Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь...?

Как вам новая традиция называть бабушек и вобще всех взрослых просто по имени? Без приставки баба, тетя и тп.

Очень хорошо. Подпрыгиваю каждый раз, когда меня тетя Юля называют

я про детей если что, когда малый ребенок называет свою бабушку просто по имени

НикУжеЗанят
новая традиция называть бабушек и вобще всех взрослых просто по имени?

Ой. не замечала такого у нас) А так, в общем то пофигу, но мне кажется трогательней как-то чтоли, когда ребя говорит "бабуля, дедуля..." Тетю точно пора отменить уже))

НикУжеЗанят

нормально отношусь ,у меня есть тётя из Германии, дак она говорит, что там все друг друга по имени называют и ей было не привычно услышать от неё ТЁТЯ Марина

Меня больше коробит, когда взрослые дети моих знакомых меня "Тетя Оля" называют))))))

давайте уже все старые традиции хреном покроем %)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 15:49

мне нравится

Мой крестник и его брат называют меня по фамилии, как и их мамаша Это перебор, наверное. Но меня не напрягает. В приливе вежливости они говорят "тетя Кудряшова"

А по-моему, это один из признаков инфантилизма или попытки хоть таким образом "держать за хвост" уходящую молодость - вместо того, чтобы принять свой возраст и мудреть. Поголовный отказ от отчеств, вместо "мама" - "Света"... и все умиляются... Не хотят тетки ВЗРОСЛЕТЬ (заметьте - не СТАРЕТЬ... )

НикУжеЗанят
когда малый ребенок называет свою бабушку просто по имени

Дочь моя так бабушку зовет. Бабушка в восторге....Мне не нравится. Бабушка есть бабушка

индиферрентно отношусь. мои дети называют по-старинке, тети-бабы-деды...

panicaterina
Дочь моя так бабушку зовет.

Мы только по имени, сказали это модно Бабушкам все равно, мне тоже :)

НикУжеЗанят

у нас дочка долго мою маму по имени звала.....и нас с мужем потом прошло щас все ок....

У моих детей тети-дяди по имени, бабушка и есть бабушка. Дети говорят как взрослые - мы сестер-братьев по имени зовем, поэтому и они по имени, а бабушка для нас мама, у детей своя мама, поэтому для детей - бабушка.
Я сама своих дядьев-тетушек зову по имени, т.к. с детства звала их так, как к ним обращались все родственники.
Ничего плохого в этом не вижу :)
Мою подругу ее племянница зовет просто ТЕТЯ без добавления имени. Вот это мне не нравится :)

НикУжеЗанят
Без приставки баба, тетя и тп.

НикУжеЗанят
когда малый ребенок называет свою бабушку просто по имени

Дочь мужа от первого брака младше меня на 11 лет ... при первой встрече назвала меня "тетя Ирина" ... я аж вздрогнула "неееее", говорю ... "давай по имени и на ты" мы с ней как подружки (слава нам!!! ) Сейчас внук родился ... а мне-то 35-ть ... я сразу сказала "и ему передай чтобы обращался на ты и по имени" , а то она тоже тут завернула "ой, Ромка, к нам дед с бабушкой приехали" :megashock:

мне нравится :), моих друзей ребенка зовет по именам и на ты, бабы-деды они так и есть :), от "тети" не вздрагиваю, но и спецом не навязываю, как у родителей принято - так и называют, представляюсь по имени, как людям, так и детям :)

Знакомый парень Женька своих маму и папу прилюдно не иначе как Вова и Ирина называет. А обращаясь к отцу часто от парня слышу "ты Рыжей скажи" (имеется ввиду мать). И друзьям собственных родителей представляет по именам типа вот это Вова а вот эта рыжая - Ирина. И все умиляютса:) Согласна про инфантилизм и что тетю нужно отменить - чем то эдаким попахивает... даже слово не могу подобрать

племянница всех по именах зовет - ну меня ещё ладно, но было очень непривычно слышать, как она моих родителей по именам называет, своих бабушек-дедушек и других взрослых родственников.
я такого себе никогда не позволяла
не нравится и то, что ребёнок привыкает всем тыкать. мне бывает стыдно, когда она и к посторонним на ты обращается.

я сама всю жизнь своих родных тетю и дядю называю ппосто по-имени ;)

У меня есть 2 родных племянника, одному 21, другому 17, и не дай Боже им назваменя тетя Катя побью!!!!!!!! Хотя старший прикалывается, но это так - любя.

Я маму называю по имени.

НикУжеЗанят
Как вам новая традиция называть бабушек и вобще всех взрослых просто по имени? Без приставки баба, тетя и тп.

она далеко не новая. нормально. у нас в родне многие так делают. Я - нет, для меня это какой-то барьер все-таки. но когда дочка подруги (ей было 10, мне - 27) называла меня по имени - воспринимала совершенно нормально.

panicaterina
Дочь моя так бабушку зовет. Бабушка в восторге....Мне не нравится. Бабушка есть бабушка

А бабушке сколько лет? У меня коллега в 39 бабушкой стала. Сейчас ребенку 4 года, бабушке - 43... Не выглядит она бабушкой, и обращение такое к ней не подходит.

Мне лично всё-равно как меня называют. Но в основном - дети обращаются ко мне "тетя Лена". Взрослые по разному: родные и близике - по имени, на работе - по имени отчеству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы