Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужен ГРАМОТНЫЙ совет! Про собаку

у нас собакак перестала делать "аварии" в 10 месяцев примерно. сейчас терпеливо ждет прогулки. дома ни-ни. воспитывать надо животных. у вас совсем щеночек еще.

Елка
У меня трое детей(10,3 и 1,5). Четыре собаки(бурбуль,бассенджи и тойтерьер) и кошка(корниш-рекс).

:=-O:
Ничего сибе!!!!!!
Обязательно покажу Ваши сообщения мужу. ;)
Пусть видит что народ ЗА МЕНЯ!!!!!!!

Mams-Tims
У нас мопс уже в 4-5 месяцев практически не гадил дома.

Синица
сейчас терпеливо ждет прогулки. дома ни-ни.

Для меня это вообще сказка какая-то. И прям даже не ссикает ждет прогулки? А сколько гулять? Долго? Три раза в день?
Научите хоть меня, мы тут будем стараться. Покажем нашему папе класс дрессировки! :dance2:

Mams-Tims
И прям даже не ссикает ждет прогулки?

конечно ждет. иногда так дотепит,что начинает сикать чуть не уподъезда,блин %) но это редко и он унас 2 кило всего,так что лужица небольшая %) конечно страюсь этого не допускать

Mams-Tims
А сколько гулять? Долго?

только выходим он сразу свои дела делает. можно за 5 минут управиться с прогулкой

Mams-Tims
Три раза в день?

гуляю утром в 9 и вечером в 21 час. итого 2 раза. но мы недавно на 2х разовые прогулки перешли. до этого еще дополнительный раз выгуливала в 5 вечера. не люблю когда животные дома ссут-все равно запах %)
ну и у нас собак взрослый уже- год и 4 месяца уже.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 11:28

Mams-Tims
Как она теперь поймет что ссикать надо на улице, а не дома? Я ведь ей сколько времени указывала на горшок (пеленку)????

Я два года с собакиного детств не гуляла с ней, не хнаю как понял, гуляла по собачьим местам, где все гуляют, он там нюхал и сикал и все остальное

Mams-Tims
сколько гулять? Долго? Три раза в день?

я сейчас гуляю один н день 2 раза по 10 минут, он точно знает, что надо успеть. Один день 2 раза по 10 мин, один раз 2 часа, если нет ветра. и так через день

Синица
когда животные дома ссут-все равно запах

Вот это нашего папы аргументы пошли....
Зато, кстати, он у нас теперь проникся любовью к кошке, которая разумеется приучена исключительно к горшку. Это видимо ее главное достоинство :molodec:

А вот если я ее начну приучать, скажем, сходит она на улице раз, раз естественно дома. Что делать? Ругать что ли? Или что после этого на улицу ходить или бесполезно уже выходить? Что делать-то чтоб поняла что дома - плохо. На улице-то я так понимаю можно вкусняшку дать?

Mams-Tims
Для меня это вообще сказка какая-то. И прям даже не ссикает ждет прогулки? А сколько гулять? Долго? Три раза в день?

В вашем возрасте гуляют еще 3 раза в день, после года можно 2 раза. Некоторые выводят сразу после кормежки, другие, наоборот, перед. Щенка лучше, я думаю, после еды, у него обмен веществ быстрее происходит. Нашему мопсу щас почти 3 года, ни разу после щенячества не испачкал пол. Терпит целый день даже до 11 вечера, если мы на работе допоздна. :)

Спарк
И после этого люди еще и удивляются, что собака дома гадит! Одуреть можно

я тоже в шоке дорогая редакция! %)
автор, не мучайте собаку, отдайте тем, кто способен хотя бы книжку прочитать по уходу за животными! %)
а сами детей рожайте их проще воспитывать, видимо! %)

Mams-Tims
Я с ней гуляю около часа в день, но тогда, когда мне удобно, а не когда ей какать хочется.

Собака это тот же ребёнок и внимания, терпения и заботы ей нужно столько же :)

Mams-Tims
КАК РАЗМЕСТИТЬСЯ ВСЕМ теперь

У меня тоже мопс. Мы взяли щенка и через пару дней я узнала, что беременна. Пока родила пес вырос. Пописы в квартире не устраивает. Ляльку принял нормально. Сын маленький пока, 2.5 месяца. Про отсутсвие гигиены и шерсть - это надуманная причина. Домашняя собака за которой следят не является разносчиком заразы, и мелкому больше иммунитета. И развиваются дети с животными быстрей, и растут добрей и общительней.
Единственная проблема, это возможная аллергия на шерсть. Но если вы сами и ваши родные не подвержены аллергии, то и малыш скорей всего не будет подвержен. Ничего страшного в собаке и малыше одновременно нет.

У нас собака перестала гадить дома только месяцев в 10, и то потому что переехали в др квартиру и там перестало пахнуть, а вообще собаки на запах ориентируються, если пахнет сянькой то обязательно еще насыт, вымойте все тащательно, и выводите чаще до пяти раз в день, постепенно привыкнет, а подрастет и терперь станет, мы сейчас тоже всего два раза выводим, но если с работы задерживаемся сидит терпит.

Спарк
И после этого люди еще и удивляются, что собака дома гадит! Одуреть можно

Ничего одуренного я например не вижу. Знаю несколько семей где собака приучена к лотку. Это разве новость? Не я же это придумала! Я же не учу ее курить или пить через соломинку и мизинчик оттопыривать!!! И потом, она же у нас не в будке живет, гуляет по часу. Ей вовсе не плохо живется как Вам возможно покажется. Вопрос-то не в этом. Я совета просила, а не комментарий к нашей ситуации.

majong
автор, не мучайте собаку, отдайте тем, кто способен хотя бы книжку прочитать по уходу за животными!

Не мучается она ни малейшего грамма!!!!! Абсолютно счастливое животное. Сытое, вкусно покормленное, выгуленное и под одеялом сопящее. Как еще ухаживать?

Mams-Tims
И потом, она же у нас не в будке живет

Наша собака в будке живёт и тоже счастлива :)

Ну, так я согласна. Просто так написали как будто у нас забитое и обездоленное животное еще и гадит в доме. Нет. У собаки нет хлопот. Это у нас хлопоты с нею :megashock: . Но и любим мы ее. Вот и взвешиваю количество хлопот и размер любви :boom:

Могу поделиться "вычитанным" опытом и немножко своим.
У нас полугодовалая лабрадорина, как забрали первое время - тоже сикала, причем могла вернуться с прогулки и напрудить две лужи с промежутком в 5 минут
Вычитала следующие советы:

1. Хвалить собаку и давать лакомство, если она делает дела на улице, желательно при этом повторять "кодовое слово": ай, какая молодчина! как хорошо делает пись-пись", чтобы собака поняла, что вам ОЧЕНЬ нравится, когда она писяет на улке и сам факт писяния у нее связался с кодовым словом, потом (теоретически) она должна понимать, что вы хотите, чтобы она пописяла
  2. Дома ругать и стыдить за лужи. Естественно, это надо делат в тот момент, когда она прудит. постфактум бессмысленно
  3. Выводить на улку почаще (ну это уже писали)
  4. можно выносить на улицу кусок пеленки/газетки/ с запахом, и долго выгуливать собакина вокруг этого куска. чтобы он понял. что именно сюда нужно писять
  5. Иногда собаки не писяют на улице потому, что отвлекаются на всякие интересности (других собак, детей, новые маршруты)

Моя личная практика:
на улице хвалила, дома стыдила.
старались гулять в том месте, где она первый раз написяла, давали время на обнюхать все кусты и сосредоточиться, до факта свершения дел гуляли подальше от других собак, дорог, чтобы ничего не отвлекало.
соблюдали прогулочный режим (плюс-минус полчаса)

Результат: у нас за последние 2 недели всего одна лужа

Я не опытный собаковод. но мне вычитаные советы помогли, буду рада, если вам тоже помогут

Mams-Tims
Просто так написали как будто у нас забитое и обездоленное животное еще и гадит в доме

у меня просто ни разу не было собаки, которая бы гадила в доме, потому и удивляюсь :) . Я как только покупала щенка ,сразу начинала его дрессировать, воспитывать и приучать к чистоплотности :) На это нужно время и терпение, но как говорится терпение и труд всё перетрут :)

Кисточка
Я не опытный собаковод. но мне вычитаные советы помогли, буду рада, если вам тоже помогут

Спасибо. Я вот и собираю "из личного опыта". Читать-то безусловно читала, но так-то надежнее. Испытано. Спасибо . Будем стараться.

честно говоря, раздражают люди, которые не воспитывают своих собак, а потом на них жалуются.
некоторые щенки, особенно если с ними нечасто и нерегулярно гулять, и до 6-7 мес. (а то и до года) не могут терпеть весь день. попробуйте сами так.
если предполагали, что выгуливать не сможете, приучали бы сразу же к лотку. да и сейчас не поздно, кладите его пеленку в лоток. путь туда ходит.

красавица
у меня просто ни разу не было собаки

у меня вообще первая домашняя собака в жизни. но видимо мне с ним повезло- сразу все понял. даже воспитывать не пришлось. аварии были до года наверно. повзрослел -аварий не стало.
до этого были кошки. писяли где надо без выкрутас.
еще есть на даче кавказец-срет где ни попадя правда сидит в вольере

Синица
аварии были до года наверно

у меня щенки с 3-х месяцев уже без аварийные были, но у меня были крупные собаки: дратхар, боксёр, ротвелер.

Mams-Tims
Научите хоть меня, мы тут будем стараться

эх, ну откройте книжку по собаководству, любую. там же все просто :(
1.щенок поел, хвать его, описаную пеленку и на улицу. хотя бы на пять - десять минут. пописал - похвалили. пошли домой.

1. маленького щенка лучше выгуливать 5 - 6 раз, из них 3 раза по долгу (ну хотя бы по 40 минут), чтоб успел все дела сделать и погулять - побегать
  2. самое главное:

Кисточка
    соблюдали прогулочный режим

т.е. если начали песю по долгу выгуливать в 9 утра, в час дня и 9 вечера и вытаскивать на пописы в 11 утра и 17 вечера, то так и продолжайте, пока не будет аварий дома. потом кол-во прогулок начинаете сокращать. взрослой собе достаточно 2х прогулок в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы