Тема закрыта

Причина: 0

а что опять с курильскими островами?

подскажите, почему опять япония покушается на наши курильские острова, с историей плохо у меня, кто когда у кого отобрал? на чьей стороне правда

Бармалей™
на уроках истории чо делала ?

а что там делать? курить книжки, конечно!...

мысли вслух
на чьей стороне правда

у каждого народа "своя правда"
на уроках истории в Японии одно говорят, в России - другое, в Евро-странах - третье, в Америке - четвёртое
чья правда "правдивее?? " ;)

мысли вслух
с историей плохо у меня, кто когда у кого отобрал?

википедия рулит. Там все понятно написано - кто, когда и у кого отобрал. И почему. И почему Япония считает их своими.

Бармалей™
Ты в школе на уроках истории чо делала ?

про курилы нам не преподавали, чесс слово ;) и бармалейка, я не курю и не курила, чтоб рожа и цвет зуб не портился :P

ДоброжелателЬ
на уроках истории в Японии одно говорят, в России - другое

что японцы думают, я в курсе, россия как их заимела -вот что интерисует -исторически обжила или в результате военных действий и прочего обмана?

Татьяна Вакалюк
википедия рулит. Там все понятно написано

только непонятно кто в это википедию пишет %)

мысли вслух
только непонятно кто в это википедию пишет

да ну кто бы ни писал. Про русско-японскую войну почитайте да про вторую мировую. Бумажные книжки, в общем-то, тоже непонятно кто пишет. И статьи в журналах...

Бармалей™
У кого ядерный арсенал серьезнее

поэтому россия новую военную доктрину придумывает %)

мысли вслух
россия как их заимела -вот что интерисует

Находясь формально с Японией в состоянии войны по сей день - заимела :)

мысли вслух
про курилы нам не преподавали, чесс слово

ну-ну, и про русско-японскую войну и про вторую мировую тоже,

в какой школе вы учились, если не секрет???

Nastyushina mama
ну-ну

ну нам тоже не преподавали. Зато мы хорошо знаем, как было в 60е годы вагоны разгружать...об этом нам рассказывали...

Nastyushina mama
и про русско-японскую войну и про вторую мировую тоже

про вторую мировую нет, а великую отечественную да -подробно какие войска сколько на каких фронтах воевали, сколько потерь было %) про русско-японскую чисто отрывками от дедушки знаю, что была - на ханкин-голе воевал, в манжурии

мысли вслух
ро русско-японскую чисто отрывками от дедушки знаю, что была - на ханкин-голе воевал, в манжурии

так то...типа...русско-японская война была в 1905-1907 годах ;) монстр у Вас дедуля

Татьяна Вакалюк
у Вас дедуля

Недавно вроде умерла последняя с Титаника :)

вулкан Иван Грозный

просто зима

местное средство передвижения

Татьяна Вакалюк
монстр у Вас дедуля

почему монстр? ханкин-гол можно убрать из списка, я возможно что0то напутала, в манчжурии воевал точно помню по рассказам, а дед умер в 90-е, им молодым мальчишкам перед каждым сражением 100 гр боевых наливали, чтоб не так страшно было :( поэтому вспоминать особо не любил

соседи :)

просто красота

мысли вслух
я возможно что0то напутала

аха. Точно. Это не русско-японская война была. Это конфликты между СССР и Японией были. Но острова тут не при чем, проблема возникла раньше.

мысли вслух
ханкин-гол можно убрать из списка, я возможно что0то напутала, в манчжурии воевал точно помню

Можно наверное и не убирать: Халхин-Гол - 1939, война в Манчжурии - 1945. Те, кого призвали в 39-м, демобилизовались в 45-м, 46-м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы