Тема закрыта

Причина: 0

Как добиться пересчета за отопление?

Ситуация следующая. По факту отопление дали 8 октября по 2 стоякам, и 10 октября еще по 2 стоякам. Т.е. всю квартиру подключили 10 октября 2009 года.
Наш сантехник подал информацию о том, что он дом подключил 22 сентября!!! И затем 24 сентября случилась авария и она длилась 10 дней. Т.е. нам сделали перерасчет за 10 дней.
А по факту отопления не было 16 дней совсем и 2 дня отапливалось только пол квартиры.
Что мне делать в этой ситуации понять не могу. Так как "перерасчетница" говорит, я делаю это все по данным сантехника. Сантехник посылает и говорит - Я ДОМ ПОДКЛЮЧИЛ 22 сентября!!!
Платить за то, что у нас дома было холодно не очень хочется.

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Как можно повлиять и на кого что бы сделали пересчет?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 12:39

zayky (Наталья)
Сантехник посылает и говорит - Я ДОМ ПОДКЛЮЧИЛ 22 сентября!!!

zayky (Наталья)
2 дня отапливалось только пол квартиры.

В системе был воздух поэтому этот стояк не грел, пока собрали все заявки, пока спустили воздух прошло 2 дня, но дом то уже подключен.

мораль - ставьте, граждане, счетчики

Он говорит - подключил 22 сентября, по факту тепло дали 8 октября в 2 стояка и 10 полностью.

я думаю об этом, читаю информацию. сколько стоит и будет ли наша ЖЭУ обращать внимание на "какой-то" там счетчик на батарее ....

Как фиксировали факт отсутствия отопления? просто мерзли или звонили куда-нибудь?

Я ведь не подозревала о том, что у нас уже "включено отопление" Поэтому первый звонок в ЖЭУ был 4 октября, когда начала уже застывать в квартире. Затем 6 октября в ЖЭУ, затем 7 числа начальнику ЖЭУ. 8 октября тепло дали.

zayky (Наталья)
Я ведь не подозревала о том, что у нас уже "включено отопление"

ммм... То есть получается, что ЖЭУ Вам должно поверить на слово?

А у нас умный ТСЖ вот что сделал : поставил в подвале счетчик тепла и платит в энергокомпанию по снятым показаниям. А жильцам выставляет счета "по норме" , а разницу пилят %) Куда обратиться ? :(

Если не только вы мерзли,пусть старшая по подъезду напишет заявление и весь подъезд подпишется,с какого числа было включено отопление.Относите эту претензию в ЖЭУ и пусть со слесарем разбираются.

Ага. Спасибо. Попробую найти старшую по подъезду. Пройти по соседям.

zayky (Наталья)
Как можно повлиять и на кого что бы сделали пересчет?

У нас старшая по дому подписи со всех собирала, уже пересчитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы