Тема закрыта

Причина: 0

Друзья, гулянки и кто за это платит?

Есть у нас друзья, вернее это больше друзья мужа, которые шибко любят погулять за чужой счет
Сами вечно прибедняются, денех нет, всё плохо. Работают и муж и жена, получают (говорят сами по 20 каждый), есть ребенок, машину купили.....
Так вот каждыую гулянку у них нет денег, я считаю что если нет денег сидите дома (по крайней мере я так делаю)
Муж у меня ещё шибко добрый, например собрались у кого нибудь пива попить, сидят все пьют пиво с чипсами сухариками, короче что купили....если к нам домой придут, так начинают с пива, потом мой начинает всё таскать из холодильника пока тот не опустеет, а опустеет бежит в магаз..... вроде с одной стороны хорошо, щедрый, но с другой стороны в этом случае простота хуже воровства... Не подумайте чтоя жадная, мне почему то всё жалко именно для этой "бедной" парочки.....

это так часто бывает, что напрягает?

не очень часто, но всегда по одному сценарию, тут как то собрались компашкой, решили не просто пивка попить а коньячку дерябнуть, так скидывались трое, а это парочка, бедная... денех нет... и как всегда на халяву прокатило....
К слову мы работаем оба, но живем на одну зарплату(вторая копиццо), и зарплата не шибко большая не больше 25 в месяц.... и ребенок есть

Приглашаете в гости - делите сразу:"Я приготовлю то-то и то-то, с вас - то-то и то-то." Или принесут, или ходить перестанут. Я так понимаю, Вас устроят оба варианта?

Дамиана
Прячьте еду зараннее

Своему начинаю говорить, он мне в ответ не жаничай...
Мне честно для других не жалко........ всегда стол накрою, гостей, как минимум, не напоив чаем с бутиками не отпущу, но этим воды жалко %)

У нас такие же друзья есть, один в одни! :) Думали, пройдет, ни фига, с годами все хуже! А теперь еще в сетевой они залезли, так вообще - туши свет, общаться хочется все реже. :)

Наська
всегда стол накрою, гостей, как минимум, не напоив чаем с бутиками не отпущу

дак это нормально, вы же их в гости приглашаете, это подразумевает накрыть стол, не?

Наська
но этим воды жалко

видимо ваши личные тараканы уже ;)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 15:44

Радмила
Приглашаете в гости - делите сразу:"Я приготовлю то-то и то-то, с вас - то-то и то-то." Или принесут, или ходить перестанут. Я так понимаю, Вас устроят оба варианта?

был случай пошли на шалыки (скинулись все) потом пошел дождик мой предложил пошли у нас посидим, ну пошли.... а вино у дам кончилось... я говорю я больше не буду пить, а дамочка из этой парочки говорит а я буду.... мой пошел вино покупать, вот епт... было предложена квартира как место где можно посидеть не мокнув под дождем....а не стол за наш счет........ :=-O:

да ладно.. если друзья, то все по-свойски решаемо..
ну пущай салатик помогут крошить.
или посуду мыть :)
насколько я поняла, все это не так часто и много (если часто и много при том, что у обоих дети, то гм..) и не заставляет вас пока извлекать из копилки вторую зарплату :)
а если напрягает, так и вас никто не заставляет коньяк покупать.

Наська

Амбарный замок на холодильник

дела ваще не в друзьях, в том, что вашему мужу нравится угощать?

Кобра
что вашему мужу нравится угощать?

во во... боюсь его одного отпускать.... по фигу... всё на друзей потратит... когда отпускаю одного забираю картчоку и в кошельке оставляю максимум 1,5 тыс хотя ИМХО на пиво это много....

Кобра
дела ваще не в друзьях

да хз.... они всегда себя так ведут...

я бы давно уже не выдержала и всё бы паре той высказала :)
по-другому люди не понимают, увы

peski
всё бы паре той высказала

да я не вижу, что тут можно особо сказать той паре.
ну кроме "не, за еще кобньяком-вином непойдем. денег мало и пить больше неохота"
нужна просто единая позиция с мужем по расходам.
это не с друганами решать.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 16:00

и вообще может ограничивать не по деньгам, а по количеству спиртного на встречах? все ж с детьми вроде?

Кобра
да я не вижу, что тут можно особо сказать той паре.
ну кроме "не, за еще кобньяком-вином непойдем. денег мало и пить больше неохота"

это я так могу сказать.. а мужа ни хрена не может, друзья ж :) Они одни у нас такие, все остальные нормальные, бывает нас угощают, бывает мы... там даже не считаем кто на что потратил... в кафешку идем счет платим равными частями на количество человек....

ваш муж случайно не Лев по гороскопу?

Лиса-Алиса
ваш муж случайно не Лев по гороскопу?

Теленок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы