Тема закрыта

Причина: 0

Это старость или вредность?

Не знаю,что уже хочет свекровь.Она и сама уже порой не знает.Она привыкла,что все все делают как ей надо.Что права всегда только она и вкус есть только у нее.Когда вместе жили мы старались не спорить и делать как ей надо,конечно по мере возможности.Но в последнее время она стала уж совсем ко всем придирчивая.Второй год она сидит дома,у нее рабочая 3-я группа,но работать она не очень хочет.Во дворе ее дома(дома в котором квартира свекрухи) построили многоэтажку.Соседи все бунтовали,что света теперь в квартирах мало и т.д.В общем были проведены экспертизы и сделан вывод,что в квартирах со старыми окнами нужно окна поменять на пластиковые и все будет ОК.Строительная организация все расходы взяла на себя.У свекрови поменяли три окна из 4-х(одно окно выходит не водвор).Пока меняли окна она рабочим весь мозг вынесла.Ей надо что бы делали как ей надо,а не как они делают,что они вообще ничего не умеют,а умеет и знает как надо только она.Рабочим досталось от мастера потому что они и времени и замазки всякой истратили на квартиру моей свекрови больше чем надо.В общем рабочие потом уже чуть не бегом бежали из ее квартиры.Ладно мы на все это отмолчались,что бы и нам не досталось от нее.Несколько дней назад звонит она мужу и просит ,что бы он приехал и помог подключить стиралку.Стиралка стоит на кухне,но гарнитур то изначально делался под нашу машинку(а мы сейчас живем отдельно и свою машинку забрали),а стиралка которую надо сейчас подключать ее старшего сына(он после развода вернулся в отчий дом),модель машинки отличается от нашей,в общем полностью в короб для машинки она не влазит(торчит панель управления).Вчера муж поехал к матери и начал с братом подключть.Вечером спрашиваю его,ну что подключили,а он грит завтра брат тройник какой то купить и подключим.И рассказывает про мать,что онастала грит до всего докапываться.Что сливной шланг ей не нравится как висит,что когда дверь у гарнитура открываешь его видно,что тут не так как ей надо и это ей не эдак.В общем желания помогать ей уже нет.Что ни сделаешь все плохо.Мы как то раньше не обращали особо,а сейчас со стороны то смотрим и не понимаем,толи это старость надвигается(хотя она еще не на пенсии),толи характер вредный и причина ,что детьми управлять уже не может и приказывать как она делала это раньше им она тоже не может.Что дети выросли,и от нее не зависят,а больше она от них.Периодически в последнее время у нее проскальзывают фразы:ой да мне без вас лучше жить будет идите и живите отдельно,посмотрим как потом приползете и т.д.А как до дела какого нить доходит звонит мне надо ,что бы вы приехали и сделали это,это и это.При чем сможем ли мы приехать ее не очень интересует.С мужчинами у нее тоже не очень складывается.Если кавалер ей не может купить то что она хочет,губы дует,а потом еще и не понимает почему он перестал ей звонить и общаться.Считает,что сейчас все должны делать только для нее все,а она никому ничего не должна.Хотя мы с нее ничего не просим.Так и это ее раздрожает.

это отголоски советско-союзных времен!
ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ
терпеть придется...:)

внимания ей не хватает, дети выросли, улетели.... она одна, можно только пожалеть... %)

polisha
это отголоски советско-союзных времен!

ога... конечно же отголоски российской демократии всяко лучше

Рыба Акула

будешь сама свекровью... потом и про тебя почитаем

мама
внимания ей не хватает, дети выросли, улетели.... она одна, можно только пожалеть...

Так не нравится ей когда ее жалеют,то.Начинаешь с ней разговаривать,уцепится за какую нить фразу и давай нам втирать как и что надо делать,и пошло поехало.Детей она сама повыгоняла.

jersan
будешь сама свекровью... потом и про тебя почитаем

Да с удовольствием.Но я не кофликтная.4 года со свекровью прожила ,и молча слушала все что она обо мне говорит,правда потом накипело и мы стали жить отдельно)))

polisha
отголоски советско-союзных времен!

Да-да, "вредность - наше все!" - это с первомайских плакатов ... как вы правы!

Рыба Акула
и мы стали жить отдельно)))

молодцы :)

её проблемы с мастерами не ваши :) не вам же она мозги выносила, а сторонним мастерам полезно их полоскать. ;)
Про стиралку, раз есть проблема с гарнитуром, проще было её не менять. Что вам мешало взять стиралку брата ?
ИМХО сами проблем выдумываете. а потом ищите крайнего.
;)

Lenka07
Про стиралку, раз есть проблема с гарнитуром, проще было её не менять. Что вам мешало взять стиралку брата ?

Так брат то жил в то время отдельно,он преехал то недавно.Да и вредложений об обмене машинками не поступало.Тем более что нам машинку подарили мои родители на свдьбу.А в какой фразе я крайнего ищу то?

Хорошо, что я буду тещей... :P

Ve-me
Хорошо, что я буду тещей...

недайбох... тёщи они тоже знаете ли... "Жениться нужно на сироте!" (с)

jersan
недайбох...

Откуда знаешь? ;)

jersan
тёщи они тоже знаете ли...

Не фсеее...

jersan
"Жениться нужно на сироте!" (с)

Таки выходить замуж по такому же сценарию... ;) :D

читаю и все практически один в один про мою свекровь. только она давно уже перешла порог климакса. таких людей просто уже не переделать. вот моя добилась того, что сын перестал с ней вообще общаться. у него сил не хватает выслушивать оскорбления в свой адрес, в мой адрес. мы сразу же жили отдельно от нее, что ей абсолютно не мешало вмешиваться в нашу жизнь.

Радуйтесь что живете отедельно!!!
лучше уж со стороны наблюдать за этим)

Тетке здорово не по себе, что она формально никому не нужна. Отсюда и фразы типа "Вы мне не нужны". Пытается напроситься на убеждение,что нет,все-таки нужна. Жаль ее. Но и вас понять можно, тяжело с таким человеком общаться.

Рыба Акула
Это старость или вредность?

ВРЕДНОСТЬ! и плохой характер,
есть много бабулек которые совсем не такие как ваша))

Ve-me
Хорошо, что я буду тещей...

я тоже

климакса не избежать ни одной здоровой тетке. Юмора , честно не понимаю.
Помогать родителям -обязанность выросших детей. Нравится вам это, не нравится.

Рыба Акула
Так брат то жил в то время отдельно,он преехал то недавно.Да и вредложений об обмене машинками не поступало

дык предложите сейчас :) я поняла вам муж дома самой нужен, раз такая тема появилась. СМысл кочевряжится со стиралкой, которая не влазит. :) Он ведь в любом случае будет там пока не доделают :)
ИМХО лишь бы она была рабочая. :)

Рыба Акула
С мужчинами у нее тоже не очень складывается.

здесь, на сайте , у молодых девок больше , чем у 90 % отношения не складываются и что ? им теперь убится об стену. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы