Тема закрыта

Причина: 0

А вы поступали подло по отношению к людям?

Армавир
детский сад, простите... :)

Армавир
хоспади, да какие там подлости в 7 лет?

Армавир
Это -не подлость.

А что тогда по Вашему подлость? Рейдерство предприятия лучшего друга? Если бизнес, на деньги и по-крупному.

Армавир
Сознательно не привожу примеров.

Тогда глупо, что Вы сознательно не написали, в чем подлость. Напишите, что Вы в это понятие вкладываете. Ну и заново опрос , так как результаты изменятся. Так как судя по Вашим комментариям к постам - то, что совершала я и считаю подлостью - тоже детский сад.

скроюсь
А что вы скажет по этому поводу. Это не совсем подлый поступок.

Это вообще в категорию подлых поступков не попадает.
Так, несовпадение планов, взглядов.
Вы в принципе, ничего им не должны были.
Их право вставать в позу.

Блин подумала, и ведь правда,ни разу....

Армавир
но очень хотелось бы знать, как ему это все "аукнулось". злая какая-жаждет мести не собственноручной причём,а типа-Бог накажет

Ovenka
Тогда глупо, что Вы сознательно не написали, в чем подлость. Напишите, что Вы в это понятие вкладываете. Ну и заново опрос , так как результаты изменятся. Так как судя по Вашим комментариям к постам - то, что совершала я и считаю подлостью - тоже детский сад.

Та неет, подлый/неподлый поступок - очень субъективно это... не могу я дать четкую и однозначную трактовку. Можно в толковом словаре посмотреть, кому надо точную.
Мне главное знать, совершают ли люди то, что считают для себя -подлостью, мучаются ли потом совестью... Вон, четверть населения -чисты как ангелы... значит, спят хорошо :) :)

Ovenka
Так как судя по Вашим комментариям к постам - то, что совершала я и считаю подлостью - тоже детский сад.

Да я так, чтоб не переживали сильно... ну было и было, что теперь казниться-то
Если совесть ноет, значит она есть, а это самое главное :)

Карнавалла
а типа-Бог накажет

там есть за что...

Карнавалла
злая какая

не злая, а любопытная ;)

Армавир
Да я так, чтоб не переживали сильно... ну было и было, что теперь казниться-то
Если совесть ноет, значит она есть, а это самое главное :)

А мне кажется, наоборот, тот, кто захотел ответить - вроде как и признал свою вину, ошибку. А признал, значит, простил себя. А это, на самом деле, очень важно.
И, кстати, очень приятно от Вас такие слова слышать. Обычно Вы достаточно категоричны в своих суждениях, как я успела заметить. Извиняюсь за офф.

в детстве не помню ибо ваще плохо помню свое детство.
а в более взрослом возрасте - нет, ибо холю и лелею свою карму.
есть один поступок, от мыслей о котором мне становится некомфортно, но там я уже ничего не могла (и не хотела, если уж честно) изменить. я не считаю это подлостью, ибо это жизнь, но полагаю, что отольется мне это еще в будущем и морально готова к этому:)

Буривух
а в более взрослом возрасте - нет, ибо холю и лелею свою карму.

поясните поподробнее, пожалуйста.

скроюсь
а мне стыдно. Тем более они меня пристыдили, а просила прошения, но в итоге все равно не общаемся. А что вы скажет по этому поводу. Это не совсем подлый поступок. Снимите камень с души.

глупости.
Близкая подруга выходила замуж. В тот период редко общались. Мы с другой подругой только через месяц узнали, что та вышла замуж. Обиды не было, скорее удивление. Общаться продолжаем, отношения не испортились. Это ерунда, я не готова из-за этого терять подругу.

Да - но не ради выгоды- сильные эмоции - мне тогда казалось чтопо-другому нельзя...

Я ответила последнее. Очень хочеться какую - нибудь подлость совершить .... Вот только не знаю какую Настроение вот у меня такое сегодня :nose:

Армавир
Подлость - настоящая с подставой на деньги, бизнес..

Ответила "было дело"... Но не такая, "настоящая с подставой на деньги, бизнес"... На это я точно не способна!! Я подлостью считаю со своей стороны, что один раз (было это лет 15 назад) подруге одной от дома отказала...да, были причины, вожможно даже веские, очень веские... но сейчас жалею очень, буквально до мук... но связь потеряна давно, да и она не простит... Считаю, что вот именно таким образом ко мне вернулся сей бумеранг... :( :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 00:07

Армавир
Вон, четверть населения -чисты как ангелы..

Чё-та не верю я этим "четвертям" Мы просто человеки, и далеко не ангелы... Не верю я в человечью белоснежную "чистоту"... Уж по мелочи-то каждый нагрешил... А то ишь ты... белые одежды приодеть решили...

Ve-me
Уж по мелочи-то каждый нагрешил...

конечно,но тут ведь разговор о подлости, а это чуть больше чем мелкие проступки. Типа как маме сказать что пошла учить к подруге, а сама с этой подругой на дискотеку,это ведь не подлость?

Элизабет
,это ведь не подлость?

Подлость... по отношению к маме... Ведь и правда, смотря о какой подлости разговор вести ;) Любой обман, в зависимости от размеров и последствий, есть подлость, соотвественная размерам совершенного.. ;)

Армавир
А вы поступали подло по отношению к людям?

нет

гавно творила. по глупости, не по расчету. значит нет :)

я думаю, что у не у всех одно понятие "подлости" ;) кто за подлость примет то, что для другого семечки

Да, поступила подло по отношению к одной женщине. Просто она меня достала!Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 11:23

сознательной подлости никогда не творил (даже в детстве.. на сколько могу вспомнить ),
но желание наказать :angry: всегда было!

Было, когда мужчина оказался не тем, за кого себя выдавал. И деньги и эмоции получила, в тот момент ощущала себя поездом несущемся на всем ходу) страшное дело - обиженная я, оказалось

Подлость и совесть. Понимаем, что у нас есть совесть, когда она мучает нас :(

Если считать, что подлость - это то, за что было потом стыдно, то да, совершала. В детстве в 4 или в 5 лет убежала из садика (во время прогулки спряталась за верандой, когда все ушли в группу, я убежала домой). Самое плохое, причем, было не то, что убежала, а то, что обманула маму, сказала, что в садике воды нет, вот всех и отпустили

А если подлость - это что-то масштабное, когда подставляют другого человека, то нет, не совершала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы