Тема закрыта

Причина: 0

Гражданство ребенку только с пропиской? Квартиру снимаем..замкнутый круг..

Нам не продали билет на вокзале.Ехать в Казахстан.Нет печати о гражданстве на свидетельстве о рождении.Говорят-делайте гражданство,тогда другой разговор.Квартиру снимаем,родственников здесь нет-у кого можно прописать ребенка.Свою прописку(регистрацию) я покупала,временно на год.Вот что делать то? Без бумажки-ты букажка :( Вот,блин,почему страна такая :( почему не присвоить автоматически гражданство при рождении???

автор
почему не присвоить автоматически гражданство при рождении???

все зависит от года рождения. сейчас автоматически присваивается

Victorya
зависит от года рождения

2006

автор
2006

до июня?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 23:28

у вас на свидетельстве о рождении написано большими буквами Российская федерация?

Modena
до июня?

август 2006

автор
август 2006

если бланк нового образца, то вам не нужно гражданство подтверждать.

Modena
написано большими буквами Российская федерация

Да.Написано.Бледно-зеленым,округлыми буквами.

автор
Да.Написано.Бледно-зеленым,округлыми буквами.

ну усе,детки рожденные до июня или июля 2006 года должны штамп о гражданстве иметь, с июля вроде пошли новые бланки подтверждать граждантсво не нужно.

Modena
если бланк нового образца

Ну..незнаю даже как выглядят старый образец..У нас зеленого цвета,указаны мать и отец-граждане РФ,место рождения ребенка-Екатеринбург.Вот,блин..чего еще надо :( Требуют печать и все тут :(

автор
указаны мать и отец-граждане РФ,место рождения ребенка-Екатеринбург

ну так это и значит, что мать и отец граждане РФ. И что ребенок родился в Е-бурге, не более. Гражданстов ЗАГС не установит - для этого другие органы есть. К сожалению конечно.

да, тоже с этим столкнулась, чуть отпуск не сорвался, покупайте прописку и ему, другой выход вряд ли найдете

Сорока-белобока
ну так это и значит, что мать и отец граждане РФ.

из чего следует, что ребенок также гражданин РФ, нет?
вот цитата с сайта УФМС : На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии.
вывод: с 1.07.2002г гражданство подтверждать не надо, хотя, как показывает практика, для некоторых это правило не действует. например, при въезде в Украину его требуют

Victorya
На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии.
вывод: с 1.07.2002г гражданство подтверждать не надо, хотя, как показывает практика, для некоторых это правило не действует. например, при въезде в Украину его требуют

о, даже с 2002, пардон, подзабыла уже все в дектретном)))

Victorya
вот цитата с сайта УФМС : На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии.
вывод: с 1.07.2002г гражданство подтверждать не надо

ага, только пограничникам на это чихать, как мне сказали в паспортном столе - Вы же с ними спорить не будете - хотя нужно бы, а казахтанские пограничники еще ушлее украинских
а кстати в паспорт он у вас вписан? может из-за этого билет не продали?

Victorya
с 1.07.2002г гражданство подтверждать не надо

Оно вроде и понятно,но

Victorya
как показывает практика, для некоторых это правило не действует.

На таможенников,злые дяди :( Я с ребенком в апреле ездила в Казахстан-спросили печать,я дурочку включила и указала на печать... Загса,они и поверили.

fly_mama
а кстати в паспорт он у вас вписан?

И у меня и у мужа+есть доверенность,оформленная у нотариуса о вывозе ребенка.Нет и все :(

Victorya
из чего следует, что ребенок также гражданин РФ, нет?

ну совсем не обязательно. Мало ли какое гражданство захотели сделать ребенку мама с папой. Может в Америку в будущем хотят отправить чится и сразу побеспокоились о гражданстве. ну
то чисто теоретически. Было бы все так просто, то ЗАГС бы в свид-ве и писал в строке "гражданство" у ребенка - РФ. раз не пишет - не имеет права.

Сорока-белобока
Мало ли какое гражданство захотели сделать ребенку мама с папой.

дак российское идет автоматом, даже если будут делать второе гражданство.

Сорока-белобока
раз не пишет - не имеет права.

не согласна, но спорить тут не буду, раз закон не для всех един, к сожалению. придется как-то подстраиваться под пограничников :(Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 00:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы