Тема закрыта

Причина: 0

Гражданство не подтвержаем....

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Это моя вчерашняя тема.Сделала вопрос по почте(УФМС по Свердловской области)-нужно ли гражданство ребенку?вот ответ

Нет, не нужно. Детям, рожденным после 01.07.2002 года подтверждение
гражданства не требуется, если оба родителя вписаны в свидетельство о его
рождении как граждане России.

Младшему, который родился в 2006 году, пришлось оформлять гражданство (штампик на свид-во о рождении) для поездки транзитом через Украину, хотя

автор
оба родителя вписаны в свидетельство о его рождении как граждане России.

Но мне все равно старшему надо было оформлять, так что было без разницы, одно или два свид-ва о рождении отдавать в паспортный стол.

Карнавалла

Тему читали мою? Нам не продали билет в Казахстан,мотивируя отсутствием гражданства

автор
Тему читали мою? Нам не продали билет в Казахстан,мотивируя отсутствием гражданства

я читала Вашу тему... поверьте моему опыту - казахам на границе букдет глубоко плевать на наши правила. в кассе перестраховываются, и правильно делают. денег с собой побольше возьмите.

автор

У нас на границе Казахстана в первую очередь эту печать проверили, мы знали что докапываются поэтому сделали.Мы сказали что вообще-то вы не имеете право ее требовать и не пропускать без этой печати, что есть закон, они поулыбались, сказали что все знают , но на всякий случай спрашивают.Так что лучше поставить, вам проблем меньше будет.

автор
нужно ли гражданство ребенку?вот ответ

вы че как с луны упали %) сто лет уже все это знают

А как она эта печать выглядит? У нас вроде нет никакой. В прошлом году ездили через Казахстан, вроде нормально все, ребенок 2008 года рождения. Единственное, не могли сначала тем летом купить билеты, т.к. ребенок не был вписан в паспорт, пришлось сначала прописывать дочь, чтобы вписали в паспорт.

Этим летом ездили в Беларуссию.Поставила штампы на оба свидетельства(2003,2005г.) В итоге они не пригодились, но я решила перестраховаться. Мало ли, что.

Когда мы транзитом ехали через Украину, первым делом проводница смотрела, есть ли гражданство. Сказала, что если у ребенка нет штампика о гражданстве, то на границе могут высадить.

С нами в вагоне ехала семья с двойняшками примерно 4-5 лет, т.е. они 2004 - 2005 г.р. У них свид-ва о рождении были вложены в один файл, таким образом, что с одной стороны видна лицевая сторона одного свид-ва, а с другой стороны - лиц. сторона другого свид-ва. А "изнаночная" сторона, куда ставят штампик, была не видна. Так наши пограничники просто посмотрели и все, а украинские заставили вытащить свид-ва и посмотрели изнанку. Увидев штампики, вернули свид-ва.

Chайkа
казахам на границе букдет глубоко плевать на наши правила. в кассе перестраховываются, и правильно делаю

1. Лучше оформить гражданство, тем более что это легко и быстро. И не зависеть на границе от настроения пограничников (и, главное, их жажды поживиться).

автор

т.е. для оформления загранпаспорта ребенку, на свидетельство можно не ставить штампик этот?

S_K_B
Лучше оформить гражданство, тем более что это легко и быстро

ну вот у нас не ставят штампик, если ребенок не прописан, а я не хочу его прописывать или некуда мне его прописать %) вот такой вот замкнутый круг:(

S_K_B
Лучше оформить гражданство, тем более что это легко и быстро

Я все понимаю..это у кого своя жилплощадь есть,нет проблем,а прописку сделать 5 тыс.нужно... :(

автор
а прописку сделать 5 тыс.нужно..

Не хотите - не оформляйте. Но только интересно, какую сумму потребуют пограничники Украинские пограничники тут точно не растерялись бы, требовали бы по максимуму. А кто не хочет давать взятку - высаживают.

adelisha
т.е. для оформления загранпаспорта ребенку, на свидетельство можно не ставить штампик этот?

А, ну если вам гражданство нужно только для оформления загранпаспорта, то попытайтесь так. Просто я про то, что закон, может, и есть, но пограничники либо его не очень хорошо знают, либо и не хотят знать ;) Рисковать вдали от дома, да вдобавок с ребенком, не стоит, лучше уж заранее все документы идеально оформить, чтобы придраться совершенно не к чему было.

Мне ведь, когда оформляла гражданство, пришлось младшему поменять свид-во, т.к. буквы папиного отчества стали полустертыми (краска некачественная). И, поскольку билеты были уже куплены по старому свид-ву, пришлось с собой брать сразу 2 свид-ва о рождении - новое с гражданством и старое, номера которого были указаны в билетах. И ведь пограничники тоже хотели вначале придраться к копии (штамп о гражданстве есть, но номер с номером на билете не совпадал), но когда я достала старое свид-во (оригинал), отступили.

мне паспорт отказывались менять без свидетельства о гражданстве ребенка. я паспортистке так и сказала что "это маразм и идиотизм тк оба родителя граждане РФ и ребенок рожден на ее терр-и". на это было сказано что-то типа "а мне по...". пришлось делать %)

автор
Детям, рожденным после 01.07.2002 года подтверждение

моя в 2003 родилась, все требовалось еще как %)

Lapka Carduus crispus
моя в 2003 родилась, все требовалось еще как

+1, только мы 2004

моя дочь родилась в 2003 году. загран паспорт мы ей делали в 2004 году. тогда требовали справку о гражданстве. потом отменили. но мы все сделали еще тогда

adelisha
для оформления загранпаспорта ребенку, на свидетельство можно не ставить штампик этот?

да, можно не ставить

Victorya
да, можно не ставить

отличная новость! надеюсь меня в УФМС не пошлют за штампиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы