Тема закрыта

Причина: 0

Сестра не платит кредит. А мне как быть?

Сестра пару лет назад оформила кредит на 300тыс. (УБРИР), после этого год платила исправно, потом с полгода кое-как, последние пол-года не платит вообще. Уехала в другой город. Не работает. Муж подрабатывает, но постоянного дохода тоже нет.
На месте по прописке живу я, собственности у нее нет никакой, квартира оформлена на нашу маму, которая живет отдельно. Может ли банк прийти ко мне и забрать мое мелкое имущество? телек, холодильник и т.д.? и какие меры могут предпринять по отношению к сестре? могут ли ее посадить или как-то привлечь серьезно за это?
По-честному в банк сдаваться и признавать неплатежеспособность она не идет, сколько не просили. А можем ли пострадать от этого мы, ее родственники?

если вы не поручитель - то холодильник и телевизор у вас не заберут
отвечайте на звонки из банка что не знаете, где она - и все

Лильчик
какие меры могут предпринять по отношению к сестре?

вменить ей офигенные пени, внести в черный список и никогда больше не давать кредитов
если она совершеннолетняя и дееспособная (а она такая, раз дали кредит), родственники никак не отвечают своим имуществом за ее кредиты (если они, конечно, не поручители)

Калинка
вменить ей офигенные пени, внести в черный список и никогда больше не давать кредитов

так со списком-то ладно, хоть в будущем брать не будет, а за то, что она скрывается могут как-то привлечь уголовно или административно? уж не знаю по какой это части...мошенничество наверное. Просто наша мама если ей что-нибудь присудят типа срока или еще что-нить подобное, без базара продаст вторую квартиру, только чтобы ее вытащить. Там с пенями наверное уже снова тыщ 300 %)

Фрау Лотта

а это может хоть как-то изменить положение? я бы с радостью, только эти сто руб как капля в море (((((((

Арест Вашего имущества вам точно не грозит. А сестру будут искать, присылать тонны писем с указанием погасить долг, если дойдёт до суда - то опять же, вынесут постановление, но это не должно коснутся ваших с мамой имущественных отношений.
ПС Сестре ремня дать

Могут и у Уголовной ответственность привлечь, по ст. 177 УК РФ за "Уклонение от погашения кредиторской задолженности", но там нужен особо крупный размер, он может и измениться, пока на нее исп. лист получают. Наказание там исправ работы, или штраф.

Татьяна
Сестре ремня дать

тоже не помешает

Продадут долг вашей сестры фирме коллекторской. И будут вам звонить, угрожать, письма писать и все такое. В суд подадут естественно. Вам нужно собрать все документы на ваше имущество - чеки, квитанции и т.д. Чтобы в случае прихода судебных приставов ( а они придут), доказать что это ваше имущество. А то они опишут, а уж потом разбираться будут. А сестре как минимум подзатыльник за такие дела. Зачем брать если отдать не можешь?

Ну вы наверное никогда не сталкивались с судебными приставами. Просто зная их работу, говорю доказывать придется хозяевам.

mamaArisha
Просто зная их работу, говорю доказывать придется хозяевам.

:( тоже про такое слышала...ну главное, что нас не длжно коснутся, ну и чтобы сестру в тюрьму не посадили, а то мама с себя последнее снимет, за нее отдаст %)

Джо Ли?
Наказание там исправ работы, или штраф.

это ей не повредит, лишь бы исправ работы не на поселении, а дворником каким-нить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы