Тема закрыта

Причина: 0

Любимый возраст ваших детей

У меня двое деток - доче 2 года с небольшим, сынуле - 8,5 месяцев. У дочи возраст сейчас такой, что каждый день смеемся над ее выходками, над словами, которые она выдает. Ну, например, сегодня притащила из прихожей ложку для обуви с длинной ручкой, "оседлала" ее и давай по комнате скакать "го-го, го-го, мама" (откуда взяла, что так лошадку можно показывать, я не знаю). Или еще: сидит на горшке, в руках любимая игрушка (лягушка), стаскивает с нее штанишки, начинает их руками мять, тереть. Спрашиваю: Доча, а что ты делаешь? А она: "мам, ква ка-ка, сираю" (перевожу: мам, лягушка обкакалась, я стираю) и проч. Думаю, что у каждой мамы таких историй полно.
Сынуля вырос до своих 8,5 месяцев - не заметила как. Так быстро детки растут! Жалко, что они уже не будут такими маленькими, смешными, неуклюжими, с текущими до пузиков слюньками, с вечными пальчиками во рту.
И вот стало интересно послушать мамочек, а какой возраст у деток вами нежно любим. Может это период новорожденности и вы с тоской вспоминаете как гуляли с коляской и бессонные ночи, или это возраст 3-х-летки, когда малыш ходит в садик и уже может общаться, объяснить что-то, рассказать, или может это школьные годы?

странно, но мой мне больше всего нравится большим и разумным :) чем дальше. тем больше :)
а всякого ути-маленький-сладенький-смешной ваще небыло никогда.

везде свои прелести :) :) :)

Liliana
везде свои прелести

но фотки их малышечные смотрю с наибольшим умилением :love:

Liliana
везде свои прелести

+100
с каждым годом все интересней и интересней ;)

Пока - полтора года. :) Какая-то особенно забавная она тогда была.
Жду возраста, когда будет разум и не будет нынешних беспрестанных капризов. Вот это будет мой любимый ребенкин возраст!

Машерочка
Вот это будет мой любимый ребенкин возраст!

Ага, у меня тут муж говорит, что же это доча так плохо спит (она у нас тут пару дней куролесила по ночам), а я ему говорю: "радуйся, пусть лучше она в своей кроватке не спит, зато дома, зато в соседней комнате, а вот будет ей лет 16, будет где-нибудь тусить на дискотеке или с мальчиком кадриться, мы с тобой тоже глаз не сомкнем" :)

любимый возраст "где положил - там и взял"

Тундр™

воистину, у меня одной 15, второму 2и10 , спокойней всего было до месяцев 8-ми %)

Кобра
странно, но мой мне больше всего нравится большим и разумным чем дальше. тем больше
а всякого ути-маленький-сладенький-смешной ваще небыло никогда.

+100
Вот почему-то не люблю я возиться с малышнёй. Мне детки школьного возраста как-то ближе (профессия, видимо, повлияла) :) Я вообще с трудом пережила декретный отпуск - всё меня бесило, время тянулось как резина, хотя сынок был очень спокойным и послушным мальчиком. Но когда младенец плачет, а я не пойму что он хочет, меня это напрягает, а не умиляет. :(

с 2-х до 5

пока - окологодовалый

Кобра
больше всего нравится большим и разумным

ПумаLux
не люблю я возиться с малышнёй.

Думала, маленькие всех умиляют.. хотя, я еще себе не представляю, что значит быть мамой подросшего ребенка. Мне пока что кажется, что детки, выходящие из возраста: коляска-садик - уже и не детки маленькие вовсе, а вполне "взрослые", в школу ходят. Хотя, наверно, мои подрастут до школьников, а мне будут казаться маленькими.

Liliana
везде свои прелести

:dada:
Когда только-только родился, наслаждаешься этим маленьким теплым комочком. Со старшим я этого толком не почувствовала, т.к. у него были проблемы со здоровьем, по больницам пришлось мотаться. А с младшим вовсю наслаждалась Он у меня практически жил в слинге первые месяцы, но меня это не напрягало. А этот аромат от макушки :heart: Чудесноее время...

А когда немного подрастают, забавно ползают, потом ходят :heart: Когда обнимают за шею, целуют (а вернее, просто мажут слюнями ) Первые слова... Первые успехи... Их забавные выходки, словечки :) Тоже чудесное время ;)

И когда начинают умнеть, уже поговорить можно, начинают что-то понимать. Можно ходить уже по театрам-кино-циркам-кафе, и причем это уже самим детям нравится, а не только их мамам. Когда уже с нетерпением ждут Нового года, заказывают подарки, искренне верят в Деда Мороза и во всемогущество родителей... Тоже чудесное время :heart:

И даже когда уже в школу идут, начинают отстаивать свое мнение, стремиться к самостоятельности. Когда запоем читают книги, когда начинается борьба с родителями за место у компа И приходится покупать дополнительный ноут и его тоже подключать к инету. Когда уже начинаешь разговаривать с ребенком почти на равных, подсовывать ему интересные книги... И видишь, что у ребенка задатки мамы или папы. Или непонятно в кого такой балбес Но все равно любимый. Тоже чудесное время, хотя уже не настолько беспроблемное, как раньше... И уже немного жалеешь, что тот сладкий малыш где-то далеко в прошлом...

Я
с 2-х до 5

У моей мамы тоже этот возраст больше всего умиления вызывал

S_K_B

Как вы здорово написали!!! Я чуть не прослезилась :rose:

Тундр™

у меня щас младший такой - 2 месяца

Кобра
нравится большим и разумным чем дальше. тем больше

а это мой старший - 4 года

3-4 года. еще достаточно забавная, но уже разумная.

Пока нелюбимого не было, но все обещают переходный :)

2-3 года, дальше вырастают и становятся самостоятельнее, и мама с каждым годом не нужна все больше и больше :(

Своего ребенка в любом возрасте люблю.
Но 2 года - это был ужас: упрямство, характер.... Весенняя грязь и лужи, когда стирали куртку 2 раза в день.... В это время завидовала мамочкам, у которых дети сидели чистыми в коляске и только лупали глазами, как буратинки.
С 5 лет как-то полегче стало, стал соображать, и можно договориться.
Ну а с 7 лет вообще "стал человеком"

MAgnolia
и мама с каждым годом не нужна все больше и больше

Тоже расстраивает, что меньше привязанности, нежели чем у младенцев, когда мама с титей/бутылочкой нужна и днем, и ночью

Дусёчек
Но 2 года - это был ужас: упрямство, характер

Наверно у вас пресловутый кризис 3-х лет раньше начался

Таша НН
переходный

Подростковый период? Помню, как в это время "отрывалась" на родителях - дерзила, могла обидеть словом, короче, юношеский максимализм зашкаливал.

S_K_B
S_K_B

+1000000000000000 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы