Тема закрыта

Причина: 0

А у кого есть знакомые на Украине - действительно там жуть творится какая-то?

Не за ради паники, а за ради самоуспокоения или наоборот уверенности в *опе хочу знать, что реальные люди рассказывают, а?

тьху, хотела в "Обо всем на свете", если можно - перенесите, плиз

Брат в Киеве живет. Говорит, реальное нагнетание обстановки средствами МИ. Обычная ситуация с сезонным всплеском заболеваемости гриппом и ОРВИ.

не знаю...наши в Ялте и в Харькове вроде не жалуются...

Родня там живет
ну скорее всего искусственно созданная, но болеют действительно очень много народу. Ходят в масках, коледжи, школы закрыты на месяц (2 нед назад было). У них там резкое похолодание как то было, может перепада не выдержали
Наши тоже переболели все, но без последствий ттт.
А что вас конкретно интересует? вы туда в гости собрались?

*Катыся*
А что вас конкретно интересует? вы туда в гости собрались?

не, я просто боюсь, что до нас дойдет. Вот реально начиталась в инете всякого и просто жутко

С товарищами из Киева недавно общалась, тоже спрашивала. Говорят что не так страшен черт, как его малюют!
А СМИ как обычно все преувеличивают.

Земляника
Говорит, реальное нагнетание обстановки средствами МИ. Обычная ситуация с сезонным всплеском заболеваемости гриппом и ОРВИ.

именно. Некоторым политикам и кандидатам в президенты надо языки пообрывать :( Довели народ до истерии

И Комаровского читала-слушала, а все равно червь сомнения - а вдруг недостаточно информации... Но ваши ответы успокаивают, да

BabyLy
был грипп, сейчас двухсторонняя пневмония

да, тоже говорили, что много случаев именно пневмонии. Грят не столько самого гриппа боятся, сколько осложнений легочных.

относительно рубля падает гривна,да и относительно доллара вроде тоже,про заболеваемость не знаю

Позвонили родственники со Львова (Западная Украина). С их слов народ в паники, много заболевших есть и со смертельным исходом.
Заболевание происходит моментально без температуры и переходит в пневмонию. Паника у населения огромная.

Такая
тем неменее есть над чем задуматьсяhttp://cursorinfo.co.il/news/pressa/2008/10/13/ukr/

вы реально верите в этот бред? кому на фиг нужна эта украина? они там политики погрязли все в борьбе за власть и не гнушаются никакими методами в том числе гнать на Россию и на русский народ. людей жалко :(

Мдя.. ситуёвина накаляется..политиканы мутят воду и пытаются бабла срубить побольше. Для этого и панику разводят.
Ну не повезло им - выборы осень и денег нет.
Вот тут небезизвестный медик Комаровский, теперь уже украинский, описал чего у них делается и что надо делать при "свинном" грипе.
Вот как-то ему верю больше чем политикам которые трещат по телику. :)

h1n1.ucoz.net/news/2009-11-06-3
буковок там много поэтому основные мысли выложу

• мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура – это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.
    ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

1. В нос часто солевые растворы.

2. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

3. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить – это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» – это послать папу в аптеку…

1. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

2. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

3. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

4. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

5. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
    короче без паники - прорвёмся. :)

ну круто про распыление с самолёта антигриппина над киевом завернули

Tansya
Заболевание происходит моментально без температуры и переходит в пневмонию

Вот это и пугает. Ну и не верится, что политические цели можно достигать такими методами. Глупость это..

Да, СМИ нагоняет панику! Вот только зачем.Хотя да, людьми в страхе управлять легче, может в этом причина.
Просто странно, что только на Украине такое(как подаеться), и не в Бразилии, ни в Великобритании такого нет..
Кстати там умерло 81 человек, и только 20-ть от "A/H1N1",а параноя только на этот "свинной"

Я украинка, живу в Киеве, значит ситуация такая : умерло 170 человек, из них 4 беременных, 5 медработников, которые ездили по вызовам к больным. Лекарств нет никаких вплоть до бинтов. В магазин ходим раз в 3 дня, г.Борисполь (международный аэропорт) посыпали ночью хлоркой весь город белый был с утра. Девочки берегитесь и берегите детей. Предвыборная компания считаю на втором месте.

Cvet
Я украинка, живу в Киеве, значит ситуация такая : умерло 170 человек, из них 4 беременных, 5 медработников, которые ездили по вызовам к больным. Лекарств нет никаких вплоть до бинтов. В магазин ходим раз в 3 дня, г.Борисполь (международный аэропорт) посыпали ночью хлоркой весь город белый был с утра. Девочки берегитесь и берегите детей. Предвыборная компания считаю на втором месте.

хлоркой %)
мамадорогая
Вроде нет причин не верить, но вот не верится............СМИ бы быстренько такой скандальчик раздули, да те же блогеры....

смешно :)

Ни фига не смешно, косит молодых от 20 до30 лет. Карантин в школе до 23.11, закрыты кинотеатры, дискотеки и т.д., При вскрытии легкие заполнены запекшейся кровью с гноем. Ладно у нас все на выборы списывают, но и у вас тоже все в масках уже. И лекарств не найти

Мы щас с ребенком в Донецкой области обитаем. Официально тут ни одного случай не зарегено свин гриппа, паники много, оксолинки в аптеке нет ваще, про Виферон они ваще не слышали, маски самодельные у продавцов и кондукторов. Ма у меня в дет пол-ке работает, тишина говорит, никакого всплеска заболеваемости. Комаровский по телику на всех местных каналах выступил, что не так страшен черт, все преувеличено СМИ.

Утащила с другого форума: почему нельзя носить маску на улице

ВАЖНО!!!

Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)

• при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
    Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
    В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
    А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно.

Аноним
не, я просто боюсь, что до нас дойдет

Дошло уже. е1 откройте, первая тема на главной странице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы