Тема закрыта

Причина: 0

переубедить бабушку

В связи с тем , что ребенок у меня не привитый от гриппа, из садика нас высадили, поэтому дочь с бабушкой сидит, сходили они сегоня на горку погулять. бабушка одела на ребенка -майку, колготки, термобелье (расчитаное на самые низкие температуры), кофту вязаную с воротом, и в завершении всего керривский комбез :boom: , я когда увидела была в шоке, мои слова вообще бабуля отказывается воспринимать, хочу дать ей почитать еще ваши отзывы

Балда
слова вообще бабуля отказывается воспринимать

А вы не говорите, а приготовьте одежду для гуляния и покажите ее бабушке

термобелья достаточно было! аааа комбез можно и полегче!!!! на улице тепло сегодня-главное чтоб не промокал!
ребятенок вспотеет и точно заболетт при такой одежке, бабуля!

у меня мама долго не могла смириться что в сапогах нет 2см-вого мутона! говорила что за гортекс? где мех? холодно в них! :)

polisha
а улице тепло сегодня

вооот , я и говорю, что она ее снарядила как будто на улице-30, тем более деть у меня подвижный носится все время, короче мне кажется сварилась она у меня :(

Балда
я когда увидела была в шоке

а что тут шокового? в их время такой одежды не было и проблема тепла решалась слоями одежды.
Просто для прогулки надо складывать стопочкой, что конкретно надеть. И объяснить, что термоодежда обеспечивает другую циркуляцию воздуха. Новые технологии, все дела.

как показывает практика, все убеждения наших мам, т.е. дитёвских бабушек - бесполезны!!!
Выложите одежду для гуляния, а все остальное уберите подальше, чтоб не могла бабуля из большой любви к внуку/-чке одеть его как капусту.

Натал-ka
А вы не говорите, а приготовьте одежду для гуляния и покажите ее бабушке

Бабушка знает где все лежит, мелькнула мысль, спрятать термобелье, так она тогда на нее боюсь три кофты напентюрит :(

я не бабушке, а вообще скажу) помню лет 9 назад, когда только начала появляться обувь со всяким гортексом и прочими мембранками, воспитатели в садике недоумевали, когда одна девочка на прогулки ходила в сапожках Рикоста на тоненький носок, а другая в носках из собачки и валенках))) одну спаришивади. а у тебя ноги не замерзли? а другую не вспотела ли она?

Балда
спрятать термобелье, так она тогда на нее боюсь три кофты напентюрит

может проще кофты спрятать?

скажите прямо, что в заботе о ребенке она ему вредит. и успокоение ее души не стоит здоровья ребенка.

Татьяна Вакалюк
Просто для прогулки надо складывать стопочкой, что конкретно надеть

Это обязательно.

*Кареглазая*
чтоб не могла бабуля из большой любви к внуку/-чке одеть его как капусту.

поверьте она оденет на него что-нибудь из маминого гардероба или своего или не поведет гулять совсем, а вечером скажет, что они одежду не нашли

Девочки выкладывать стопку одежды безполезно!!!! Бабуля все равно дооденет. Мнее ее именно нужно убедить, что так нельзя одевать ребенка!!!

Балда
Бабушка знает где все лежит

У нас также, но если я скажу - одеть то-то, она так и сделает, самовольничать не будет :)
Повезло мне :)

ребенок вспотел после прогулки? Или это для бабушки не аргумент?

Балда
В связи с тем , что ребенок у меня не привитый от гриппа, из садика нас высадили, поэтому дочь с бабушкой сидит, сходили они сегоня на горку погулять.

девочки, исключительно мое имхо - или сидим с ребенком сами и одеваем его, кормим, поим, спать кладем, как нужно нам или не пиим на бабушку. или нанимаем няньку, на которую пиим потому что деньги ей платим.

Балда
Бабуля все равно дооденет

Вы так интересно пишете - бабуля :)
Ей лет-то сколько?
У нас вот, хм, бабули две, и два дедули. Три четверти этого хозяйства - люди с в/о, ч/ю...и ты пы. Даже часть - большие и очень большие начальники. Какие нафиг бабули? Вполне даже понимают слова. И логику. И инженерные расчеты.
Но реально эффективность мембраны доказана только тем, что Милка вообще за всю свою жизнь не простыла серьезно ни разу. Нося с трех лет только мембранную ожежду и обувь. Без капустного одевания.

Tony-n
девочки, исключительно мое имхо - или сидим с ребенком сами и одеваем его, кормим, поим, спать кладем, как нужно нам или не пиим на бабушку. или нанимаем няньку, на которую пиим потому что деньги ей платим.

это все правильно. Ровно до того момента, как это начинает угрожать здоровью ребенка.

как я дочку одела: комбез тонкий ХБ на лямках. + кофточка тонкая ХБ с рукавами. (про ноги, не буду говорить, что это отлельная тема). Шапка демисезонная вязанная двухслойная. Тонкий шарфик. Вязанные варежки.
ДОчка не желает ходить на улке (то-ли из за сугробов, то-ли из за обуви непривычной). Стоит на месте и копает снег лопаткой. Или специально ложиться и лежит на пузе. Или сидит. Гуляли 40 минут. По приходу домой дочка очень теплая. Даже мокрые руки и то, теплые (на удивление). А если бы дочка бегала, или хотябы ходила, то думаю, она бы вообще вспотела.
Ваша бабушка не права! Перегрев - это очень плохо! ;)

после того

Радмила
момента, как это начинает угрожать здоровью ребенка.

берем ответственность на себя, а не переваливаем ее на окружающих :)

Килиманджаро
ебенок вспотел после прогулки? Или это для бабушки не аргумент?

вот это самое интресное мне говорит, что очень жарко было, а когда бабушка спрашивает говорит, что нет, видимо чтоб никого не обидеть, т.к. видит, что мы и так спорим, ,но когда они пришли с прогулки, дочь упала на диван и лежала минут 30 в одних трусикач и была вся горячая даже ступни, бабушка говорит это от того, что она устала просто

Tony-n

вы правы конечно :) , но и не п***у бабушку а только пытаюсь ее немного переубедить, т.кв нашей жизни она играет огромную роль и без нее мы никак

Татьяна Вакалюк
Вы так интересно пишете - бабуля
Ей лет-то сколько?

да ее бабуля то сложно и правда назвать, молодая она у нас :) , а вот убеждения старой закалки

Балда
убеждения старой закалки

это правильно - либо Вас, либо Вашего мужа она-то именно так одевала. Просто все меняется. Когда-то и телевизоры были черно-белые...и купальники только сплошные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы