Тема закрыта

Причина: 0

Сбережение личных сбережений. Опять пирамида....рухнула.

Сбережение личных сбережений. Опять пирамида....рухнула.
Мама в тайне решила свои пенсионные сберегать и преумножать.
Вчера обратилась за помощью, она оказывается там уже 3 месяца получить свои деньги не может. ВоТ говорит хотела сюрприз внуку сделать, после армии. Сейчас там накопилось 73.826,97 ну и отдавать их конечно никто не собирается.
Фирма называется КПКГ "Актив", может кто знает как в таких случаях действовать, с чего начать.
Нужен совет!

Tavolga
с чего начать.

найти договор и вдумчиво его прочитать

Бармалей™
Рассказать поговорку про бесплатный сыр ?

Дык я то это знаю, но вот мама на этот сыр в пенсионном возрасте и попалась.
А что делать мне ей всеравно помогать.
А нравоученья ей читать, возраст уже не тот. Она до сих пор надеется, что это недоразумение.

Tavolga
с чего начать.

в прокуратуру...

Калинка
найти договор и вдумчиво его прочитать

Он лежит я его читаю и там написано что всеобналичить она может в течении 2х недель.
А прошло 3 месяца.

Бармалей™
можно почитать

Все понятно, чего и следовало ожидать.

Татьяна Вакалюк
в прокуратуру...

Тобишь путь только туда?

Tavolga
Tavolga

что говорят, как аргументируют отказ выдачи денег??? Именно в этой компании много знакомых спокойно снимают деньги... %)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 12:29

Tavolga
Тобишь путь только туда?

пирамида - это ж черная дыра. Что туда попало... :( Рано или поздно они все приходят к этому. К невыдаче.

ООО, про актив много говорили, писали, кричали(( Путь один, в прокуратуру..

Tavolga
Опять пирамида....рухнула.

кто вам дал такую дорстоверную информацию, что она уже рухнула???

Пионерка
А что мама уже сделала, чтобы получить свои деньги?

тоже интересно!

Тана
Берете договор, внимательно читаете, затем пишите письменное заявление о возврате ден.средств, обязательно в двух экз, отправляете заказным с уведомлением, квитанцию сохраняете или вручаете лично под подписьответственного лица. ну а потом - либо деньги отдадут, либо в суд придется идти.

У нее это все сделано и заявление зарегистрировано.
И ходила она туда день через день последний месяц.
вначале ей сказали все хорошо взяли ее № счета сказали перечислят в течении 1месяца, не перечислили сказали опять не волнуйтесь перечислим в течении следующего месяца( опирались на кризис, но типа у нас все хорошо) А сейчас она там начала уже пороги обивать.
Ну и мне пожаловалась. Переживает, что опять она мне проблем добавила. Хотела как лучше.

Тана
ну вообще-то сумма не такая уж прям большая,

Если учесть, что это пенсионные, тода она большая для нее.

Marisska
что говорят, как аргументируют отказ выдачи денег???

Говорят, что большая очередь и денег не хватает.
Я ей сейчас позвонила, попросила маму позвонить им и любому кто возьмет трубку сказать что ты идешь в прокуратуру.

Tavolga
Говорят, что большая очередь и денег не хватает.

так получилось, что в нашем офисе лет пять соседями были пирамиды. Разные. И заканчивалось всегда одинаково. Абсолютно. Долбежкой в закрытую дверь.

Tavolga
Tavolga

Напишите потом что ей сказали-на заявление в прокуратуру...

Marisska
кто вам дал такую дорстоверную информацию, что она уже рухнула???

Слава Богу если это не так!!!! :) Буду рада, если у них все будет хорошу!!!!!
Только деньги маме пусть отдадут и все.

Рухнула, причем давно. Знакомая туда деньги носила, к здравым советам не прислушивалась. Даже работала там.
Деньги они принимают без квитанций, так что сложно вернуть даже то, что отдали, не говоря уже о "дивидендах".

Tavolga
там написано что всеобналичить она может в течении 2х недель

после решения какой-то там комиссии. А когда эта комиссия соберется - не указано.

Tavolga
Тобишь путь только туда?

однозначно

Посадить посадите. А если на человеке ничего не числится( я про имущество) - то взыскать деньги нереально. Сама так "вляпалась" . От большого ума :boom: Еще вариант параллельно с прокуратоурой подавать гражданский иск. Тогда если даже отсидит- от выплаты денег его это не освобождает.

Tavolga
Tavolga

когда мама написала последнее заявление точно? попробуйте зайти к ним на форум и поднять тему там. Что ответят?? www.active-invest.ru/

Marisska
когда мама написала последнее заявление

В 20х числах Августа точное число не пишу, так как тут девушка из актива оказалась....
Пообещала помочь пенсионерке моей.
Сегодня сказали перезвонят и часть выплатят. Но просят переписать заявление другим числом обосновывают что так будет быстрее.
Может быть все к лучшему, но ежели не так то в прокуратуру пойду завтра с мамой.
Выплатят пусть номенал о % маме сказала забыть.

Marisska
попробуйте зайти к ним на форум и поднять тему там. Что ответят??

Зашла, но времени на это у меня сейчас нет.
Мне этого форрума хватает, хорошо от работы отвлекает, но и выручает иногда!!!!!!!

Tavolga
Опять пирамида....рухнула.

девочки правильно писали-в прокуратуру ей надо идти. А там, когда уже возбудят уголовное дело, по которому кто-то из организаторов этой пирамиды осужден будет-тогда в суде будет разрешен гражданский иск, по которму деньги и получите. Правда что получите, далеко на факт. По "УралРосЛизингу"(вроде так контора называлась, гноду в 2003 в АтриумеПаласОтеле квартировала) осужден 1 человек, а потерпевших 205 человек и ущерба там больше 20 миллионов

Tavolga
Tavolga

Спасибо, что ответили! А без девочки вообще нереально оттуда деньги выудить? Не в курсе?

Marisska
А без девочки вообще нереально оттуда деньги выудить? Не в курсе?

Посмотрим до понеднльника, вроде что то сдвинулось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы