Тема закрыта

Причина: 0

Люди, добрые не прохидите мимо!!!!

Хватит обсуждать оргазм, эпиляцию и прочую ерунду!!!)))Помогите, плииииз, по математическому анализу)) 2 задания всего

1. Найдите числа a и b, если НОД(a, b) = 5, НОК ( a,b )= 105. Выполните проверку, вычислив НОД ( a, b) двумя способами.
  2. Требуется подготовить ящик с квадратным дном для укладки коробок шириной 9 см и длиной 21 см. Вычислите, какова должна быть наименьшая длина стороны квадрата, чтобы коробки поместились в ящике вплотную.

relaks
Помогите, плииииз, по математическому анализу)) 2 задания всего

оооо!!!! как давно это было щас и не вспомню ничего)))

такие задания нужно размещать на форумах универа или УПИ, а тут мало, кто знаком с мат. анализом.. (имхо, канеш...)

мине разорвало мозззг

Rembёнок
а тут мало, кто знаком с мат. анализом.. (имхо, канеш...)

грустное имхо.. мне помогали, ща подтянутся... если не срочно -помгут

в названии темы отражайте смысл вопроса ;)

1. Числа 15 и 35.
  2. Длина стороны = НОК(9,21)=63.

И.о.ника

Спасибо!!! а можно подробно расписать, а то преподаватель по математике огорчится из-за такого ответа)))

1) НОД=5, поэтому оба числа должны делиться на 5 и у них не должно быть других общих множителей. 105=537, так что одно число это 53, а другое 57.
Какие два способа нахождения НОД, я не знаю, посмотрите у вас в лекциях или в методичке. Возможно, один - разложением на простые множители, а второй - с помощью алгоритма Евклида.
2) Раскладывем на простые множители: 9=33, 21=37, НОК=337

И.о.ника

спасибо, огромное!!!!

Lusha
в названии темы отражайте смысл вопроса

:dada:

я думала тут с кем беда приключилась. так бы и писали "SOS Матанализ" ))))) быстрее бы решилось ;)

Ермолаевна

ооо вот кого я тыщу лет не видывала)))))
привет))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы