Тема закрыта

Причина: 0

Что означат если человек вместо слова "нет", отвечает на вопрос "да нет"

И такие ответы только касаемо одной темы, причем, он хочет показать что хочет сказать именно "нет". Может это неуверенность в своих словах. В яндекс не посылайте, была там, ничего нет подобного. Психодоги и нетолько помогите, очень надо.

Aleftina
"да нет"

переводите как " да вроде нет "

Aleftina
Может это неуверенность в своих словах

может

а если "да нет наверное" - по Задорнову :)

Aleftina

вы шпион? обычно иностранцы глаза круглые делают, когда слышат

Aleftina
"да нет"

я так говорю в ситуациях, когда испытываю внутреннее противоречие. Например, если мне говорят: "Не сложно ли тебе будет это сделать" - а мне сложно, но отказать неудобно ... Вот и получается "Да нет"...

Я так часто отвечаю :)
в значении

*Катыся*
да вроде нет

Aleftina
То есть а может и ДА???

скорее нет, чем да

Aleftina
Причем на обычные вопросы, ответы всегда однозначные, а тут на тебе...

что ж вы такого у него спросили, что он аж растерялся

А Вы такие провокационные)) вопросики не задавали бы. Мужчины обычно не любят прошлые чувства разжёвывать-перетирать, поэтому так и отвечает.

я так отвечаю в понтексте "да нееет, вы меня не так поняли!" или с недоумением "да нет %) " (типо, а почему вообще вопрос возник?)

не считаю это неуверененностью и пр., скрытого смысла тут нет.
Это типо дураццких слов-паразитов в нашей речи "ну да", как бы, конечно нет, вроде как, типо того, как-то так, имхо

Aleftina
К примеру на вопрос "У тебя еще остались к ней чувства" , ответ "Да нет". и все в таком же роде.

На неправильно поставленный вопрос - неправильно составленный ответ. Чувства остались, какие самому не понятно.

Aleftina
"У тебя еще остались к ней чувства" , ответ "Да нет".

Облако
На неправильно поставленный вопрос - неправильно составленный ответ. Чувства остались, какие самому не понятно.

или такой вариант, на вопрос "ты в меня влюбилась?" ответила намеренно "Да нет", потому врать, что "нет" не могу, и сказать "да" не хочу.
Может и обманывать вас не хочет и расстроить боится.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 21:31

Aleftina
Может это неуверенность в своих словах

"Да нет"... вот имхуется мне, человек сомневается... Даже может себе в этом не до конца признается... :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы