Тема закрыта

Причина: 0

Почему такое несоответствие?вопрос психологам.

прежде чем к психологу пойти, надо установить за ним слежку и понять счастливый он чел или нет
помогает или нет - вот главный вопрос

LatiF
у которой проблемы в личной жизни-молодой любовник младше ее лет на 10-разбил ее машину когда та его собралась бросить+много всего непонятного и неприятного

это с вашей точки зрения у неё проблемы,возможно сама она считает,что

LatiF
,он доволен собой и жизнью-все проблемы его решены

у психолога не должно быть в жизни всё идеально,у них должно быть приблеженное к идеалу отношение к тому,что происходит в их жизни

Нам в институте говорили на лекциях по психологии , что у психологов жизнь трудная , т.к они разберут любую проблему чужого человека по полочкам и помогут. А в своей жизни разобраться не могут %) расхотела я после такого учиться на психолога

Мантикора
Вы профессионально оцениваете их работу? И профпригодность психолога?

я не профессионал
но мне просто это показалось странным
человек, который сам не может справится со своимим проблемами пытается лечить другого

LatiF
человек, который сам не может справится со своимим проблемами

да как Вы поняли, что она не может с ними справиться? :)
Как Вы поняли, что парень псих?
Как Вы поняли что она плохой спец?

Я к тому, что не стала бы никого судить, тем более не разбираясь в специфике профессии.
Я понятия не имею, что там у той женщины в жизни, что она за спец. И судить не буду никого.

И еще - нам на лекциях (факультет психологии), очень хороший психолог- практик говорил, что нужно отслеживать - как только у вас появляется много клиентов с одной проблемой - то это ваша проблема всплывает, и надо вам с ней разбираться.
Так что - если возник вопрос с врачем - если он волнует - то нужно менять врача.

И еще психологи тоже люди, и надо найти своего - с которым работать. И в вашем случае - давным- давно может и хорошо - люди сошлись характерами. И то, что проблемы не решаются не факт, сподвижек может и нет, но человек получает свое - и ему достаточно. Хотя нас учили, что нельзя "подсаживать" клиентов на себя - нужно помогать и отпускать.

я слышала беседу одного психотерапевта
сергея ковалева или может быть литвака кстати
и он сказал:прежде чем вы будете работать с психотерапевтом посмотрите на его благополучие:какая на нем одежда,какая машина,есть ли семья....ну я так поняла что он имел ввиду что только успешный человек,устроивший свою жизнь может нормально лечить ,а не какой нибудь неудачник,который толком то денег заработать не может...
ну вот он так сказал-почему?

Мантикора
Я к тому, что не стала бы никого судить, тем более не разбираясь в специфике профессии.
Я понятия не имею, что там у той женщины в жизни, что она за спец. И судить не буду никого

да я говорю что мне это непонятно
я не сужу
может действительно у нее все шоколадно
но простите мне каааацаа што это ненормально)ну то что я писала выше...ну вопщем я никого не сужу и не обвиняю..каждый день слушать чужие проблемы %)

Облако
если возник вопрос с врачем - если он волнует - то нужно менять врача.

Подруга лечится, устраиваетее или нет - неизвестно. Не устраивает автора темы, непонятно что :)

Облако
И в вашем случае - давным- давно может и хорошо - люди сошлись характерами

некорректная постановка вопроса. Психолог спец. И тем более высока его квалификация, чем с большими характерами он работает.

Облако
Хотя нас учили, что нельзя "подсаживать" клиентов на себя - нужно помогать и отпускать.

И это тоже индивидуально по клиенту. Может в конкретном случае целесообразно двухгодичный курс вести.
Ну и направление работы. Психоаналитики работают годами, и не только они.
Ялом годами ведет клиентов, думаете, он не очень спец?
То, чему учат в ВУЗе- не всегда истина в последней инстанции
И каждый спец выбирает свои способы работы
Не судите, тем более заочно.

аноним
он имел ввиду что только успешный человек,устроивший свою жизнь может нормально лечить ,а не какой нибудь неудачник,который толком то денег заработать не может...

еще есть психологи, которые зарабатывают деньги, и не имеют образования. Я знаю таких. У них много денег, но они не являются спецами. Они делают деньги на людях.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 21:19

аноним
я так поняла что он имел ввиду что только успешный человек,устроивший свою жизнь может нормально лечить ,а не какой нибудь неудачник,который толком то денег заработать не может...
ну вот он так сказал-почему?

Скорее всего оиентируясь на публику - которой он говорил, если на бизнесменов - то малообеспеченный психолог вряд ли сможет понять проблемы крутого бизнесмена.

ище раз!
вопрос профпригождности стоит не изза дличной жизни.
психи тоже люди.
а вот изз того что клиент знает траблы. это как:
клиент: дорогой псих, я гавно! у меня все плохо!
псих: я тоже гавно!
в два голоса: ауыииииии!!!!

так чтоли? в каком контесте доктор делилась своими проблемами? %)

Lapka Carduus crispus
вот изз того что клиент знает траблы. это как:
клиент: дорогой псих, я гавно! у меня все плохо!
псих: я тоже гавно!
в два голоса: ауыииииии!!!!

вот это вопрос, да

Облако
малообеспеченный психолог вряд ли сможет понять проблемы крутого бизнесмена.

Вы реально думаете, что они на сеансе проблемы бизнеса обсуждают?
фсе, я ушло из темыСообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 21:23

Мантикора
фсе, я ушло из темы

оставайтесь!нам будет скуушшнооо
я так поняла просто у вас профессиональная этика по отношению к другому психологу?

LatiF
психотерапевт-человек успешный

они нЕлюди чтоль? %) Имхо,наоборот-им хуже,чем клиентам(каша в башке-песец)Вот не позавидую им

слушайте,психологи
а правда что когда ребенок рождается,в течении нескольких дней у него формируется знание о его собственной смерти,он знает как и при каких обстоятельствах он умрет, это явления называется расплатой....
не помню где это читала0так это правда или нет?

Альфочка

у меня знакомый психотерапевт тоже иногда так говорилл...

LatiF
Лап, так....

любимое-Лапаааа...Сосаааа.....

бен ганн
они нЕлюди чтоль? Имхо,наоборот-им хуже,чем клиентам(каша в башке-песец)Вот не позавидую им

ну, у кого каша - то точно писец и завидовать нечему
ващета любой N психотерапевт долЖЁн иметь Своего психотерапевта - имхо, да и ваще слышала сие, как правило.

а рассказывать о себе клиенту... %) ну, если это только способ "помочь" тому клиенту)))))))))

LatiF
слушайте,психологи

мне кааца это Новая тема должна быть, ща вам напишут - читать устанЕТЕ

LatiF
а правда что когда ребенок рождается,в течении нескольких дней у него формируется знание о его собственной смерти,он знает как и при каких обстоятельствах он умрет, это явления называется расплатой....

это одна из гипотез. Таких гипотез разных множество
И чего там только не, и при зачатии, и родовые травмы. Это море безбрежное))).
И сторонники разных гипотез спорят друг с другом :)

LatiF
просто у вас профессиональная этика по отношению к другому психологу?

я просто знаю, что нельзя ничего однозначно говорить и судить
У психологов своя логика и знание закономерностей)
Я же не лезу к программерам и не сужу их, кто плохой, а кто нет. Ибо лох я компьютерный. Чистый пользователь :)

Альфочка
вменяемые психотерапевты обычно выводят клиентов на разговор (хотя бы) о чувствах
а они за полсдение несколько тысяч не особо менялись вне зависимости от дохода

так оно, да :)

Еще мне просто лениво объяснять подробно. потому как ну незачем это всё. Каждый должен своё дело делать хорошо. Не нра Вам та тётенька - пойдёте к другой.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 00:04

Ovenka
это стереотип
это никоим образом не отражает ее квалификацию

Асира
личная жизнь психотерапевта это её тараканы. И прошу не путать ЛЖ и работу

+100

Я заметила детские психологи на своих детях отдыхают ))))

Дамиана
Мне только интересно, а зачем ваша подруга ходит к психотерапевту два года, без всякого эффекта? Чтобы быть в курсе личной жизни доктора?

+100
А с другой стороны это у психотерапевта может метода такая:

Ovenka
Типа, вот у всех есть проблемы, даже у психологов.

%) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы