Тема закрыта

Причина: 0

Уход за рыбками

подскажите, пожалуйста, каких рыбок домой купить, чтобы неприхотливые были? И где посмотртеь всё оборудование: аквариум, корм какой лучше и тд

В Матроскин сходите :)

relaks
чтобы неприхотливые были

пластмассовых!

залить сырой водой и в морозильник.......ничего с ними точно не случится?)))

ну а если серьёзно??

Я обычно на птичке закупаюсь.
Тьфу, тьфу всё нормально.
Там и выбор нормальный и цены адекватные.
В магазинах на порядок дороже.

relaks
каких рыбок домой купить

Это уж вам решать.
На вкус и цвет товарищей нет.
Можно гуппешек - совсем простые они и довольно красивые есть экземпляры.
Гурамики, скалярии, барбусы, молинезии, меченосцы.... да много кого еще.
Мне нравятся петушки!
А вы какой объем аквариума хотите покупать? Под объем и рыбок подбирайте

relaks
ну а если серьёзно??

а если серьезно-любые рыбки ухода требуют! Для мня самые неприхотливые это цихлиды.

а сомики.???

relaks
а сомики.???

по мне это само сабой разумеющееся.
Могу быть не права, но сомики должны быть в каждом аквариуме.
Но при выборе сомика нужно опять же учитывать размер аквариума, есть такие сомики.... :=-O:

Ленка
есть такие сомики....

ага у меян они 35см и астронотус см40 (ну и баночка400л)
зайдите на птичку и форум на Е1 посетите, там многие продают как рыб так и оборудованиеСообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 20:06

rexy
баночка400л

relaks
каких рыбок домой купить, чтобы неприхотливые были? И где посмотртеь всё оборудование: аквариум, корм какой лучше и тд

Неприхотливые рыбки любые пецилии(-гуппи, меченосцы, и проч) данио..Покупать лучше на птичке там продают своих заводчики, в магазинах обычно(особенно матроскин) больные..Только уточняйте размер до которого рыба выростет( почти всегда продается молодь и некоторые особенно сомы могут вымахивать до тридцати сантиметров) и про хищность тоже узнавайте
Оборудование и проч тоже есть на птичке намного дешевле и выбор больше..
Фильтр покупаеться совсем не для механической отчистки, в нем селяться бактерии разлогающие отходы жизнедеятельности из поступающей туда воды, поэтому он должен быть чем больше тем лучше(даже в маленьком аквасе) и поэтому же выключать его нельзя никогда(эти бактерии без притока воды дохнут ) мыть чаще чем раз в полгода не надо(бактерий смоете)
Чем больше у вас ЖИВЫХ растений и объем фильтра тем больше рыб можно посадить в авариум..
Без живых растений появляются низший водоросли, зеленеет вода и стены
Вобсчем если у вас аквариум и фильтр большие, множество растений и небудт перенаселения рыбами то подходить надо будет только покормить(и воду менять не надо)..
Пы сы: отдам за шоколадку мальков гупей)

через три недели у сына др будет............подождёте???)))
а аквариум круглый где можно купить.....хочу именно такой

relaks
аквариум круглый

он искажает сильно, смотреть плохо :(

Оборудование не забудьте купить - обогреватель, фильтр и компрессор - без них никуда. А аквариум лучше с плоскими стенками и не менее 50 литров. И главное рыбами не перегружать, а то естественный отбор начнется

Алёнчик
обогреватель, фильтр и компрессор - без них никуда

Низнаюююю мне вот обограватель нафик не нужен, рыбсы же такие не привередливые а в том месте в котором стоят перепада температур нету, и компрессор тоже нафек отдельно сейчас все фильтры вроде с насадкой пузырькаделательной

Алёнчик
естественный отбор начнется

Да скорее они просто в собчтвенных испражнениях задохнутся

relaks

У нас стоит дома аквариум на 25 литров с компрессором-фильтром (это обязательно, можно купить недорогой 250 руб.т.к. объем аквариума небольшой), лампа настольная.
Рыбки: сомики -2шт. Данио-реририо -3 шт. Неоны-4шт, Гуппи -4шт. Все живут нормально и довольно долго. Были скалярии, но мы их брали маленькими и они не выросли большими, прожили где-то год. В небольшом аквариуме лучше смотряться маленькие рыбки. Очень красиво когда на фоне травы проплывает стайка неончиков, которые красно-синие. А так сейчас такие красивые гуппи продаются, у нас гуппи есть леопардовая с синими пятнышками.

*Малина**
скалярии

*Малина**
на 25 литров с

Ужас ужасный))) а у вас гуппи не размножаются ? а то меня достали у меня из 4 за год стало эээ ну больше 100

relaks
а аквариум круглый где можно купить.....хочу именно такой

Проблемно ухаживать. И аквариум, чтобы проблем не приносил, лучше покупать не менее 80 литров.
А рыбки - любые, в магазине расскажут, каких можно вместе сажать, а каких нет. Корм покупаю хлопьями.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 15:56

ну а самый маленький аквариум на сколько литров идёт?

мамаша гуппи съедает своих деток???? И как на это ребёнок будет смотреть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы