Тема закрыта

Причина: 0

Вам жалко бомжей?

я испытываю к ним двойственные чувства:с одной стороны не жалко, сами выбрали такую жизнь, но с другой-они итак обездоленные,а их еще больше унижают и бьют...
кароче вроде даже жалко...

Результаты опроса

да
47.3%
нет
41.5%
мне все равно
11.2%
Проголосовало: 188

Dali
сами выбрали такую жизнь

далеко не все.

Sanders
далеко не все

ну почти:алкоголь,наркотики
да..некоторых могли подствить...но я считаю всегда можно найти выход и так вот не опуститься.

Dali
сами выбрали такую жизнь

за это нет,а за это

Dali
их еще больше унижают и бьют...

да,и все таки я ответила Да!

Нет, мне ни разу не попадались такие, чтоб было жалко...Вот честно, только явные алкаши и наркоманы на вид

Dali
а их еще больше унижают и бьют...

кто? %)
я их не унижаю, а от моей жалости им жизнь краше не покажется

Скорее да.

анонимус
некоторых могли подставить...

...Если в одну прекрасную ночь они поменяются местами с "черными риелторами" которые их и подставили - во, эту св**чь жалко не будет.
Жаль, чудес нет.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 18:23

ответила да.
но детей брошенных жалко стократ больше.
а про бомжей - как бы цинично ни звучало, ночем скорее они доживут свою никчемную жизнь, тем лучше. для окружающих, да и для них самих - отмаяться поскорее...
считаю, что помочь им уже нельзя.

мне деток жалко, так как от них мало что зависит, а взрослых не жалко, так как они могли бы что-то делать, но не особо пытаются (в большинстве случаев). Ответила "нет"Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 18:23

Да, жалко еще и потому, что для детдомов, например, люди охотно делают пожертвования, собирают вещи, подарки, а бомжи - забыты всеми( Смотрела тут один сюжет по НТВ про бабульку, которая на свою маленькую пенсию умудряется кормить ежедневно горячим обедом всех окрестных бомжей. Варит им какой-то суп, туда еще пельменей "для сытности", разливает по банкам (банки потом выбрасывает), выносит во двор. Ее все соседи обзывают последними словами, гоняют этих бомжей чуть ли не пинками(
А бомжами ведь не всегда по своей воле становятся, разные ситуации бывают.(
Даже вон псин и то подбирают, отмывают, к ветеринару водят, пристраивают...

И кроме бомжей у нас еще практически социально никак не поддерживаются неизлечимо больные люди, очень старые. Хосписов единицы и они каждую копейку вынуждены искать, выпрашивать и т.п.( Страшно, что старые больные люди никому не нужны.

Нежная :P
да,и все таки я ответила Да!

я тоже да ответила
тут показывали по ящику-менты взяли забили бомжей до полусмерти...
но они ведь все таки люди!как так можно?!

я конечно не такая мать тереза, чтобы бомжам супчик варить...
я тока шмотками помогаю.

анонимус
ну почти:алкоголь,наркотики

Это уже чаще следствие сложной жизненной ситуации.

анонимус
но я считаю всегда можно найти выход и так вот не опуститься.

Для этого надо иметь информацию. А как найдет выход человек, которые ест на помойке и ночует в подворотне?

Жалко у пчёлки.Отношусь ровно

\~Лия\~
бомжи - забыты всеми

не правда, есть люди, которые кормят бомжей на вокзалах, лечат их, социальные столовые есть, даже гостиницы... конечно, им помощи меньше, чем деткам, но они взрослые люди и должны уметь сами о себе позаботиться. Вы же не ждете от кого-то помощи, сами живете, сами работатет, а они...

Сквошка
я тока шмотками помогаю.

А как? Я вот пару раз вывешивала на стене около помойки свою одежду, которая уже надоела. Потом в нашем районе несокль раз встречала людей в моих вещах. Чаще всего это были пьющие с виду женщины средних лет.

Dali
сами выбрали такую жизнь,

от сумы не зарекайтесь-так говорят вроде

Мяу...
а они...

паразитируют на теле общества :meet:

Dali
менты взяли забили бомжей до полусмерти

а некоторым ментам по барабану бомжей они бьют или нормальных граждан, просто не повезло в этот раз именно бомжам :(

Сквошка
я тока шмотками помогаю.

в смысле чистые ненужные вещи аккуратно на помойку отнести в отдельном пакете? Тогда я тоже помогаю

Dali
менты взяли забили бомжей до полусмерти...
но они ведь все таки люди!как так можно?!

ну...мне не менее жалко невинно убитых маньяками людей и т.д. Этож не обычное явление, это преступление.

Мяу...
Вы же не ждете от кого-то помощи, сами живете, сами работатет, а они...

Живу, работаю хотя бы потому, что есть жилье, база какая-то.
А попробуй устройся на работу с вокзала, вонючий и грязный?

\~Лия\~
А как? Я вот пару раз вывешивала на стене около помойки свою одежду, которая уже надоела. Потом в нашем районе несокль раз встречала людей в моих вещах. Чаще всего это были пьющие с виду женщины средних лет.

приличную одежду и детскую отношу в храм, там ее раздают малоимущим семьям, ну и бомжам тоже.
то что лень нести или сильно заношено - отношу на мусорку,ставлю у стеночки пакеты.
ну, кто успел, то и съел! не буду же я за бомжами бегать, шмотки предлагать..

\~Лия\~
вонючий и грязный

есть бомжи, которые даже будучи без определенного места жительства умудряются поддерживать в приличном виде, а если бомж вонючий и грязный, значит это его устраивает :(

кста, на нашей мусорке кормится (в прямом смысле) одна и та же бабка-бомж. это по ходу ее территория. ну вот на нее реально у меня даже и одной тряпки нет! она как 3 меня. Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 18:34

Очень жалко . Но думаю им до моей жалости глубоко нас*ать.
Особенно жалко деток , не понимающих пока ничего о жизни. А ещё жалко младенцев на руках не русских тёток сидящих вдвое сложенных коробках. Какое будующее их ждёт? ( если канешь доживут до него).
Грустно как то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы