Тема закрыта

Причина: 0

Не приходят смс

ситуация такая
у меня Мотив, у подруги Билайн
я ей отправляю смс, мой телефон пишет, что смс доставлено, но подруге оно не приходит
она мне отправляет нормально
звонки туда и обратно проходят тоже без проблем

что нам сделать, чтоб смс приходили?

попробуцте уточнить в техподдержке номер центра обработки смс и прописать его заново в телефоне

Гелла
попробуцте уточнить в техподдержке номер центра обработки смс и прописать его заново в телефоне

тоже самое хотела написать))

Гелла

подруга звонила, ей там что-то пообещали сделать и вроде даже сделали, но результата нет

Ну вот у меня в телефоне помещается 6 смсок. Если не удалить своевременно, так и пропадают новые. Потому что оперативная память заполнена.

KateS
подруга звонила, ей там что-то пообещали сделать и вроде даже сделали, но результата нет

так это вам нужно сделать. ваши ведь сообщения не доходят )))))

Бы номер наверноечерез 8 пишите(уверена даже) а надо только через +7

Татьяна Вакалюк
Потому что оперативная память заполнена.

вот-вот, первое, что нужно попробовать сделать, так это почистить память в телефоне. Удалить входящие смс.

Гелла
так это вам нужно сделать. ваши ведь сообщения не доходят )))))

я тоже звонила. меня проверили и как раз сказали, что надо узнавать там, куда не доходят смс. мои смсм не приходят только на один ее номер, на все остальные номера разных операторов приходят без проблем

Лампа На Работe
Бы номер наверноечерез 8 пишите(уверена даже) а надо только через +7

не угадали. я в мотиве давно и знаю, что там только через +7

Emma
вот-вот, первое, что нужно попробовать сделать, так это почистить память в телефоне. Удалить входящие смс.

девочки. читайте внимательнее. не доходят только МОИ СМС и только на ЕЕ НОМЕР. все другие смс уходят и приходят нормально

Если только на один номер то там может быть запрет в телефоне. Пусть подруга симку в другой телефон вставит и попробуйте

KateS
девочки. читайте внимательнее. не доходят только МОИ СМС и только на ЕЕ НОМЕР. все другие смс уходят и приходят нормально

что именно читать внимательнее? это?

KateS
я ей отправляю смс, мой телефон пишет, что смс доставлено, но подруге оно не приходит
она мне отправляет нормально

так именно поэтому и пишу, что подруге надо почистить память в ЕЕ телефоне

Бармалей™
Первое, что нужно сделать - отправить с твоего телефона СМС на какой-то другой, а подруге - с другого с целью локализации проблемы.

не поняла
мне отправить смс на другой номер? если да, то я делаю это ежедневно
если нет - поясните для непонятливых, ЧТО нужно сделать

Emma
подруге надо почистить память в ЕЕ телефоне

но с другого телефона, не с моего ей смс приходят!

Бармалей™
Значит у неё с телефоном всё в порядке

я и не спорю
я спрашиваю почему у нас с ней такая ситуация (см. выше)??

Если вам приходит отчет о доставке смс, то это означает, что вы верно набрали номер, что СМС центр компании мотив сообщение обработал переправил его на СМС центр Билайн, он переправил письмо своему абоненту и послал сигнал обратно, то есть в Мотив что сообщение получено, о чем СМС центр Мотив вас оповестил в данном случае. В этой цепочке могут быть сбои. Предположим СМСцентр Мотив неверно распознал сигнал, или же смс центр Билйн глючит. Здесь нужно звонить своим операторам, они то и смогут увидет так называемые висящие смски на своих центрах.
Вам еще раз проверить внимательно в телефонной книге номер абонента (а может вы отправляете не тому человеку ;) Можно удалить существующий контакт, создать новый, перезагрузить телефон

Emma

Бармалей™
Она тебя в черный список внесла

В данных случаях СМС центр не посылает ответную команду что смс доставлено, такое сообщение будет висеть в центре макс положеное время и по прошествии его "сгорит"

Лампа На Работe
Если только на один номер то там может быть запрет в телефоне

Бармалей™
Она тебя в черный список внесла

вот вот, я такое однажды случайно сотворила с маминым номером, не могла найти у себя в телефоне черный список , написала на сайт клуба любителей самсунг, там мне "разжевали" где и как искать, слава богу номер из ч/списка вытащила

Kirisha
черный список

это единственное что мне приходит в голову
но подруга грит что ни в какой список меня не вносила
а если в черном списке, то звонки проходят или нет?
у нас проходят

KateS, у подруги самсунг? Я черный список только в моделях этого производителя встречала. Причем в этот список можно добавить только отправителя смс, звонки проходят свободно

Katyara
KateS, у подруги самсунг? Я черный список только в моделях этого производителя встречала. Причем в этот список можно добавить только отправителя смс, звонки проходят свободно

да, самсунг
и у меня кстати тоже
ладно, обязательно скажу ей про это коварный список :( спасибо Вам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы