Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, справлюсь ли....(про работу в садике)

Сижу в декрете, ребенку сейчас 1.4. Предложили сегодня работу в мини-садике воспитателем (ребенку место тоже дают). Никогда не работала в садиках, но у меня пед.образование (5-9 классы). Преподавала всего один год в 2000 году. Методики-то разные. Вот и задалась вопросом, может кто-то работал(ет) воспитателем без спец.образования. Чем занимаются с детьми? Из чего вообще складывается день? %)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 16:26

alina_78
но у меня пед.образование (5-9 классы).

не поняла, как так только 5-9. Разве такое бывает что пед обраование и все. Вы учитель? Какого предмета?

преподаватель-предметник, скорее всего

ФлерДелакур
не поняла, как так только 5-9.

я преподаватель математики с 5 по 9 классы

"Мария"
преподаватель-предметник, скорее всего

тогда второй вопрос - почему 5-9 классы? так не бывает... Есть дошкольное образование, младшие классы и основная школа. %)

по теме: считаю, что есть люди, которым не обязательно иметь педобразование, чтоб любить и понимать детей. Педагоги от Бога. Возмите литературу - возрастные особенности детей дошкольного возраста. Возьмите литературу про развивиающие игры по возрасту. Думаю, если вы нормально к детям относитесь, то все у вас получится

хотите потерять эту подругу - выходите на работу

У нас воспитатель-бывшая медсестра. Ребенку она больше всех нравится.

ФлерДелакур
Думаю, если вы нормально к детям относитесь, то все у вас получится

рискну не согласиться
если хозяйка головой не думает, подумайте вы
когда ваша лялька заболеет, где будете вы? где будет лялька? с кем будут все остальные дети?
образование как раз не самое критичное, как уже писали, тем более на таких малышах

alina_78
Вот и задалась вопросом, может кто-то работал(ет) воспитателем без спец.образования. Чем занимаются с детьми? Из чего вообще складывается день?

Я работала... Причем на спец. группе, где ребятки были от 4 годков до 7 лет... Сколиозная группа... Без ложной скромности скажу, просились родители, чтобы к нам в группу деток записали... До сих пор родители и детки нас с напарницей помнят, а нашему первому выпуску кому уже 20, а кому и 22 года уже.. :) Пару методичек по поводу распорядка дня прочтите ;) ... В обычном садике и так все понятно, а в мини, наверное, свои предпочтения... В обычном - до 8-00 приход детей; потом завтрак, с 9-00 (насколько помню) до 11-00 различные занятия; затем прогулка; обед; сончас; полдник; игры; вечерняя прогулка и уход домой... Прогулки, естесс, зависят от погодных условий ;) Это насколько я помню...

alina_78
Методики-то разные

Методики мы вибирали сами из предложенных районо... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы