Тема закрыта

Причина: 0

Невезёт с рыбой...

Я очень люблю рыбу,но в последнее время мне катострофически не везёт с ней. Какую-либо не куплю рыбу(начиная от путассу и заканчивая горбушей),но везде попадаются эти рыбные червяки(не знаю как их правильно называть)
Вот подскажите,они во всяких рыбах водятся или нет? Ну в каких их нет? может в морских нет? я уже боюсь покупать рыбу,а так хочется.

в морских тоже есть :(

Сама по себе
может в морских нет?

дык и

Сама по себе
путассу

и

Сама по себе
горбушей

морские рыбы. не знаю чего сказать, мне ни разу не попадались.

а такую рыбу обратно в магазин принимают?
а можно вообще её есть такую?

Мне один единственный раз попадались в путассу (я ее коту варила обычно).

Всмысле %) прям видны червяки :shock: че правда чтоли? ни разу не видела ой фу. А я мужа попросила карасиков купить. И как мне их счас есть

Сама по себе

как то купила щуку замороженую в павильоне на Птичьем рынке, при разделке обнаружила червяков в мышцах рыбы, отнесла обратно, при покупке чек не взяла, приняли, вернули деньги.

Мadeira
прям видны червяки че правда чтоли?

реально, да! они такие маленькие, беленькие, свернутые в спираль.

Мadeira
карасиков купить

караси и ерши наименее подвержены паразитам. (говорю, как жена рыбака-спортсмена с его слов. Мой рыбак читает энциклопедии всякие и тырнеты еще).
Вот в лещах попадались мне паразиты. Вспоминать не хочу. (там муж сам чуть в обморок не упал!). Больше таких не провозит.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 15:27

какой кошмар...я не приглядываюсь никогда
а в морском окуне в потрошеном может быть?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 15:35

Очень люблю рыбу.....но не разу не видела червяков в ней....я в шоке!!!!!!!

Мadeira

я перепутала! В ерше и окуне почти не бывает паразитов!!!. А карась - карповая рыба. В ней попадаются черви. Но именно в карасях мужу никогда не попадались, хотя вероятность есть.
(это я вот у него спросила щас специально).

Для людей такие червячки не опасны , ну если только неприятны, мы ведь кушаем мясо , а вот если в потрохах , то это уже..... можно заразиться паразитами. Недавно( летом) была в СЭС по этому поводу , в вяленой рыбе обнаружил муж красных червяков , вот мне там и провели лекцию.

красная роза
а в морском окуне в потрошоном может быть?

В "мясе" опасные для людей паразиты не водятся , только в потрахах , как раз таки в морском окуне.

tatulia
такие червячк

какие именно? Круглые или ленточные?
Т.е., если в кишках, то не опасны?

(надо почитать. По биологии в 8 классе проходили, что личинки ленточных четвей опасны для селовека). Мож путаю?
яндекс рыть неохота сегодня.

как жить дальше
рыба с паразитами
мясо импортное глубокой давнегодичной заморозки
кура, обколатая антибиотиками
колбаса не из мяса

ЛисиЧЧЧка
какие именно? Круглые или ленточные?

В рыбе были красные червячки, какие именно не знаю , но длинные зараза , см.5 и того более , они как раз таки и были скручены в спираль , в СЭС сами не определили , что за черви , да и рыбу не ососбо , т.к. покупали мы одно , а уверяли , что эта рыба другого сем-ва , значит в Монетке врут по поводу рыбы или в СэС ничё в ней не понимают , но осматривали её 2 тётиньки.

ЛисиЧЧЧка
если в кишках, то не опасны?

Наоборот , меня заверили что черви , которые водятся в мясе не опасны , а вот которые в кишках- могут оказаться вредными для человека паразитами . Просто на тот момент муж у меня немного съел ( эту вяленую рыбу), не заметил сначала- потому меня и волновал сильно этот вопрос.

В карасях часто подаются глисты ( еще говорят рыба глистоватая)- это видно при потрошении: когда вспарываешь брюшко, там такая белая субстанция, напоминает внутренний жир или молоки, это и есть глисты. Интересно, что если кошке такая рыба попадется, то она ее съест, а глисты оставит.

мандаринка 1
когда вспарываешь брюшко, там такая белая субстанция, напоминает внутренний жир или молоки, это и есть глисты.

Да-да-да!!! :dada:
Они еще шевелятся! Но надо приглядываться, чтобы увидеть шевеление. Это мерзость мерзкая.

мандаринка 1
это видно при потрошении

опытный рыбак отличит и без вспарывания - у такой тыбы живот толстый. Ну, не живот, а ниже головы. Выпирает прямо.

Но мне попадались не в карасиках (в карасях, еще раз говорю, ни мне, ни мужу не попадались такие черви ни разу), а в лещах.

Сама по себе
рыбные червяки

ни разу не встречала........что это?

Сама по себе

я думаю, что сразу сдала бы в маг отбатно, без разговоров..!!!

красная роза
как жить дальше
рыба с паразитами
мясо импортное глубокой давнегодичной заморозки
кура, обколатая антибиотиками
колбаса не из мяса

уехать в деревню и заводить свое хозяйство ;)

мандаринка 1
белая субстанция, напоминает внутренний жир или молоки, это и есть глисты. Интересно, что если кошке такая рыба попадется, то она ее съест, а глисты оставит

вот понять не могла почему она ест через раз %) теперь спецом погляжу, а после заморозки эти гады тоже шевелятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы