Тема закрыта

Причина: 0

ребенка пригласили на д/р к малознакомому мальчику. Отпускть или нет?

Переехали в этот дом недавно, меньше года.Т.к. ребенок сильно загружен, то во дворе гуляет очень редко. Есть два знакомых мальчика с которыми иногда гуляет вместе. В воскресенье один из них приходит и приглашает сына на свое д/р, а месяц назад его семья переехала из нашего двора в соседний квартал. Меня дома не было, был муж.Он сказал: спасибо, придет. А я в сомнениях.Я не знаю ни семью мальчика, ни его адреса, кто будет на дне рождении, здоровые ли? И почему мама мальчика сама не позвонила, ребенку 8 лет, телефон в принципе можно было узнать.

Сын конечно хочет пойти, обижается на меня что не пускаю.А что вы думаете, вы бы отпустили?

отпустила бы

плохая мама
на свое

на свой. день. он.

плохая мама
Меня дома не было, был муж.Он сказал: спасибо, придет

молодец, я бы также сказала.

плохая мама
И почему мама мальчика сама не позвонила, ребенку 8 лет

уже 8! вы своего до 15 за ручку водить станете и приятелей в гости звать?

плохая мама
.Я не знаю ни семью мальчика, ни его адреса

отловите на прогулке и познакомьтесь

плохая мама
здоровые ли?

аааааа
надо было сразу внимательно читать. вон из-за чего кипеш...

я бы отпустила, 8 лет уже возраст, когда дети сами в состоянии пригласить. спросите у сына тел. того мальчика и созвонитесь с его родителями, узнайте адрес, встретите просто мальца после праздника и все, ну не пускать эт уж ваще - в школу то он у вас не ходит штоли? там тож по большей части вы

плохая мама
не знаю ни семью мальчика,

плохая мама
здоровые ли?

Отпустила бы

Гелла
отловите на прогулке и познакомьтесь

плохая мама
семья переехала из нашего двора в соседний квартал

Он сейчас к нам во двор не приходит.

Гелла
вон из-за чего кипеш.

из-за этого тоже, у меня новорожденный ребенок еще есть, что то не охото болеть.

Гелла
уже 8!

и вы считаетее что мама того ребенка не должна позвонить и подтвердить что они действительно ждут в гости деток и хотя бы сообщить адрес? %)

Апсара
по большей части

знаю всех, у нас маленький очень дружный класс, часто устраиваем вечеринки для всех. И даже зная друга друга и адреса мамы в классе всегда звонят перед д/р. Я тоже всегда обзваниваю перед д/р сына, говорю где, когда, договариваемся кто отвезет, когда встречать.

плохая мама
и вы считаетее что мама того ребенка не должна позвонить и подтвердить что они действительно ждут в гости деток и хотя бы сообщить адрес?

ну позвоните сами... попросите сына узнать телефон родителей... чего из мухи слона-то делать %)

конечно отпустить, вы чего??

узнайте у сына номер телефона того мальчика и созвонитесь с его родителями сами.

плохая мама
И даже зная друга друга и адреса мамы в классе всегда звонят перед д/р.

это в вашем окружении так принято. у родителей того мальчика может быть иные представления, но это не значит, что у них ассоциальная семья, где на др соберуться подозрительные больные личности и будут детей водкой угощать.
радоваться надо, что у сына друзья быстро появляются, несмотря на

плохая мама
ребенок сильно загружен, то во дворе гуляет очень редко

жизнь не ограничивается только школой.

плохая мама
что то не охото болеть.

мне тоже неохота. я и не болею.

плохая мама
и вы считаетее что мама того ребенка не должна позвонить и подтвердить что они действительно ждут в гости деток и хотя бы сообщить адрес?

я считаю вам никто ничо не должен. мальчик-то адреса своего не оставил чтоли? сын ваш куда пойдет?

плохая мама
знаю всех, у нас маленький очень дружный класс, часто устраиваем вечеринки для всех. И даже зная друга друга и адреса мамы в классе всегда звонят перед д/р. Я тоже всегда обзваниваю перед д/р сына, говорю где, когда, договариваемся кто отвезет, когда встречать.

забыли добавить - "берите все пример с меня, а кто не взял - тот дурак"

Бармалей™
Надо значит спросить у мальчика копию паспортов родителей с пропиской, их НДФЛ, свидетельство о регистрации права на квартиру и справку об эпидблагополучии адреса.

а ты забыл сакраментальную фразу Остапа Бендера

Бармалей™
Надо значит спросить у мальчика копию паспортов родителей с пропиской, их НДФЛ, свидетельство о регистрации права на квартиру и справку об эпидблагополучии адреса.

еще, пробить привлекался ли?

плохая мама

если ребенок лично пришел и пригласил - то зачем? %) ну если вам надо, перезвоните сами

Бармалей™
Вечером банкет, утром подарок ?

я вообще-то про ключи от квартиры

Бармалей™
Гелла а ты забыл сакраментальную фразу Остапа Бендера
Вечером банкет, утром подарок ?

при современном развитии уровня печати на западе подделать наш советский паспорт - это просто ерунда
по теме - спросите телефон да и позвоните.
обычное дело. все вопросы зададите.
кроме разве что

плохая мама
здоровые ли?

это уже тараканы.

Апсара
узнайте у сына номер телефона того мальчика

да в том то и дело что другой мальчик и его родители не знают ни адрес ни телефон. А тот мальчишка больше не приходит во двор, придет только перед д/р за полчаса, чтоб наших довести до своего дома.

Апсара
то у них ассоциальная семья

да я так не думаю. Больше беспокоит чтоб их действительно ждали и были им рады и никто не болел.

Апсара
жизнь не ограничивается только школой.

о, это не про нас.

плохая мама
А тот мальчишка больше не приходит во двор, придет только перед д/р за полчаса, чтоб наших довести до своего дома.

ну и сходите с ним, узнаете где живет и телефон возьмете.

плохая мама
Больше беспокоит чтоб их действительно ждали и были им рады и никто не болел

а по другому и быть не может, если там нормальная семья.

плохая мама
о, это не про нас.

может и не про вас в данный момент, но вы

Гелла
до 15 за ручку водить станете

плохая мама
да в том то и дело что другой мальчик и его родители не знают ни адрес ни телефон

не знают свой адрес и телефон?
мальчик, насколько я поняла, адрес ваш знает

аноним
В воскресенье один из них приходит и приглашает сына на свое д/р, а месяц назад его семья переехала из нашего двора в соседний квартал. Меня дома не было, был муж

ваш сын куда собрался на день рождения идти? наверное, тоже адрес известен. либо пробейте телефон по адресу, либо просто сходите сама и поговорите с родителями.

У ребенка очень много друзей, часто ходит в гости, на д/р и как то всегда до этого родители звонили заранее,поэтому для меня и удивительно что здесь родители промолчали.

Спасибо всем за ответы, вижу что очень много родителей которые тоже не созваниваются с родителями приглашенных детей. :)

плохая мама
Больше беспокоит чтоб их действительно ждали

Если мой ребенок получил такое приглашение, я бы то же обеспокоилась : в курсе родители ,что деть пригласил на свой ДР друзей. Я в 8 лет не согласовав с мамой привела толпу подружек %) Мама - молодец , в то голодное время угостила чем то вкусным, но ту беседу вечером ,после того как дети разошлись -я помню до сих пор
В нашем кругу принято : дети раздают писменные приглашения, в которых указан телефон родителейСообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 11:06

плохая мама
вижу что очень много родителей которые тоже не созваниваются с родителями приглашенных детей

откуда это вы увидели, кто сказал разве?
я

плохая мама
всегда обзваниваю перед д/р сына, говорю где, когда, договариваемся кто отвезет, когда встречать.

но раздувать проблему из-за отсутствия звонка не стала бы, это мелочь и легко решаемая.

У нас тоже приняты письменные приглашения, в которых указан телефон родителей. Просто так по устному приглашению ребенка, если честно, то даже в обычные гости не отпускаю, пока не созвонимся с родителями. Ребенку тоже 8 лет.

Ждана
У нас тоже приняты письменные приглашения, в которых указан телефон родителей. Просто так по устному приглашению ребенка, если честно, то даже в обычные гости не отпускаю, пока не созвонимся с родителями.

Дочке 5 с половиной лет - все делается именно так, и думаю, будет так еще долго :)

В любом случае, не переговорив с родителями ребенка, я своего бы не отпустила.

На крайний случай - проводить ребенка на день рождения, чтобы убедиться, что его ждали и все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы