Тема закрыта

Причина: 0

Соседка: не знаю, то ли плакать, то ли смеяться...

Маленькая предистория: мой муж ходит заниматься в секцию рукопашного боя, я тоже хочу со временем к нему присоединиться, но пока боюсь, так как с физической подготовкой у меня плоховато. Поэтому мы с ним периодически "тренируемся" дома: он мне показывает всякие приемы и т.д.
А вчера вечером к нам пришел участковый с проверкой. Соседка ему позвонила и пожаловалась, что у нас из квартиры часто доносятся звуки борьбы и вопли, что вероятно муж меня бьет. :=-O: Причем ее квартира находится двумя этажами ниже, под дверью она что ли подслушивает? %)
Соседка эта, которая нажаловалась, немного странная одинокая бабушка, которой видимо во всем надо найти трагедию. Несколько раз уже были похожие ситуации. Один раз мы с мужем поехали по магазинам, но он вспомнил, что забыл дома ключи от машины. Я его ждала на улице у подъезда. Как раз в это время проходила соседка, предложила запустить меня в подъезд погреться, я отказалась. Так она, встретив на лестнице мужа, разоралась на него, какая он, скотина, жену из дома выгнал и не пускает. Еще один раз она его увидела, когда он уезжал в командировку, естественно с немаленькой сумкой в руках. После чего через пару дней при встрече "посочувствовала мне: "Что, поругались? Ушел твой от тебя, к другой поди?".
А теперь вот участковый еще этот пришел, как клещ в меня вцепился, типа не надо бояться, не над врать и не на таких управу находили (это про мужа), нужно только заявление написать, а он разберется. :shock:
Я его всяко пыталась убедить, что это все ерунда и фантазии старушки. Закончилось все тем, что он предложил мне на следующей неделе прийти к нему и написать объяснительную по этому поводу.
Я вчера же сходила к соседям, у которых квартиры граничат с нашей, спросила не мешаем ли мы кому-нибудь. Они только смеялись, мол вы вообше как мыши, днем вас нет и вечером не слышно.
Мужа дома не было, я ему еще ничего не сказала. А сама боюсь - зачем эта объяснительная и что нам за эту жалобу будет?
Как быть вообще? С соседкой этой даже разговаривать не хочется....

да не ходите никуда и ничего не объясняйте, забейте.

Charusha
что нам за эту жалобу будет

ниче не будет

Charusha
зачем эта объяснительная

ну участковому надо ж тоже отчитываться перед начальством и вашей соседкой за выполненную работу. сходите, напишите, расскажите ему еще случаи с этой соседкой, что мол она фантазировать больно любит.
участковый у вас молодец - исполнительный :)

смех и грех конечно. Но с другой стороны, бдительная соседка это тоже хорошо. Делайте скидку на возраст. Напишите объяснение у участкового и устно все поясните. Он по роду работы разбирается в людях наверняка, поймет кто прав а кто виноват. Больше приходить не будет, хоть засигнализируйся она ему. Жаль, что у меня такой соседки снизу не было, когда я имела несчастье "летать" по квартире на ...дюлях у муженька. Давно это было, но помню до сих пор, как одна из соседок выговорила мне, что наши драки ей мешают. Хоть бы раз милицию вызвала, я бы ей благодарна была

Charusha
Как быть вообще

Радуйтесь,что у вас неравнодушная соседка (вездессущая ).Вдруг,да и пригодится однажды.тьфу,тьфу

Понка
да не ходите никуда и ничего не объясняйте, забейте

:)
ржу над въедливой бабулей.
вот ведь доброжелатели.

может вам подружиться с ней?

Понка
не ходите никуда и ничего не объясняйте :)

Charusha
Соседка

Charusha
немного странная одинокая бабушка, которой видимо скучно и до всего есть дело ;)

Апсара
участковый у вас молодец - исполнительный

местная
бдительная соседка это тоже хорошо

+1

местная
Жаль, что у меня такой соседки снизу не было, когда я имела несчастье "летать" по квартире на ...дюлях у муженька. Давно это было, но помню до сих пор, как одна из соседок выговорила мне, что наши драки ей мешают. Хоть бы раз милицию вызвала, я бы ей благодарна была

Так в том-то идело, что у нас никто по квартире не летает. Ну бывает, наверное, я взвизгну, если муж чуть сильнее приемчик покажет, чем надо в тренировке, ну роняем друг друга на пол (на полу ковер достаточно толстый). %) Видимо придется прекратить всякие тренировки дома. :(

Апсара
сходите, напишите,

Так вот не хочется, он так со мной разговаривал, будто я уголовника и маньяка какого-то выгораживаю, а он меня пытается на чистую воду вывести. :vis:

Таганай
может вам подружиться с ней?

Да вот не хочется как-то, не понимаю, почему ей так хочется везде какие-то гадости выискивать.....

Апсара
участковый у вас молодец - исполнительный

Подозреваю, что она его просто достала своими жалобами.

Хорошие у вас соседи, вон в Питере двое детей от голода помирали, так ни одна сволочь в милицию не позвонила. Попытайтесь с ней подружиться, у нас такая соседка бдительная, за квартирой присматривает и за нами тоже. Всегда в глазок смотрит, сначала тоже раздражало, а потом привыкли. Да же прикольно, собаку не надо заводить. Одинокий, пожилой человек.

Charusha
почему ей так хочется везде какие-то гадости выискивать

просто тетке скучно.
если не подружитесь сейчас, то потом когда деть родится и орать будет в любое время суток, то не только участковые ходить будут, он и опека и прочие службы.

варианта два:

• съезжать
  • дружить и ее энергию в благое русло направлять

mamaArisha
Да же прикольно, собаку не надо заводить.

Было бы, если б она не придумывала гадостей, из-за которых мне приходится оправдываться перед незнакомым человеком. :(

Charusha
он так со мной разговаривал, будто я уголовника и маньяка какого-то выгораживаю, а он меня пытается на чистую воду вывести.

он разговаривал с вами, как с жертвой, потому что к сожалениюрукоприкладство в семье нашими женщинами замалчивается, боятся они. вот например

местная
Жаль, что у меня такой соседки снизу не было, когда я имела несчастье "летать" по квартире на ...дюлях у муженька. Давно это было, но помню до сих пор, как одна из соседок выговорила мне, что наши драки ей мешают. Хоть бы раз милицию вызвала, я бы ей благодарна была

очень мало сами обращаются в милицию, зато когда мордобитие начинается, все на сердобольную соседку надеются........
просто объясните участковому что и почему, чтобы он понял, что у вас порядочная семья и на вызовы той бабульки нет так рьяно реагировал.

Таганай
если не подружитесь сейчас, то потом когда деть родится и орать будет в любое время суток, то не только участковые ходить будут, он и опека и прочие службы.

варианта два:

• съезжать

Боже мой, вот об этом я даже и не подумала..... :megashock:
Уезжать не хочется, квартира наша, не съемная, и сама квартира и район нас с мужем устраивают.
Ну а как с ней дружить? Каждый раз при встрече рассказывать как у нас с мужем все хорошо? %)

Charusha
А сама боюсь - зачем эта объяснительная и что нам за эту жалобу будет?
Как быть вообще? С соседкой этой даже разговаривать не хочется....

Да уж... сердобоольная старушка... Не ходите вы никуда... не надо ничё писать...

Таганай

+1000

бен ганн
Радуйтесь,что у вас неравнодушная соседка (вездессущая ).Вдруг,да и пригодится однажды.тьфу,тьфу

Согласна. Недавно тема была, что всем все пофиг.... :(
У нас тоже как-то раз соседи бегали друг за другом и визжали..., вот и пойми, то ли у них там порывы страсти, то ли насилуют кого....

Charusha
А теперь вот участковый еще этот пришел, как клещ в меня вцепился, типа не надо бояться, не над врать и не на таких управу находили (это про мужа), нужно только заявление написать, а он разберется

Так он по долгу службы насмотрелся на семьи, где жена мужа выгораживает, а потом - печальный финал.

Charusha
Ну а как с ней дружить?

Ну например в ближайший праздник отнести на салфеточке гостинец и очень доброжелательно поздравить, интересоваться здоровьем при встрече, вообщем что-то в этом духе. Женщине катастрофически не хватает внимания. Если с ней наладить хоть маломальский контакт, то она Вам как щука Емеле еще пригодится

Скажите, что вы так секасом экстремально занимаетесь

Понка
Скажите, что вы так секасом экстремально занимаетесь

у бабушки от этого слова обширный инфаркт случится, потом еще лечить ее потребует

mamaArisha
у нас такая соседка бдительная, за квартирой присматривает

у мнея сосед такой.
гонял пару раз подозрительных личностей.
с такими спокойней, знаешь что если что выйдут если не помогут, так хоть шумнут-спугнут.

год назад потоп был у меня (сосед сверху топил)
так я видимо так активно бежала наверх и так громко стучала, что выглянули все соседи и давай мне помогать когда поняли что произошло.
одному детенка , другой слесарей вызванивает. а я воду ловлю по дому :)

а дружить можно не с кем-то а против кого-то.
допустим против грязи в подъезде, против отсутствия площадки, против невывоза мусора.... ;)
мысль понятна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы