Тема закрыта

Причина: 0

Как вы думаете?

Интересно, вот если начинают жить совместно 2 взрослых человека. У нее ребенок, у него детей нет, да и семьи не было, все время жил с мамой. Кошелек должен быть у каждого свой или общий?

анонимка
должен быть

как вы договоритесь. Как вам удобнее.

Ну если отношения серьезные,то общий.

Это уж как договоритесь. Знаю семьи, которые все в один котел кладут, другие со своими заначками, скидываются только на общие траты.

Рыба Акула
если отношения серьезные

а то два взрослых чела с ребенком начинают жить вместе без серьезных отношений. %)

как договоритесь ;)

частично общий, то есть у каждого должны остаться собственные деньги

я за свой у каждого. но при этом совместная оплата всяких там обязательный платежей по квартире (ну или разделить по договоренности. например один за интернет, другой за телеантенну)

Ну вот понятно если, например, брак законный был, то вроде все совместно. А так начали просто жить вместе, да ребенок у меня .... ,а он всю жизнь жил для себя. И как тему то поднять эту, неудобно как то.

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 22:58Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 22:58

анонимка
И как тему то поднять эту, неудобно как то.

А не подымайте, пока сам не подымет. Надо что из продуктов за его деньги - "милый, топай в магазин, купи то-то и то-то"

анонимка

уж лучше на берегу все обсудить, чем потом обиженным кто-нибудь останется. Так и спросите открытым текстом: как бюджет совместный вести будем?

panicaterina
А не подымайте, пока сам не подымет.

Глупо это, имхо. Договариваться надо.

Рыба Акула
Ну если отношения серьезные,то общий

мы 7 лет вместе и 2 года в браке, а кошелек раздельный в основном, но отношения менее серьезными не стали от этого ;)

Джо Ли?
как договоритесь

анонимка

Похоже совсем вы недавно вместе, если неудобно тему поднять. А он хоть сам что-то в дом приносит? Можете сказать ему: "милый, у меня денежки кончились, купи что-нибудь поесть" и посмотрите на реакцию.

а скажите мне, сторонницы общего кошелька, если зп на карточку (у каждого своя) идет, то надо снимать и складывать в общую тумбочку???

Lola
Договариваться надо.

А эт смотря какие отношения сейчас и чего автор хочет с тем мужчиной "вырастить".

анонимка
А так начали просто жить вместе, да ребенок у меня .... ,а он всю жизнь жил для себя.

Изначально разные люди и мысли "зачем" живем вместе - разные. А вдруг он жмот, но при этом страшно нравится автору и автор очень хочет с ним дальше "пожениться"? Такими вопросами в лоб просто спугнет мужика и все... Он-то наверняка жить начал с ней, потому как "любовь" - а она тут про какие-то деньги

Lola
как бюджет совместный вести будем?

И правда спросить что ли напрямую. Мне кажется , что его тоже тема эта напрягает, но молчит ведь

Katie
если зп на карточку (у каждого своя)

отобрать карточку можно

panicaterina
А не подымайте, пока сам не подымет

наоборот. Сразу обговорите и все. Скажите: дорогой, меня тревожит финансовый вопрос, давай на берегу все вопросы решим, чтоб не было мучительно больно

Про себя расскажу, раз не верит никто ;) С мужем начали жить - тоже долго сами для себя до этого жили, ну и все такое - встретились кароч, два эгоиста. Я честная такая дурочка, денег у него стеснялась просить и вопрос этот обсуждать. У него свои - у меня свои. Так и жили все нормально. А потом я узнала, что типо я такая молодец, и он уверен, что я его просто так люблю, потому как на бабки его рот не разеваю вообще и все такое прочее, понял он, что я самая честная и бескорыстно любящая его женщина на свете :P А деньги потом сам стал давать постепенно. сначала на хозяйство. потом на "булавки"... через год совместной жизни пришли к тому, что было у нас два кошелька - его (общий) и мой (на меня). Очень удобно. Потому я против стены лбом таранить...

mamaDani
А он хоть сам что-то в дом приносит?

Так вот сильно то не разбежится , если только из дома послать в магазин, покупает. Вот думаю может потому что под крылом маминым все время жил, а тут самому заботиться надо о себе ,ребенке, обо мне. А в большие магазины не люблю ездить когда у меня денег нет, неуютно как то чувсвую себя. Хотя там то он, то я плачу.

mamaDani
Похоже совсем вы недавно вместе, если неудобно тему поднять.

Да только 2 месяца живем.

анонимка
Кошелек должен быть у каждого свой или общий?

Общий конечно, вы семья или какано?

panicaterina

+1
пусть идет как идет, он же за ваш счет не живет, за 2 месяца мужчине не перестроится. %)

мы начинали жить в съемной. и еще до совместного проживания как-то разговаривали на тему "съемная дорого, в одиночку не потянуть". поэтому сразу сложилось правило - он за квартиру, я за хоз.расходы отвечаю. если мои расходы начинают превышать егойные, то он подключается.

Katie
если зп на карточку (у каждого своя) идет, то надо снимать и складывать в общую тумбочку???

да по-всякому. У родителей все карточки у мамы - она всем рулит. У нас карточки у каждого своя, но все деньги, которые туда приходят - общие. Щас вот на моей карточке остались остатки от зарплаты, на них будем жить до мужниной зарплаты. С зарплаты каждый тратит сколько-то на себя, остальное на общие траты (кредиты, квартплата, хозяйство)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы