Тема закрыта

Причина: 0

а вы сдаёте вторсырьё (макулатуру)?

Разгребаю шкафы к переезду, решила всю макулатуру сдать. Есть недалеко приёмный пункт на Татищева, как-то раз уже привозила туда кучу газет, всё было закрыто, тупо оставила рядом. Вчера же пара дяденек на месте была. Висит бумажка - 1 кг=1 рубль. Дядька по телефону базарит. Ну я решила, что ждать его ради 10 рублей не имеет смысла, оставила пакеты, села в машину. Он подходит и говорит типа мне ваш мусор не нужен. Чё, говорю, мусор-то - газеты, жуналы, чё вам надо-то? А они за свой рубль за кэгэ хотят, чтобы я им всё рассортированное по стопочкам привезла, верёвочками перевязанное, а не в пакетах!!! Пакеты, кстати, спецом бумажные выбрала, чтоб тоже туда же и переработались. Выбрасывайте тогда, говорят, на мусорку, бомжи нам всё притащат в лучшем виде. Где, говорю, мусорка? Тут он увидел моё пузище, смилостивился и отпустил, типа сами разберёмся. В общем, я в шоке. Хотела, называется, сделать доброе дело %) Впредь сразу всё в мусорку тогда и буду выкидывать %)

Партизанка
Выбрасывайте тогда, говорят, на мусорку, бомжи нам всё притащат в лучшем виде.

Всегда так делаю. С остальным мусором не смешиваю, в пакете отавляю - в садик идем - поставим, обратно иду - уже нет. Бомжам прибыль, а мне из-за 10 рублей

Партизанка
рассортированное по стопочкам привезла, верёвочками перевязанное

возиться лениво.

а я собираю и отношу в стопочках, перевязанных тесемками...
не потому, что 10 руб. не лишние
мне как-то спокойнее, когда я не в мусорку выидываю, а сдаю..
думается, что благое дело делается :)

Партизанка
они за свой рубль за кэгэ хотят, чтобы я им всё рассортированное по стопочкам привезла, верёвочками перевязанное, а не в пакетах!!!

ага, так оно и есть... поэтому я и не таскаюсь туда, до помойки ближе

макулатуры в последние годы не водится. какая макулатура из одной газетки в неделю? :)
излишки бумаги берем с собой на дачу, там в костре/печке/камине все уйдет на пользу :)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 12:33

в школе ежечетвертно, рекомендовали! перевязывать колготками. картон не берут, т.к.что-то разное в приеме, а у школы его немного

Партизанка
Висит бумажка - 1 кг=1 рубль. Правда? %) %)
А были времена, когда всякий дефицит давали :)
Сейчас макулатура не копится, газетки сразу выбрасываются. А вот с бутылками у нас просто антирационализм какой-то :) В нашем доме пункт приема стеклотары, а мы на помойку носим. Раза в 2-3 дальше

Katie
какая макулатура из одной газетки в неделю?

везёт вам, у нас как миниум три бесплатных газетки приходит, а ещё АиФ покупаю, тоже складываю с мыслями

ROlka
мне как-то спокойнее, когда я не в мусорку выидываю, а сдаю..
думается, что благое дело делается

а оно вон как, оказывается %)

Я сдаю.У нас на Чайковского пункт приема.Приношу в любом виде.даже в пластиковых пакетах.Принимают всегда.Только спрашивают,что за нужда сдавать макулатуру?Бывает,привезу на машине пакет на 2.5 рубля :-) На что я отвечаю,что пионерское прошлое покоя не дает :-)

Партизанка

неужели во всех пунктах 10 кг/руб.
И интересно, сами приемщики куда сдают. Может, кто знает?

Katie
излишки бумаги берем с собой на дачу, там в костре/печке/камине все уйдет на пользу

Монника
в школе ежечетвертно, рекомендовали! перевязывать колготками

чо, еще и колготки на перевязку покупать?

Апсара
чо, еще и колготки на перевязку покупать?

и доплачивать приемщику чтобы бумагу принял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы