Тема закрыта

Причина: 0

Не понимаю, как родители понимают, что ребенок мерзнет?

Я наверное что-то не так делаю)) Постоянно на форуме пишут: "Надеваю трое варежек, а руки мерзнут", "В теплых сапожках с шерстяными носками ребенок мерзнет".
У меня вот ребенок шилопопый, вообще не мерзнет (ттт). Как ни разденешь - под одеждой жара.

\~Лия\~
Не понимаю, как родители понимают, что ребенок мерзнет?

сам говорит что замерз %)

кася попова
сам говорит что замерз %)

Не бегает что ли на улице?

ну если руки холодней ледышек, так явно - замерз.

под одеждой ( какая одежда?) руки после 40 минут держания за руль снегоката холодные польцы, ноги в куоме теплые, в минимене в мембране холодные, так как шипко не ходит всего 1,6 не разбежишся снег по колено а сидит с горки на снегокате хорошо

Нос холодный - ребенок замерз :)

\~Лия\~

А что, на улице надо только бегать? ;)

моя не бегает на улице, а че бегать то??? кросс чтоли

Натал-ka
Нос холодный - ребенок замерз

а как быть, если нос холодный, а ребенок теплый? %)

nickstom
моя не бегает на улице, а че бегать то??? кросс чтоли

\~Лия\~
У меня вот ребенок шилопопый, вообще не мерзнет

Еще и морозов-то не было что бы замерзнуть.
Тоже подобные темки в шок ввергают...

nickstom
под одеждой ( какая одежда?) руки после 40 минут держания за руль снегоката холодные польцы, ноги в куоме теплые, в минимене в мембране холодные, так как шипко не ходит всего 1,6 не разбежишся снег по колено а сидит с горки на снегокате хорошо

А если по русски? :)

Гелла
а как быть, если нос холодный, а ребенок теплый

Ну если уже весь ребенок холодный - то скорую и в больничку

У моей дочи если нос холодный, значит, начинает вся мерзнуть

руки потрогать можно

У моих девочек обычно видно по лицу - бледные щёки, синий нос.
И после прогулки раздеваю и проверяю руки-ноги и спинку.

\~Лия\~
как родители понимают, что ребенок мерзнет?

дык ребенки старше 2-х лет сами сказать могут. :)

еще трясти может начать. а когда раздеваешь - то конечности не холодные, а ледяные. нос активнее течет когда подмерзает ребенок.

\~Лия\~

так не все бегают. моя Наталья тот еще наблюдатель: встанет и стоит, смотрит, она вот так мир познает, хоть зимой хоть летом. когда со Светой за компанию еще хоть как-то удается расшевелить, а если кто-то чужой в поле зрения - всё, ступор.

У моего всегда нос холодный и красный. Даже когда в коляске спал в 5-6 месяцев осенью. Но это не значит, что замерз. Сегодня шли в сад, жаловался, что пальцы замерзли. Сняла перчатки - и правда, холоднючие. Но сам-то ведь не замерз. Иногда снимаю сапоги, а пальцы ног сильно холодные. Но тоже не парюсь, пятки-то теплые!
Верх спины щупайте, предплечья. Хотя, предплечья тоже могут быть прохладными, а ребеноку самому не холодно.
Вот один раз было точно, что замерз. Бледный лежал в коляске, не спал. Вечером температура поднялась, заболел. Тут я и поняла, что заморозила его. Стала теплее одевать.

Джезва
А если по русски?

от этого автора не дождетесь

Натал-ka
Ну если уже весь ребенок холодный - то скорую и в больничку

У моей дочи если нос холодный, значит, начинает вся мерзнуть

я не спросила про "весь ребенок". я спросила - если нос холодный, а ребенку тепло? не допускаете такого варианта?
я, если честно, не понимаю, как при температуре -15 у ребенка, гуляющего по сугробам, может быть теплый нос. однако мои дети не мерзнут целиком %)

Гелла
если нос холодный, а ребенку тепло? не допускаете такого варианта?

Про свою написала

Натал-ka
значит, начинает вся мерзнуть

это проверено опытным путем :)

Кобра
руки потрогать можно

ну вот у меня самой руки и в мае могут быть ледяные - руки, эт ваще не показатель. Только если уж совсем ледышки.

А на улице проверяю: во-первых, спрашиваю - уже может сам сказать,а во-вторых руку засовываю под курточку в район загривка

Гелла
я спросила - если нос холодный, а ребенку тепло? не допускаете такого варианта?

+100
Какой еще может быть нос на улице зимой?
Нос - не показатель.
Холку трогать надо :)

Танюшкина радость
Бледный лежал в коляске, не спал. Вечером температура поднялась, заболел.

А не наоборот? )))))) Лежал бледный и не спал от того, что заболел? ;) Вообще это надо очень сильно постараться, чтоб ребенок заболел от того, что замерз %).

Клюква
Вообще это надо очень сильно постараться, чтоб ребенок заболел от того, что замерз

Вообще переохлаждение снижает иммунитет, следовательно, активизируются вирусы и бактерии ;)

Натал-ka
Нос холодный - ребенок замерз

у меня даже дома нос порой холодный.

Натал-ka
Вообще переохлаждение иммунитет

тренирует ;)

Lapka Carduus crispus
Натал-ka
Вообще переохлаждение иммунитет
тренирует

ага!

у нас в садике врач даже лекцию провела на эту тему.
нормально - когда у ребенка после прогулки холодные руки и ноги, нос и щеки.
плохо, когда у ребенка горячая и влажная спина - перегревается ребенок.
понять, мерзнет ребенок или нет, можно по спине - если теплая - все нормально.

Lapka Carduus crispus
у меня даже дома нос порой холодный.

и руки или ноги.

Ну мой ща уже сказать может, если вижу что губы синие и что говорит уже, еле открыв рот, а зубы стучат )))))

вроде тут на ю-маме читала, что по переносице надо определять

\~Лия\~
как родители понимают, что ребенок мерзнет

\~Лия\~
У меня вот ребенок шилопопый, вообще не мерзнет (ттт). Как ни разденешь - под одеждой жара.

то же самое было. Но мне еще повезло - терморегуляция "детская". Это когда теплоотдача практически одинаковая с любой точки тела. У взрослых же разная, потому и возможно ходить зимой в шубе, но капроновых чулках на ногах, сапожках и без шапки. А мне комбез надо...одинаково тепло или одинаково легко и ноги, и спина чтоб одеты) Так что я "кожей чуяла" тепло детям или нет.
По-мойму, мамы некоторые такие же, те, которые гуляют одетыми в спортивные одежки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы