Тема закрыта

Причина: 0

Дауншифтинг

За последнее время я стала часто сталкиваться с этим определением людей. Как думаете насколько дауншифтинг имеет будущее в нах условиях?

Дауншифтеры – кто они?

В основном - это люди талантливые, умные, чего-то добившиеся в жизни. Но, в один прекрасный момент, они понимают, что добившись многого, они потеряли самое главное – себя. Отсутствие свободного времени и наличие бесконечных стрессов, делают свое черное дело. В итоге, успешный человек бросает все и уезжает куда подальше, например, на Гоа. Все в шоке, а он счастлив! Вместо офисного костюма – гавайская рубашка, вместо тесных туфлей – сланцы, а вместо треска телефонов – шум моря. Судить, или завидовать?

Дауншифтеры от рождения

Пожалуй, это самые разумные и счастливые люди на Земле. Чтобы быть собой, им не приходится ничего бросать, просто потому, что бросать нечего! Эти люди изначально занимаются только тем, что делает их счастливыми и не ставит в жесткие рамки. Художники, писатели, тренеры по дайвингу или йоге - хобби, ставшее профессией, возможно и не принесет больших денег, но наполнит жизнь смыслом.

Полная статья: [a url=simplywell.ru/blog/view/21]Даунтшифтеры - кто они? [/a]

Небоська
Как думаете насколько дауншифтинг имеет будущее в нах условиях?

в каких-каких условия?

majong Ну в условиях того, что люди в большинстве своем наоборот ломятся в город, а есть некоторые готовые отказаться от всего этого

Небоська
люди в большинстве своем наоборот ломятся в город, а есть некоторые готовые отказаться от всего этого

не обощайте, у всех разные цели и ценности по жизни, а со временем даже глобальные ценности имеют тенденцию меняться.

Небоська
majong Ну в условиях того, что люди в большинстве своем наоборот ломятся в город, а есть некоторые готовые отказаться от всего этого

и че? и те и другие всегда были есть и будут. Кстати, а кто ломится в город?

Небоська
. Как думаете насколько дауншифтинг имеет будущее в нах условиях?

Это чё за условия такие - "нах"? :hihiks: И ваще дауншифтинг имеет настоящее... (О как сказала!) :D :boom: :hihiks:

majong А что кто-то не ломится? Москва, Питер , все перенаселены приезжими.

Небоська
Москва, Питер , все перенаселены приезжими.

а все кто не поехал в Москву-Питер, те карочи дауншифтеры? :hihiks:

Небоська
А что кто-то не ломится? Москва, Питер , все перенаселены приезжими.

Очередное выступление москвичей на тему "понаехали тут" %)

Небоська
За последнее время я стала часто сталкиваться с этим определением людей

Тоже все чаще сталкиваюсь... Сама не готова - но очень положительно отношусь

majong Нет я просто пример привела крупных Мегаполисов.

Небоська
А что кто-то не ломится? Москва, Питер , все перенаселены приезжими.

Хм... Мы к вам точно не ломимся... нас и тут неплохо кормят.. И ващще, при чем тут дауншифтинг, если

Небоська
... Москва, Питер , все перенаселены приезжими.

наоборот уж тогда пишИте: sos, люди покидают деревни!...

Есть такой своеобразный фильм в жанре арт-хаус на эту тему - "Просветление" называется.
Че-то он мне сразу вспомнился
www.film.ru/afisha/movie.asp
там как-раз у главного героя раскрыта эта тема, правда весьма своеобразно

Ve-me Ну потому что дауншифтинг не так давно стал распространятся

Когда природа ( или Господь Бог) создавала человека, она не предполагала, что люди будут жить в душных мегаполисах, тесных жилищах, работать целый день в сидячем положении и передвигаться на автомобиле. Когда в начале 20 века люди массово стали жить в городах, так же массово стали возникать неврозы и сердечно-сосудистые заболевания, которые и сейчас №1 по смертности. Так что очень естественное движение.

Небоська

Вау! И не поймешь - процитировали вы (но я не писала такого), или ответили кому-то... :dontknow:

Небоська

ничего подобного.
просто для того, что всегда было, придумали новое модное слово.
(так же как придумали метросексуалов, индиго, пикап и прочее)

Небоська

А почему и нет? Хоть какое-то обратное движение из городов :)

Кобра
для того, что всегда было, придумали новое модное слово.

+1
Так и есть, да еще в газетах-журналах написали, по ящике показали, вот все и увидели вдруг неожиданно то, что было давным-давно

Germiona
вот все и увидели вдруг неожиданно то, что было давным-давно

нее- одно дело единицы -другое когда этоуже целое течение... Мне кажется уже большинство сыто по горло гонкой за денгами, карьерным ростом -начался отток отсюда...

Germiona А мне кажется, что это только сейчас стало актуально, когда города разрослись до предела. Людей стало тянуть обратно

я поняла кто я

Небоська
Дауншифтер от рождения

Небоська

в нах - это в условиях российского урала?

• никакого будущего в классическом смысле этого понятия имхо. Тупо не выжить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы