Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто не менял фамилию при замужестве

Интересует такой момент: если ребёнка записывать на отца, то фамилии у нас будут разные. Были какие-то проволочки по этому поводу (при выезде за границу, устройстве в садик-школу и тд..)?
И ещё вопрос, могу ли я гораздо позже сменить свою фамилию на фамилию мужа? (просто сейчас в положении, не хочу после регистрации собирать кучу бумаг на обмен док-ов)

Спрошу
Были какие-то проволочки по этому поводу (при выезде за границу, устройстве в садик-школу и тд..)?

нет, сын у меня везде записан.

Спрошу
Были какие-то проволочки по этому поводу

Нет и быть не может при наличии свидетельства о рождении.

Спрошу
могу ли я гораздо позже сменить свою фамилию на фамилию мужа?

Хоть когда.

Серьезных проблем никогда не было. Просто иногда уточняют мой ли это ребенок))) В свидетельстве о рождении вы же вписаны со своей фамилией.

Спрошу
И ещё вопрос, могу ли я гораздо позже сменить свою фамилию на фамилию мужа?

конечно можете, хоть когда. Только к тому времени больше бумажек скопится, которые нужно будет переоформлять на другую фамилию. Потому я уже решила жить со своей и не париться.

не было никаких проблем при наличии установления отцовства и свидетельства о рождении. мы поженились и соответственно я фамилию меняла когда ребенку уже 3 года было, дочь изначально была оформлена на фамилию отца.

Никаких проблем не встречала. У сына фамилия мужа, при этом деть вписан в мой загранпаспорт.
Фамилию можно поменять в любое время, но мне своя привычнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы