Тема закрыта

Причина: 0

Обязана ли я открывать дверь операм?

В общем, такая ситуэйшн.
Нас в сентябре обокрали.
То-сё, преступника поймали. Потом упустили... потом опять поймали.
Посадили в сизо.
И тут вдруг звонок в домофон и его голос (преступника): милиция. Я открываю ради интереса. И смарю в глазок.
А там четыре мужика в штатском и этот гад. Типо следственный эксперимент, открывайте короче. Я говорю: ничо не знаю, открывать не буду (гадьё угрожало по телефону, когда первый раз сбежал). На меня по хамски стали всяко орать, ржать. Показывают корочки, но мельком и вглазок ничо не видно.
Я позвонила 02, спрашиваю, а как узнать вообще, должны ли к нам прийти? Мне оттуда обещали прислать милиционеров и взяли контактный тел.
Когда я сказала, что позвонила 02 и пока мне не отзвонятся - не открою, эти мужики свалили. Гад был пристегнут наручниками к одному из них.
Расселись по машинам и уехали.
Приехали милиционеры, записали номер машины, дали ЦУ - звонить в рувд, узнавать фамилию и звание того, кто к тебе ломится.
Вот я думаю: это как-то повлияет на ход дела - то что я их не пустила (а вдруг это правда опера?). И вообще, имею ли я право не пускать в свою кв для вских экспериментов?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 16:24

правильно что не пустили, нафиг рисковать

Если планировался следственный эксперимент у вас дома, вас всяко должны были предупредить. Так что подозрителен весь этот цирк.
Обязаны вы открывать/впускать только в том случае, если есть санкция прокурора.

даже представить страшно, что было бы если открыли бы дверь.

Kite

K_a_t_y_a
даже представить страшно, что было бы если открыли бы дверь.
Kite

мне даже страшно стало за вас...

Rebeline
Если планировался следственный эксперимент у вас дома, вас всяко должны были предупредить.

Я вот тоже думаю, что должны как-то.
Всю трясёт до сих пор.

А кто-нить знает, как узнать сидит этот гад или сбежал? Моему папе в милиции на Бардина сказали: ну да был у нас такой (фамилия гада), но кто им занимается - хз. Вы нам скажите фамилию опера и мы вам скажем, где он, точно ли у вас перед дверью. %)

kristika
за вас...

за меня то что.....

Меня ещё смутило то, как они себя вели с этим гадом - как-то по-дружески чтоли. Вместе ржали.

kristika
мне даже страшно стало за вас...

воще

скроюсь
Меня ещё смутило то, как они себя вели с этим гадом - как-то по-дружески чтоли. Вместе ржали.

Значит точно в сговоре были.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 16:36

скроюсь
А кто-нить знает, как узнать сидит этот гад или сбежал?

А может приехать к ним и сказать что у вас нет выхода и вы либо сейчас пишете заявление что вам угрожали и пытались проникнуть неизвестные в квартиру, либо они вам говорят где этот товарищ сейчас... Может им легче найти старое дело чем заводить новое?

Вам прямая дорога к следователю, если дело было в сентябре, да еще и заловили кого-то, значит дело возбуждено. Шуруйте в районное РОВД и там все выясняйте: кто ведет, и ведет ли вообще. Может в возбуждении отказано. А Вы и не знаете.
Открывать дверь хозяева должны только при обыске! Если не откроете - они могут взломать дверь (ну это так, к сведению)))))))))))))))) В остальных случаях - все по желанию)))))))))))))

Ненакрашенная Страшная
Шуруйте в районное РОВД и там все выясняйте: кто ведет, и ведет ли вообще. Может в возбуждении отказано.

Не, точно не отказано. У него там 22 эпизода по кражам и грабежам.
Его когда второй раз поймали, привезли на Бардина. Он со стола ножницы схватил и всадил себе в шею %) Опера вызвали скорую, приехала скорая, наорала на оперов: как вы обращаетесь с задержанными, гады! И повезли его в больницу. По дороге это гад украл у врача телефон и убежал! Скорая развернулась и поехала на Бардина снова - писать заяву.

Ненакрашенная Страшная
Открывать дверь хозяева должны только при обыске!

Славабогу)))

Капучино
А может приехать к ним

Я в магаз-то сцу счас итти Электрошокер возьму))

Если б я решила провести следственные мероприятия, то обязательно позвонила бы хозяевам. А если Вас дома не было бы, то что тогда, он бы наглядно продемонстрировал "операм" как взламывал вашу дверь и что конкретно и где брал? Странная позиция следственных органов (если это все-таки были настоящие сотрудники).

Ненакрашенная Страшная
Странная позиция следственных органов (если это все-таки были настоящие сотрудники).

буду надеяться, что это всё-таки опера такие...
Папа мой говорит, что у гада нет таких возможностей и нет столько друзей, чтобы привести их под дверь.

Rebeline
Обязаны вы открывать/впускать только в том случае, если есть санкция прокурора.

А не решение суда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы