Тема закрыта

Причина: 0

А аппендицит у всех людей бывает??

Вот у всех моих родственников был-и в довольно молодом возрасте-примерно 25 лет. И у многих друзей-знакомых удален. Есть дли люди кто с ним живет? (навеяно тем, что очень боюсь врачей и больниц и сейчас у меня колет правый бок :( )

djghjc
Есть дли люди кто с ним живет?

конечно нет

djghjc

люди с ним рождаются и многие с ним умирают

Жмурик
люди с ним рождаются и многие с ним умирают

Во-во. Воспаляется он не у каждого

местная
Во-во. Воспаляется он не у каждого

хоть и то легче, ,все равно боюсь-веть такой высокий процент прооперированных

у меня пока со мной. У папы моего в его 56 тоже, и даже у бабушки в 74 года не удалён :P

djghjc
и сейчас у меня колет правый бок

У меня удалили весной этого года. Ничего не кололо кстати.

djghjc
веть такой высокий процент прооперированных

Я тоже боялась и в итоге попала.

опрос надо=\

djghjc
удален

Кстати, иногда врачи направляют на удаление просто потому что неохота париться и выяснять что там у человека болит. ;) А потом человек, уже без аппендикса, приходит к врачу с теми-же жалобами.

djghjc

если заглянуть в ту же википедию, то выяснится, что АППЕНДИЦИТ - Воспаление АППЕНДИКСА, который есть у всех с рождения
а вот воспаление далеко не у каждого случается, так что - ответ "НЕТ" :P

Жмурик
люди с ним рождаются

прям таки с воспалением??????????????? %) ужас какой :=-O:

наверное, это только у роботов случается :(

depalm
У папы моего в его 56 тоже, и даже у бабушки в 74 года не удалён

Не показатель. Папик мой, чуть три года назад не умер, был разрыв, который сначала врачи определить не могли. аппендикс разорвался, когда с пасынком тусил на ледяной горке. Еще ведь и прожил несколько дней, правда мучаясь от болей в животе. забрали его, когда совсем плох был. Еле спасли. В Реанимации провел 14 дней. А врачи до этого заметить не могли. Он просто родился в "рубашке".
а мне так не повезло. Думала, то меня не коснется никогда. ААА блин, нет. 2 суток мучалась. Пока не отвезли в скорую и не удалили

djghjc
меня колет правый бок

Вообще не факт, что это апендикс, если сильно ниже пояса то это еще и придатки воспаленные могут быть... а если бок "вообщем" колет %) там и печень, и желчный пузырь. УЗИ сделайте на брюшную полость срочно.

Блестящая
Не показатель

так я и не спорю. но во всей семье пока только двое без апендикса остались, дед и тётка, и никто не застрахован от сей участиСообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 01:44

МаКсюша
а если бок "вообщем" колет

у меня вообще начал болеть желудок- 2 суток мучилась. Потом уже скорая стала выявлять поджелудочную. А когда вызвали в последний раз, что уже невмоготу было-сказали аппендикс. Не верила до последнего. Пока не прооперировали.

А от чего он воспаляется??

Лишних деталей не бывает

SvetaRu
А от чего он воспаляется??

от семечек

Katen'ka
от семечек

охххх, если бы.

Кстати, теперь их можно употреблять, в любом количестве

Блестящая
Кстати, теперь их можно употреблять, в любом количестве

почему?

Katen'ka
почему?

как мне сказал врач: хуже ты уже себе не сможешь причинить. А кстати: я семечки перестала любить вообще, их так и не грызу.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 02:06

воспоминания из детства:я в гостях у тети у мя болит живот вызывает скорую отвезли в больницу взяли кровь и мочу на анализ через несколько минут говорят-аппендицит потом приехала мама ругала врачей забрала домой пару дней давала какие то таблеточки все прошло с тех пор прошло лет 17 и живу ничего а бок колет иногда но покамвсе в норме

Katen'ka
от семечек

Не правда. Смотрела передачу и там говорили врач,что ни в одном еще аппендиците не нашли скорлупы от семечек.

ничего не пойму
Не правда.

Правда, неправда, но в старых медицинских учебниках, семечки описаны как одна из причин Аппендикс есть у всех. Аппендицит развивается не у всех. Причин множество: инфекционная, нарушение кровообращения червеобразного отростка, глистная инвазия, снижение иммунитета, врожденная и приобретенная( каловыми камнями) деформация червеобразного отростка. Последствия наличия очага хронической инфекции.
Из профилактических мер: исключение запоров, ограничение потребление мяса и в целом рекомендуется правильное питание( овощи, крупы, кисломолочные продукты)

Дамиана
в старых медицинских учебниках, семечки описаны как одна из причин

ага, мне всегда говорили, что сестре после семечек его удалили :P У меня не удален, мужу удалили недавно, но попутно, делали др. операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы