Тема закрыта

Причина: 0

Своим ходом в Челябинск - как?

Подскажите, пожалуйста, про Челябинск. В частности:

1. Откуда и на чем туда можно уехать своим ходом. Сколько времени займет путь.
  2. Надо ли заранее покупать билеты.
  3. Реально ли съездить просто погулятьна день, не оставаясь с ночевой, или обязательно на сутки.

Заранее благодарна!

Куропатка

1. Откуда и на чем туда можно уехать своим ходом

пешком, что ли? или все же на 589 автобусе? 3,5 часа. Выходите на АломПоле, гуляете по центру до опупения, двигаясь в сторону автовокзала, уезжаете обратно.

Автобусы ходят каждые полчаса с южного автовокзала, ехать часа 3-3,5. Съездить на сутки реально, автобусы до позднего вечера ходят. Заранее покупать билеты не надо, если, конечно, поедете не 31 декабря-вот тогда там аврал.
Кстати с северного автовокзала тоже автобусы туда идут.

Куропатка
Откуда и на чем туда можно уехать своим ходом

в смысле своим ходом? %)
начиная часов с 7 утра каждые полчаса то маршрутка, то автобус, хоть с северного автовокзала, хоть с южного. и из челябинска тоже просто приходите в кассу автовокзала и берете на ближайший автобус. еще поезда есть, но это долго и дорого, еще, слышала, что электричку пустили, но точно не знаю. есть шикарная транспортная справочная 066. тока дорого - 20 рублей минута

30Sanka
Кстати с северного автовокзала тоже автобусы туда идут.

ага, и в глупом виде едешь через городские пробки... %)

автобусы ходят с обоих автовокзалов, идет 3-3,5 часа (я всегда ездила нижнетагильским или кустанайским -они быстрее идут и комфортнее)

Куропатка

1. Надо ли заранее покупать билеты.

лучше купить и быть спокойным, тут как повезет, могут быть билеты , а может и нет, тем более если в праздники-выходные собрались

Куропатка

1. Реально ли съездить просто погулятьна день, не оставаясь с ночевой, или обязательно на сутки.

почитать в инете местные достопримечательности и наметить маршрут -

Татьяна Вакалюк
на АломПоле,

кирова-арбат, набережная, парк им .гагарина

Tony-n
еще, слышала, что электричку пустили,

Да,электричка очень хорошая. 4 часа идет.
Автобус чуть меньше - где-то 3, 5. Но за 3 часа ни один автобус вас не довезет. Они сейчас дольше ходят. У них зимнее расписание

Татьяна Вакалюк
ага, и в глупом виде едешь через городские пробки...

в выходные пробок нет, в раб день- да

30Sanka
часа 3-3,5

30Sanka
3,5 часа

MAgnolia
3-3,5 часа

Морозко
где-то 3, 5.

несколько раз ездила в Челябинск и обратно. автобусом. летом. ни разу быстрее 4 часов не доехали. это мне так не везет?

MAgnolia
ага, и в глупом виде едешь через городские пробки...

Не, ну может товарисч с сортировки поедет или с уралмаша, так удобнее с ж\д

Извинямся, че т не того, процитировала... %)

Всем спасибо большое-пребольшое :) Поедем гулять, значит :)

30Sanka
товарисч с сортировки поедет

:dada:
Поэтому, несмотря на глупый вид в городских побках, поедем, видимо, с Северного вокзала :)

а никитинский рынок живой? который под площадью? кто был недавно?

Tony-n
это мне так не везет?

ага, я правда давно не ездила уже, но засекала автобус который екб - Костанай 3 часа ходил раньше, а так когда были молодые-бездетные в ночь уезжали часов в 12 на машине -за 1, 5 часа долетали, вот было время :)

Куропатка
Поэтому, несмотря на глупый вид в городских побках, поедем, видимо, с Северного вокзала

на е1 расписание есть, вроде ходють через 20-30 минут

Tony-n
несколько раз ездила в Челябинск и обратно. автобусом. летом. ни разу быстрее 4 часов не доехали. это мне так не везет?

еще мне так не везло

Tony-n
летом. ни разу быстрее 4 часов не доехали. это мне так не везет?

видимо.
просто официальное время движения с южного ав. 4ч20мин
но обычно попадаются водилы гонщики и доезжали за 3 часа максимум 3.5
это про 589 рейс.
есть 581 что ли. он собирает все деревни и идет ооочень долго

Благодаря форумчанам съездили успешно и погуляли хорошо! Еще раз большое спасибо всем!

Куропатка
Благодаря форумчанам съездили успешно и погуляли хорошо! Еще раз большое спасибо всем!

ну вот, опаздала ...
хотела сказать - ни в коем случае с Северного не ездить. Он тащится до Южного и там стоит минут 30-40, добирает пассажиров. быстрее на метро доехать до Южного и там успеть на предыдущий автобус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы