Тема закрыта

Причина: 0

может кто прояснить про лимбический коучинг?

вычитала в инете такой термин :)
занимается ли ктото лимбическим коучингом в екатеринбурге? можете рассказать в чем суть? насколько эффективно?
можно в личку написать, жажду выяснить возможности такого коучинга

Коучинг (англ. coaching) — метод непосредственного обучения менее опытного сотрудника более опытным в процессе работы; форма индивидуального наставничества, консультирования.
К лимбической системе мозга относится ряд внутримозговых анатомических образований (миндалина, гиппокамп, гипоталамус, и ряд других - на сегодняшний день еще нельзя дать полного описания лимбической системы, нет пока окончательного мнения и о ее границах) отвечающих главным образом за участие в организации эмоционально - мотивационного поведения и его сложных комплексов (инстинкты, пищевое, половое и оборонительное поведение, смена фаз сна и пр. )
Отсюда именно лимбический коучинг - тренинг эмоционально-мотивационных навыков, можно и так назвать, но - безусловно лучше всего как-нибудь позамысловатее и чем менее понятно простому обывателю - тем лучше
ЗЫ: кто именно у нас такое практикует - понятия не имею :)

Заходила к нам на форум года два назад такая Елена... Так и называла вроде себя - коуч... Потусовалась некоторое время и исчезла...Сообщение было изменено модератором 11-11-2009 в 19:40

Mеrlin
на сегодняшний день еще нельзя дать полного описания лимбической системы, нет пока окончательного мнения и о ее границах

это мне больше всего понравилось

Mеrlin
кто именно у нас такое практикует - понятия не имею :)

хочется именно таких людей найти и выяснить насколько тот самый

Ve-me

спасибо, только нет там нужной информации

akvarel
Mеrlin
на сегодняшний день еще нельзя дать полного описания лимбической системы, нет пока окончательного мнения и о ее границах
это мне больше всего понравилось

О головном мозге человека написаны тома литературы, но к сожалению и на данный момент наука пока еще порядком далека от полного и исчерпывающего описания и понимания того - какие же и где именно там процессы происходят :)

Mеrlin

понимаю
все-таки меня интересует методика и эффективность лимбического коучинга

akvarel
все-таки меня интересует методика и эффективность лимбического коучинга

А если я вам скажу, что есть еще и ретикулоформационный (восходяще/нисходящий) тренинг - вас это тоже заинтересует? ;)

Mеrlin
ретикулоформационный (восходяще/нисходящий) тренинг - вас это тоже заинтересует?

ага
рассказывайте ;)

akvarel
ага
рассказывайте ;)

К сожалению - нечего, и с прискорбием вынужден известить вас, что данный термин я только что и не сходя с места придумал Извините.
Я просто все это к тому, что кто-то и под это может подвести "серьезное научное обоснование" , доверяйте в этом отношении только тем - кто это действительно прошел и получил какой-то позитивный итог, а названий самых разных может быть и есть на самом деле очень много, а скрывается за большинством из нах по сути пустышка ;)

Mеrlin

уже написала вам в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы