Тема закрыта

Причина: 0

Непривитых детей не будут пускать в садики и школы

сейчас только что по телевизору интервью было с Романенко (зам санитарного врача области), так он сказал, что будет в ближайшее время такое распоряжение. Меня поразило, что и школьников туда же, а если эпидемия будет несколько месяцев?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 01:10

Ой ну посидят дома... Вообще, по закону, имеют право не пускать в учреждения детей, не привитых от болезни, на период эпидемии такой болезни. НО это относится к тем болезням, прививки от которых входят в календарь прививок. А от гриппа пока не входит. В любом случае, на период эпидемии школы и садики на карантине, туда никого не пускают, а не только не привитых. А если не эпидемия - то права не имеют

Андрей Розальев
Ой ну посидят дома...

Как можно школу то пропускать, особенно если старшие классы

Спокойно можно. Чего там такого интересного? Школа и школа, каждый день одно и то же

Светлячок
Меня поразило, что и школьников туда же, а если эпидемия будет несколько месяцев?

Гм... Не хотелось бы... У меня тоже сын непривитый.
Конечно, в прошлом году, когда сын ломал обе руки, причем одну неудачно, со смещением, он не ходил в школу практически всю 3-ю четверть. И тем ни менее не отстал, т.к. я с ним занималась дома.

Кстати, а ведь прививки ставили от сезонного гриппа, а не от свинного? Так что запрет на посещение непривитым детям ничего же не даст? Поскольку эпидемия вроде как по свинному гриппу?

S_K_B
Кстати, а ведь прививки ставили от сезонного гриппа, а не от свинного?

да не прививают еще от свинного...кто-нить смотрел Червонскую по РЕНТВ с Тиграном? ;)

S_K_B
Поскольку эпидемия вроде как по свинному гриппу?

Эпидемия вроде как по гриппу вообще, т.к. случаев заболевания именно хрюшным - явно не дотягивает до эпидемиологического порога.

Эпидемия просто по гриппу, а свинной. как сказал Романенко, тоже просто грипп. Специально на него обследовать будут только тяжелых больных в стационаре

adelisha
Червонскую по РЕНТВ с Тиграном?

Я ее по первому каналу смотрела, мне она показалась убедительной

Светлячок
Я ее по первому каналу смотрела, мне она показалась убедительной

в отличии от аппонента ее :dada:

Она очень убедительна: я насмотрелась ее фильма и не стала ставить прививку ребенку в первый год. Потом мое мнение изменилось и сейчас расхлебываю. Так что мне ее мнение по барабану! От гриппа привились сами , чтобы хоть как-то защитить свою семью - более спокойно теперь смотрю на сезонный грипп. Если бы не поставила, то беспокойство и истеричное состояние в нагнетаемой обстановке было бы постоянноСообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 08:17

Светлячок
будет в ближайшее время такое распоряжение.

вот будет тогда и паникуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы