Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли отдавать ребёнка в садик?

Речь, понятно, о минике, кто ж сейчас в муник возьмёт, всё уже сформировано давно.
Ситуация такая - старшему 2,9, через полтора месяца ждём второго. Старший постоянно просится в садик, да и сама вижу, что ему необходимо общение со сверстниками, занятия. Это раз. Два - мне, думаю, легче будет справляться с малышом без старшего, боюсь, двумя сразу быстренько стану истеричкой, и та у старшего кризис трёх лет начинается :(
С другой стороны, на привыкание к садику время надо, как раз до родов только втянется, а тут лялька вдруг появляется, это же всё равно стресс для него будет. Хуже того, мы сейчас переезжать собираемся, это ж тоже стресс, если только-только на новом месте окажется, а его ещё и в садик запихнут...
В общем, не могу ни на что решиться, помогите, пожалуйста.

Имхо подождать.Что-то в кучу все.

Medeo
стоит ли отдавать ребёнка в садик?

стоит

Партизанка
ни на что решиться

1. успокоиться
  2. старшему нужна любящая мама
  3. при переездае он будет мешать
  4. ему скучно с вами. он просится к детям. у вас другие заботы.
    так зачем ему создавать лишние стрессы?

есть два варианта: он с вами. и вы по 10000 раз на дню ему скажете отстань, мне некогда, надо собрать вещи, приготовить еду, да и полежать почаще хочется.
либо: он спокойно играет в садике, его вовремя кормя, гуляют, развлекают. вы занимаетесь неспошно делами.
а вечером спокойно уделяете ему время на обнималки-целовалки.

переедите-смените миник.
ничего страшного. если деть компанейский и сам хочет в общество.
темболее орущий младьший ребенок тоже на прибавит оптимизма у старшего. вы же первым делом к младбшему побежите.
а краткие разлуки они любовь сохраняют и поддерживают))))

Мы старшую в садик отдали за 3 месяца до рождения мелкого, мне это очень помогло, так как дочка требовала огромного внимания, которого я бы физически не смогла ей дать, но... вот сейчас я понимаю, что если б потерпели полгодика, то отношения между детьми были б лучше, а то получалось, что виделись только вечером и доча долго не воспринимала лялю вообще, были б ближе, если б вместе все время были. Но это я сейчас так говорю, а тогда, была рада оставаться наедине с мелким. А на счет переезда- это стресс для родителей, для деток - что-то интересное (так у нас было).

Ибис
сейчас самый разгар начнется болезней

кстати, да, про это я тоже подумала, но забыла в исходных данных написать...

Таганай
переедите-смените миник

неее, мы уже в эти выхи переезжаем. Вот ведь давно знаю об этом, и всё тяну-тяну, здесь не отдала, что менять не пришлось, и там до сих пор тоже не пристроила, потому что возить сложно. Вот оно всё в одну кучу и складывается...

У меня дочка пошла в садик, когда младшему сыну было 8 месяцев. и как начала там она болеть беспрерывно и каждый раз заражала сына. очень жалею, что тогда она пошла в садик, но у нас путевка была в муниципальный, отказываться было нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы