Тема закрыта

Причина: 0

Выбор церкви для крещения!

Хотим крестить дочку, нравится церковь у дворца Пионеров где ТЮЗ. Старинная, сама красивое и место хорошее. Но размышляю о других вариантах, кто где крестил? Идеально, сама церковь старинная и хорошем месте, можно даже в области, недалеко от екатеринбурга 20-30 км. Посоветуйте.

Ангелиша
нравится церковь у дворца Пионеров где ТЮЗ

Тогда записывайтесь на огласительные беседы ;)

Germiona
Тогда записывайтесь на огласительные беседы

да, там все серьезно по-моему 12 бесед и т.п.

Крестили девочку на 8-м километре Сибирского тракта. Считаю что беседы действительно необходимы, много нового узнали. Понравилось что крестят там индивидуально около 1000 рублей за все.

Казанский собор в Питере подойдет??? Очень старинный и красивый. Фото надо????

Мама Наташа4
Казанский собор в Питере подойдет??? Очень старинный и красивый.

Насчет "очень" Вы сильно преувеличили :)

Приятельница недавно сына крестила в Храме Георгия Победоносца в Коуровской Слободе Первоуральского района. Ей очень понравилось: и церковь и батюшка.

Germiona
Насчет "очень" Вы сильно преувеличили

Да 200 лет. Но выглядит старше. Честное слово!!
Может тогда Киево-Печерская Лавра подойдет??? ;)

Мама Наташа4
Да 200 лет.

Это не очень )) В Новгороде над Вами долго бы смеялись по этому поводу ))

Да шучу я. Автор без обид.

Germiona
В Новгороде над Вами долго бы смеялись по этому поводу ))

При чём сдесь Новгород???

Да, я бы тоже посоветовала свою любимую Вознесенку, но там 12 огласительных бесед, не каждый согласен на ткие условия:)

Мама Наташа4
При чём сдесь Новгород???

там храмам под тысячу лет в основном ))

Мама Наташа4

Казанский была там!!!! Но далеко очень, чего бы нам поближе, но с таким же размахом :)
Про Вознесенку знала, что собеседывания, но что 12 :=-O: это перебор мне кажется. У нас ещё крёстная в дургом регионе, специально приедет только на крестины, так что на все собеседывания только я могу ходить и муж.

Ангелиша
Про Вознесенку знала, что собеседывания, но что 12

По одному в неделю, итого - три месяца

А мы дочку покрестили 3 нед назад в В.Пышме нормально вообще - там в 10-30 сразу приезжаешь, записываешься, в 11ч лекция для крёстных и кого-ниб из родителей ребёнка, в 12 само крещение до 13ч. Мне чё понравилось, дак то, что само крещение всего 1 час занимает, а когда мы с Олегом крестились - это было так долго, летом года 3 назад, дак я помню он так долго читал эти молитвы... А тут , в Пышме, он ЗАМЕТНО гораздо меньше молитвы произносил. зато детям хоть полегче. А церковь такая классная - вааще пантовая, наша крёстная (тётя дочки) даже Венецианскую штукатурку разглядела в отделке церкви, её вроде завод Унихим строил или спонсировал. А для самого крещения отдельно здание рядом. Стоит крещение 550р. И без учёбы, без лекций. Потом ребёнка на причастие ещё свозить нужно было отдельно.

M@rin4ik
её вроде завод Унихим строил или спонсировал.

УГМК
А в остальном - да, у нас хороший храм.

Villisa

А фото можно?

Мама Наташа4
фото

Храма? У меня есть только снаружи, внутри не снимала, если интересно - могу выложить.

Villisa

Да в Пышме хорошая церковь,единственное мне не понравилось,что женщины(работающие в этой церкви)Буки.Что у них не спросишь,они отвечают вам же дали книжечку про крещение вот и читайте,как вы идете крестить если ничего не знаете.Мой муж был крестным у дочки друга.Крещение было летом и я не сказала бы что оно было быстрым.В помещении было жарко ,душно,народу много.Крестнице было 10месяцев в тот момент и все устали.

постою послушаю )))))

кася попова
12 огласительных бесед

Вот он Храм Успения Пресвятой Богородицы в г. Верхняя Пышма.

Сегодня позвонила в церковь на вознесенской горке, там собеседывания обезательны, про 12 ни чего не сказали, пояснили, что батюшка на первом скажет. Видимо всем по разному. Само крещение бесплатное.
Позвонила ещё в Храм, который у Атриума Отеля, там 8 бесед, лучше сказали начинать с начала каждого месяца. Вобщем будем искать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы