Тема закрыта

Причина: 0

кто знает как добраться до карьера "Старая линза"?

без автомобиля, на автобусе, знаю что на 105 до п. Шабры, а дальше не знаю, может кто ездил? :)

если на автобусе приехали в Шабры то дальше пешком....

там спросите у местных где у них карьер, где тальк добывают. старая линза за ним там..

знаю дорогу через проходную завода)
доедите на 105 до шабров, дальше надо подняться вверх к самой проходной завода, но через нее вас не пустят. Поищите на форумах как в обход пройти, вроде идут вдоль забора по ж\д путям, там будет проход где-то )
карьер оч красивый зимой не была, там есть водопадик с чистой водой (щас подмерз наверно)

Проход на карьер через железнодорожную станцию (во всяк случае железнодорожники нам сказали что это станция. На самом деле похоже на обычный разъезд). Находится левее проходной. Практически напротив входа на станцию переходим через пути и углубляемся в заросли (там есть едва заметная тропа). Идем по ней до каких то темных куч по виду похожих на шлак. Далее чуть левее проходит колея заросшая травой. Идем по этой колее пока не увидим опору от канатной дороги (конструкция чем то напоминающая башенный кран от которой в сторону карьера в воздухе тянется трос). Проходя между этой опорой и трансформаторной будкой, забираем чуть правее в сторону проходной (не попадайтесь на глаза людям – они там иногда представлены охраной, все те кто не охрана охотно нам помагали). Идем через развилку (слева на развилке на дереве висит табличка "аренда камазов и другой техники") идем прямо до таблички "карьер опасная зона, проход запрещен! Левее этой надписи есть тропа и лестница по борту карьера. Далее дорога постепенно спускающаяся вниз идем по этой дороге. В конце дороги увидите деревянную лестницу о 50 ступенях. Лестницу хоть и подновляют регулярно спускаться осторожно. Некоторые ступени и перила качаются. По окончании спуска, следуем по огражденной тропе до еще одной лестницы. И уже по ней спускаемся на дно карьера.

Katyrina
там есть водопадик с чистой водой (щас подмерз наверно)

Нет, этот водопад не замерзает. А из других мест вода сочится меньше и зимой замерзает в красивые мегасосульки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы