Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте увлажнитель воздуха

накрылся старый увлажнитель :( . Ремонт будет стоить столько ,что думаем купить новый %) Но достал этот вечный белый налёт по всему дому! Посоветуйте по своему опыту, есть ли варианты увлажнителя воздуха для обычной квартиры, чтобы работал без этого дурацкого налета? И не по запредельной цене ;) . Слышала, есть какие-то волшебные "мойки воздуха" - как они в этом плане?
Жду мнений и советов :)

постою, послушаю ))))

R'n'cha
Но достал этот вечный белый налёт по всему дому!

а что за налет? и какой у вас был увлажнитель? тоже выбираем.
тоже слышала - есть просто увлажнители, а есть увлажнитель-очиститель....
тоже послушаю :)

блин, все слушают... а я жду, чтобы уже поделились проверенной маркой! У нас было нечто ультразвуковое от фирмы под загадочным названием Liiot, 3 года назад это стоило около 6 т.р. и муж покупал в каком-то хороршем магазе в полной уверенности, что это круто. Но с весны это чудо накрылось, летом вроде как и без него было нормально, а сейчас побились, поняли ,что своими силами мы его не реанимируем, утащили в ремонт, узнали цену и стоим на распутье - а надо ли этот ремонт? или уже новый купить. ;)

Супермама
что за налет?

сложно объяснить, вот как пыль или мука, например, но очень мееееелкий белый налет на всех поверхностях, очень заметен на окнах, на полированных поверхностях.

Не знаю, как Вам по стоимости. У нас мойка воздуха Boneco 2055D. Никакого белого налета нет. Работает бесшумно. Я очень довольна.

Лилунчик
мойка воздуха Boneco 2055D

ну хоть примерно в каких пределах оно может стоить? может быть, "сразу нет"? ;)

Лилунчик

щас попробую поиском по инету найти характеристики этой штуки. спасибо. а как давно она у вас работает?

R'n'cha
чтобы работал без этого дурацкого налета?

у меня Bork, никакого налета, а мойки воздуха и увлажнитель-это разные вещи

Мойки воздуха вроде делают Air-O-Swiss и Boneco (вроде одно и тоже - модели одинаковые).
Принцип работы : воздух подается вентилятором внутрь, где крутятся много (порядка 10 шт) мелкопористых дисков, которые омываются в поддоне, где есть вода. В итоге, через влажный диск проходит пыльный воздух и тут же окунается в воду опять, тем самым очищаясь от пыли и грязи в воздухе. Влажный воздух выдувается по бокам устройства.

Вот картинка:
[img]www.mircli.ru/UploadFile.php[/img]

Результат: повышается влажность в помещении, очищается воздух от пыли. На своем примере могу сказать, что за день порядка 7-9 литров уходит воды (если не больше). И то, во время спанья дитеныша и нас, ставим тихий режим - почти не слышно.
Зимой (при закрытых окнах) в стандартной квартире влажность порядка 8-13 %.
Мне спится с этой мойкой лучше, свежее в комнате.

Вот правда одной мойки под силу одно помещение/комната. У нас стоит в спальне.

Около 15000. Но это и мойка воздуха, и увлажнитель. Расходные материалы - вода из под крана. Это не реклама, но на мой взгляд он стоит этих денег. У нас работает год. У нашх знакомых такой же около 3-х лет пашет. Мы глядя на них купили

SerDJo
Мне спится с этой мойкой лучше, свежее в комнате.

+1000000!!!!!!!!

SerDJo
Мойки воздуха вроде делают Air-O-Swiss и Boneco (вроде одно и тоже - модели одинаковые).

Да, это одно и то же. Фирма

SerDJo
Boneco

модель называется

SerDJo
Air-O-Swiss

Лилунчик
Но это и мойка воздуха, и увлажнитель. Расходные материалы - вода из под крана.

у нас уже 2 года

Лилунчик
Расходные материалы - вода из под крана.

это немаловажно. а то начнется потом - каждые 3 месяца менять фильтр, покупать новый. потом их снимут с производства, и выбрасывай нафиг весь агрегат... :(
щас нашла сайт Бонеко. они и увлажнители свои хвалят. и мойки. и прочую технику. о недостатках-то не пишут ничего. что например шумно или что от нашей воды налет по всему дому или что фильтры надо менять постоянно.
мы вот в нашем увлажнителе фильтр не стали менять, а вообще сняли, когда совсем забился(в магазине говорили, что так можно). в итоге прибор весь насквозь покрылся неотдираемым налетом ржавчины :=-O: и видимо поэтому какая-то там фигня отказала. :(

как мойки воздуха в обслуживании? действительно ли хватает их просто споласкивать обычной водой?

Лилунчик
У нас мойка воздуха Boneco 2055D

и у нас..)))..
2 года уже.. покупали около 10 тыров стоила
нареканий нет, супер вещь..))

R'n'cha
как мойки воздуха в обслуживании? действительно ли хватает их просто споласкивать обычной водой?

Муж раз в месяц диски под душем моет. !-2 раза в день воду заливаем. Дома и свежее стало, и пыли меньше

R'n'cha
технику. о недостатках-то не пишут ничего. что например шумно или что от нашей воды налет по всему дому или что фильтры надо менять постоянно.

диски с антинакипином моем, на 20 мин замачиваешь потом споласкиваешь, шума и налета нет

Лилунчик
У нас мойка воздуха Boneco 2055D. Никакого белого налета нет. Работает бесшумно. Я очень довольна.

так же

Мойки воздуха- лучше всего, я с увлажнителями разными проф-но знакома, для моек расходников не надо, помыть только раз в сезон, и для деток они безопасны (в отличие от ультразвуковых: дисперсия пара- мелкая- вдыхать это нельзя, прямиком в легкие попадает). Мойку можно взять за 7 тыщ. (Если интересно где- пишите в личку)

мы тоже очень долго думали- выбирали- думали и про BONECO 2055D но довольно таки дорогая и по отзывам на yandex что то нам не очень понравилось. В итоге решили отдельно купить ионизатор и увлажнитель- увлажнитель купили atmos - что то около 5000 и ионизвтор наш российский около 2000
Вполне довольны- никакого налета нет- убиваются всякие микробы и увлажняется комната!!!!

Недостаток - гормковатое бульканье при подаче воды

купила бонеко 7136 буквально сегодня. по отзывам - неплохо. сама еще не опробовала

2 Машуня!

Сенкс за совет с антинакипином. Диски покрыты налетом, который не отмывается.
Пробовал заказать отдельно диски - динамит магазин.

Замачивать надолго надо?

А у нас сразу в одном, увлажнитель, очиститель , ионизатор и люстра Чижевского, очень довольны fanlain по-моему называется (лень вставать смотреть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы