Тема закрыта

Причина: 0

есть такие кто силен в современном русском языке???

вообщем то вопрос такой, задали задание в институте: сделать словообразовательный анализ слов: изготовившись, ведущий, запрет, беспредельное, вслух, отклонившись, душераздирающий. Никак сделать не могу, уже 3 раз переделываю, может кто поможет???

а че сделать пытались?

сделала разбор, как в инете показано, тк не была к сожалению на этой лекции, мне говорит препод что не так как то я сделала и просит переделать, ничего не объясняя, вообщем пипец, сделала снова, уже по другому, все равно не то. вообщем не понимаю я как его делать... %)

изготовившись-> готовить->готов
это не то?

ROlka
изготовившись-> готовить->готов
это не то?

это слишком кратко!

Lolita
это слишком кратко! да, да, этот вариант уже опробован )))там нужно еще определить способ словообразования, словообразовательное значение, словообразовательный тип...

аноним

а не попробовать ли взять у кого-нибудь лекцию почитать?

спросите у однокурсников %)

аноним
там нужно еще определить способ словообразования, словообразовательное значение, словообразовательный тип...

так жеш определяйте! плюс примеры аналогичных случаев еще, насколько я знаю. Раньше щелкала такое за секунды, ща уже моск заплесневел слегонца

*Кареглазая*
спросите у однокурсников Думайте я сама не догадалась???учусь заочно, сама сейчас в другом городе, у кого спросить то! Лекции читала, не понимаю ничего...

Lolita
так жеш определяйте! плюс примеры аналогичных случаев еще, насколько я знаю. так уже тоже делала, ничего не понимаю! В англ.языке понимаю, а вот русский - темный лес, одно выражение "парадигматические связи" в дрожь бросает )))

А учебники и методички сейчас в ВУЗах не дают? Как вы предполагаете, что сейчас кто-то в сети вам сделает этот анализ (а я как помню, там на разбор одного слова пара тетрадных страниц уходила) и что дальше? Знания-то у вас от этого не появятся.

по методу аналогии попробуйте!

Ну, так понятный пень, что не так кратко
изготовившись-> готовить->готовый
Словообраз-е значение - скорее всего "становиться готовым" с помощью суффикса, т.к. от прилагательного;
Словообразовательный тип - "становиться каким-то".
хотя, обоснование должно быть более развернуто...
А методички у вас должны быть полюбому. Спросите на кафедре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы