Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос владельцам магазинов.

Хочу взять в аренду продуктовый магазин(мертвый). Подскажите с чего начать и куда обращаться. Надо делать ремонт, закупать оборудование.

В каком смысле мертвый?
Нужно встретится с арендатором, потом договориться о ремонте, а после ремонта уже оборудование..........и т.д.

lalunchik
закупать оборудование.

Посмотреть на е1 в форуме экономика. Там периодически есть темки о продаже б/у оборудования.
Договор об аренде я бы рассматривала только с хорошим юристом, чтобы не вышло так, что ремонт будет сделан, точка начнет раскручиваться, а Вас оттуда и попросят в этот момент.

lalunchik
Подскажите с чего начать

С бизнес-плана.

rudy
В каком смысле мертвый?

ага, тоже интересно стало

НЕШОКОЛАДКА
Договор об аренде я бы рассматривала только с хорошим юристом

+1000

Ещё нужно найти поставщиков, наверняка пройти проверки СЭС, пожнадзор

НЕШОКОЛАДКА
Вас оттуда и попросят в этот момент.

если память не изменяет попросить на выход не имеют права только если арендодатель - государство.

Sanders
попросить на выход не имеют права только если арендодатель - государство.

Понятно, что так. Ну хоть какие-то гарантии чтобы были прописаны, сроки реальные, неустойка в случае досрочного расторжения. Иначе вообще страшновато. За просто так кому-то дело поднять нет ведь интереса.

Мне тоже интересно, что значит мертвый? Наверно несколько человек пытались его "оживить" и бесполезно? Если так - лучше не беритесь ИХМО...

Колитесь уже, автор, где ваш мертвый магазин. :)

Магазин находится на Уралмаше. " Мёртвый " - значит - НИКАКОЙ! Убитое оборудование , самообслуживание в перемешку с традиционкой. Нет , я вопрос просто не правильно задала , мне надо знать , куда обращаться по поводу ремонта , закупки оборудования и обслуживания касс.

lalunchik
и обслуживания касс.

Набрать ЦТО в дубльГИСе, выбрать то, что ближе к дому. Про оборудование уже говорила про б/ушное. Новое раньше было в КОРе на 2 этаже. Для ремонта лучше какую-то фирму, чтобы потом с пожарниками проблем не было. Попробуйте темку на е1 Экономика продублировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы