Тема закрыта

Причина: 0

машина или отдых?

вопрос чисто риторический. год назад купили машину. сейчас выплачиваем кредит. получили сегодня выписку из банка, посчитала выплаченные суммы и поняла, что на эти деньги легко и непринужденно могли всей семьей отдохнуть где-нибудь в европе недели три как минимум, чего из-за кредита, естесно, не произошло.
вот скажите мне: при таких обстоятельствах что бы вы выбрали, машину для вас (не для семьи, а для вас) или полноценный семейный отдых?
эт я пытаюсь так в сумбуре мыслей разобраться...

Если машина в семье одна - то машину

машину для меня и отдых без семьи!!!!тож вариант!!!!

вторую брали, обоим надо было

тетка
не для семьи, а для вас

если для МЕНЯ - то лучше отдых. Считаю нам одной машины на семью более чем достаточно, мне личная машина не нужна абсолютно.
А вот путешествовать - люблю очень :)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 20:57

машину при любом раскладе

отдых однозначно.
у нас никто водить категорически не желает :) так что машины нет и не хотим, считаем это лишней тратой денег

отдых

Машину, конечно. Отпуск пройдет, впечатления забудутся, а машина будет служить вам каждый день несколько лет. :)

Дусёчек
Отпуск пройдет, впечатления забудутся, а машина будет служить вам каждый день несколько лет

Это смотря как часто и где отдыхать
Я все свои отпуска помню , и наверное до старости некоторые буду помнить

тетка
посчитала выплаченные суммы и поняла, что на эти деньги легко и непринужденно могли всей семьей отдохнуть где-нибудь в европе недели три как минимум,

обратная ситуация - посчитали мы с мужем сколько в этом году на отдых потратили :=-O: .... почесали репу - могли бы машинку мне купить.... да ну ее нафиг.... Лучше в следующем году тоже раза 4 в отпуск съездить и не париться :)

отдых

Дусёчек
Отпуск пройдет, впечатления забудутся

не, не забываются :)
ну разве что те поездки, которые лет 20 назад происходили

ENastyA
если для МЕНЯ - то лучше отдых

ENastyA
А вот путешествовать - люблю очень

• сто тысяч мильонов :)

Галерея
машину при любом раскладе

Капучино
Машину, конечно. Отпуск пройдет, впечатления забудутся, а машина будет служить вам каждый день несколько лет. :)

:) :dada: я бы машину выбрала
отдохнуть всегда успеете
:ma:

Я тоже люблю путешествовать,но без машины в большом городе, как без рук. Если бы выбирала между отпуском и шубой, тогда - отпуск.

частенько перед отпуском думаю - лучше бы мне машинку купили :angry:....
.... а после отпуска - да ну ее лесом))))) лучше качественного отпуска не может быть ничего!!!!

Дусёчек
без машины в большом городе, как без рук.

ну это может от специфики работы зависит - не представляю как мой муж работал бы без машины по всему городу ездит, да еще и в Челябинск и в Каменск периодически. А мне - только на работу, в садик, да по выходным в гости к подружкам :)

ENastyA

Ну да, раз автор задумывается над таким выбором, значит, не так уж необходимо вторую машину иметь. :)

Дусёчек
Ну да, раз автор задумывается над таким выбором, значит, не так уж необходимо вторую машину иметь.

да тут, на самом деле, двоякое ощущение. с одной стороны - по характеру моей работы машина мне нужна, и в принципе понимаю, что именно благодаря машине смогла выполнить больший объем работ (читай - больше заработать). но с другой стороны - толкового отпуска не было уже несколько лет, устала как бобик. вчера от уже патологической усталости устроила рев на тему"бедная я несчастная, не могу больше". дык вот и думаю: а надо оно мне было?

Спарк
Учиться считать

спасибо. этот вопрос учитывался, когда решали, брать ли кредит и в состоянии ли мы будем его погасить.

тетка
рев на тему"бедная я несчастная, не могу больше".

при таком раскладе отпуск важнее.
Ни за что бы отпуск не променяла на машину. Другой вопрос (но это только для нас, учитывая какой мы любим отдых)

• купила бы машину с целью на ней ездить в отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы