Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос филологам-лингвистам

Как правильно сказать "девушка с Кавказа" или " ... из Кавказа"?

Я
девушка с Кавказа

Я
девушка с Кавказа

Я
"девушка с Кавказа" или " ... из Кавказа"

неее, без контекста не канает. если девушка вышла из шалыч.. пардон, из ресторана Кавказ, то из Кавказа :)

С Кавказа. Если ИЗ, то получается, что они внутри гор живут, как гномы.

Tony-n
то из Кавказа

тогда будет из "Кавказа" ;)

dianИЩa
тогда будет из "Кавказа"

ат млин, без кавычек мне какая-то пошлость в голову лезет

Помню, как в начальной школе учительница приводила пример неправильного употребления предлогов: "Когда я пришел со школы, моя сестра вернулась с магазина" Вот запомнилось почему-то, хотя столько лет прошло...

а как правильно сказать "на Украине" или "в Украине"? %) в последнее время чаще слышу второй вариант

спасибо, я так и думала :) Я Гений! (шутка)

MAgnolia
"на Украине" или "в Украине"?

да, очень часто %) тоже интересно

Дусёчек

какая ты умная, Дуся :molodec:

dianИЩa
тогда будет из "Кавказа"

а не "из ресторана "Кавказ", без "ы"?

Tony-n

Это не я, это гугл. :)

MAgnolia
в последнее время чаще слышу второй вариант

патамушта Украина - название страны, а не географический объект, как тот же Кавказ. Хотя и привычнее "на Украине"

Дусёчек

MAgnolia
в последнее время чаще слышу второй вариант

Это хохлы на русский язык наезжают.

не... кавказ же это не страна, это ж горы.. Так что девушка из Кавказа, все равно что Мы из Уральских гор
А Украинцы обижаются когда говорят "с Украины", типо "мы же отдельная страна" %)

Lusha
а не "из ресторана "Кавказ", без "ы"?

про "ы" не поняла)))
из ресторана "Кавказ", канеш, правильнее, но в разговорной речи вполне допустимо и "из "Кавказа"%)
тока я подозреваю, что рестораном тут и не пахло

dianИЩa
про "ы" не поняла)))

поняла ведь ;)

dianИЩa
из ресторана "Кавказ", канеш, правильнее, но в разговорной речи вполне допустимо и "из "Кавказа"

ага, про это :)

Дусёчек
Это хохлы на русский язык наезжают.

:dada: :dada: :dada: Как бы там хохлы себе ни думали, мы будем говорить по литературным нормам современного русского языка! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы