Тема закрыта

Причина: 0

правда пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на 2010год - повышается до 100%???????

правда пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на 2010год - повышается до 100%??????? :=-O: кто что знает? слышала разговор двух мамочек в поликлинике :) потом в инете статью видела об этом :) клево конечно, если правда, но что-то верится с трудом

Насколько знаю, повышают "потолок" до 14 с чем-то тысяч. Это интересно тем, у кого зарплата (белая), больше 25 тыр. А 40% остается также (от зарплаты).
Поиском поищите, на форуме уже писали об этом.

Лучик*)
Насколько знаю, повышают "потолок" до 14 с чем-то тысяч. Это интересно тем, у кого зарплата (белая), больше 25 тыр. А 40% остается также (от зарплаты).
Поиском поищите, на форуме уже писали об этом.

не так. Пособие составит 100% от белой з/п, но не более 14 т.р. (ну примерно). Сейчас оно составляет 40% от белой з/п, но не более 8 300 (с ур.коэф)

Marunet
не так. Пособие составит 100% от белой з/п, но не более 14 т.р. (ну примерно). Сейчас оно составляет 40% от белой з/п, но не более 8 300 (с ур.коэф)

не, писали просто поднимают верхнюю границу 40%, до 13800

а не работающим мамам?

Naddin
а не работающим мамам?

минималка старая остается

остаются те же 40%. в выигрыше мамы с высокой Зп

Юлич*
минималка старая остается

т.е.без изменений? :( вот только одного не могу понять, чем дети работающих мам отличаются от детей не работающих?

Наконец-то нашла:
"С 2010 года размеры «детских» пособий — по беременности и уходу за ребенком — вырастут

Как сообщила на заседании президиума правительства глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова , это связано с тем, что Россия переходит на уплату страховых взносов во внебюджетные фонды вместо единого социального налога.

«Детские» пособия, а также выплаты по временной нетрудоспособности будут производиться исходя из этих взносов, фактически перечисленных предприятием за конкретного работника. Поэтому стоит иметь в виду: реально больше денег получат те мамы, чьи предприятия будут аккуратно переводить социальные взносы и выплачивать «белую зарплату».

КАК ИЗМЕНЯТСЯ ПОСОБИЯ
По беременности и родам
Было: 40% от утраченного заработка (максимально — 25 390 рублей).
Станет: 100% от утраченного заработка (максимально — 34 583 рубля).
По уходу за ребенком (максимальные размеры выплат):
Было: 7492 рубля.
Станет: 13 833 рубля."
Т.е. увеличение на 100%, т.е.в 2 раза, но по прежнему 40% от белой з/п.

EkaterinaZ
было в зависимости от стажа так же как обычный больничный

ой ну вот уж точно ерунда
Пособие по беременности и родам никогда от стажа не зависело. Ни-ког-да. Читайте хоть 13-6, хоть закон 255-ФЗ. Если стаж больше 6 месяцев - не зависело. 100%, и все. Но не больше максимума.

EkaterinaZ
не обращала должного внимания

;)
а так что-то...мда. Каждый пишет кто во что горазд. Самое забавное в этом то, что практически ничего не меняется с нового года в расчете, кроме максимумов Ну и вместо двух законов пособия, получаются, с Нового года будут прописаны в трех.
А нашумели-то по этому поводу...нашумели...

Татьяна Вакалюк
Самое забавное в этом то, что практически ничего не меняется с нового года в расчете, кроме максимумов

Блиииин, значит, сколько получала, столько и буду получать (у меня пособие было меньше "максимума" ибо зарплата небольшая)? :( а я уже губу раскатала

я в бухгалтерии не сильна....я правильно поняла, тоесть если у меня зарплата была 10000 то пособие тоже 10000?????

zarazaminusa
если у меня зарплата была 10000 то пособие тоже 10000?????

Читайте внимательно

Татьяна Вакалюк
что практически ничего не меняется с нового года в расчете, кроме максимумов

значит надо купить губозакатывательную машинку!!!!

Можно вопросик? 40% берется от общей суммы (без учета налогов), и этот средний (для пособия) за какой период считается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы