Тема закрыта

Причина: 0

А что вы сделали? (астма, кошка, IgE) ПЯ

У сына астма. Год и девять. Было уже 10 обструкций. Только что получила результат крови на антитела к аллергенам. Из 32х пунктов на 8 - аллергия. Самая сильная - на кошку. У нас 2 кота. 20 и 7 лет. Ясно, что котов в доме больше не будет. На иммунограмме IgE=550 при норме 0-45. Этот показатель говорит о том, что у сына постоянная аллергическая реакция в организме.
Сижу рыдаю. Тема - ПЯ.

Кошака отдали бабушке, но лучше не стало :( Хотя уже полгода прошло, вроде должны выветриться аллергены.

У Вас какие показатели были? тоже сильнее всего на кошку? У нас бабушка с нами живет, она это все воспринимает как будто ее саму выживают из жизни... Другая бабушка кошек очень не любит. Есть еще дедушка. Его жене я уже в ножки упала - она думает...

Аssiya
Кошака отдали бабушке, но лучше не стало Хотя уже полгода прошло, вроде должны выветриться аллергены.

Мы обои переклеивали после такого результата.

У нас на собачку была реакция и на пыль домашнюю и пух- перо. Убрали пух. подушку, собачка вскоре умерла сама,- старенькая была, порода Той-терьер, - голая, кто бы вообще мог подумать? А с тех пор заморочилась на чистоте. Пылесосить не менее 2-3 раз в неделю, лучше моющим типа Томас, все ковры в чистку и тоже постоянно пылесосить. Стало легче. Так что вам нужно кошек срочно на эвакуацию родне и дома ген уборку и чистку. :(

НЕШОКОЛАДКА
Мы обои переклеивали после такого результата.

Я бы тут не только обои переклеила. Потолки заново побелила бы. Все одеяла-подушки-матрасы поменяла бы на новые. Ковров у вас, надеюсь, нет?
Помню, когда со старшим аллегрия вылезла, купили пылесос с водяным фильтром (гольный паркет пылелосить), все ковры выбросили.

ой, история про меня. сама ужасный аллергик с жуткими приступами асмы. ну вроде ни чего поставили очиститель воздуха, часто проветриваю помещение. не хожу в цирк. не глажу домашних животных если у кого в гостях бываю, хотя животинку обожаю. ковров нет. подушки из латекса. ни чего натурального. по прежнему много чихаю. не пью молоко. т.к. сразу на легких сказывается. спиртного практически не пью тоже сразу приступ асмы. а ещё есть спец. препараты которые лечат. ходила к пульмонологу. и вам советую

Мама Июнь
У сына астма. Год и девять. Было уже 10 обструкций. Только что получила результат крови на антитела к аллергенам. Из 32х пунктов на 8 - аллергия. Самая сильная - на кошку

Мама Июнь
У нас бабушка с нами живет, она это все воспринимает как будто ее саму выживают из жизни... Другая бабушка кошек очень не любит.

Странные родственники у Вас. У ребенка такие серьезные проблемы, а они видите ли кошек не любят %) . Если кошек никто не возьмет, я бы усыпила.

Barmalei
все ковры в чистку

Какие к черту ковры? От всех ковров давно уже пора избавится

Barmalei
кошек срочно на эвакуацию родне

С этим проблема как раз...

Танюшкина радость
Все одеяла-подушки-матрасы поменяла бы на новые. Ковров у вас, надеюсь, нет?

Давно уже ничего нарурального, ни одеял, ни подушек и, конечно, ковров нет.

snegura
а ещё есть спец. препараты которые лечат. ходила к пульмонологу. и вам советую

Мы на учете. И вот только отлежали обследование в 9ке.

я
Если кошек никто не возьмет, я бы усыпила.

Ясно, что кошек в доме не будет. Усыпить - очень тяжелое решение :(

Иииэх... А я мечтала пару регдоллов на разведение взять....

Почему только сейчас решили от кошек избавится? Я так понимаю проблема давно уже, раз 10 обструкций.. Давным давно пора было.

Мама Июнь
Усыпить - очень тяжелое решение

Если других решений нет, а на кону жизнь ребенка - это не тяжелое решение, а просто решение и всё.

Мама Июнь
Иииэх... А я мечтала пару регдоллов на разведение взять....

%) Вы и в этой ситуации про деньги думаете?

Мама Июнь
Сижу рыдаю

Не надо. Вы теперь проинформированы, а это уже хорошо. Меры примете, с кошками так или иначе разберетесь, терапию с врачами обсудите... И - будете жить! Нормально, и даже хорошо.

Про анализы на аллергены - тема ОЧЕНЬ отдельная. Посоветовала бы больше наблюдать, нежели смотреть на эти кресты. Не далее, чем неделю назад мы с врачом-лаборантом обсуждали результаты, она говорит, что эти анализы очень чувствительны на все, что ни попадя (т.е. их достоверность очень низкая). К примеру, от кошки у меня дочка задыхается, а крестик в анализах только один, а на муку аж три креста, а реакции никакой...

Советы Вам уже дали, от себя добавлю - очень хорошая вещь небулайзер. Если еще не купили - стОит купить. Сможете справляться сами, а не гонять в 9-ку.

Будьте здоровы!

я
Почему только сейчас решили от кошек избавится? Я так понимаю проблема давно уже, раз 10 обструкций.. Давным давно пора было

До сегодняшнего дня врачи говорили, что если кошка появилась в доме раньше ребенка и жила рядом с беременной мамой, то, КАК ПРАВИЛО, на эту кошку аллергии не бывает.

я
Вы и в этой ситуации про деньги думаете?

вам померещилось

03
терапию с врачами обсудите...

Три терапии сменили.

03
К примеру, от кошки у меня дочка задыхается, а крестик в анализах только один

В нашем анализе не крестики, а оценки: отр., умеренная, высокая, очень высокая. Непосредственной реакции на кошек не замечали - он с ними возится... носом в шерсть зарывается. С приступами это напрямую не связывалось. НО.. теперь, конечно, все поменялось.

03
очень хорошая вещь небулайзер. Если еще не купили - стОит купить. Сможете справляться сами

Ой, у нас дома уже физкабинет и детская аптека. Когда можем - справляемся. Когда не получается - уезжаем к врачам. :(

03
Будьте здоровы!

Спасибо!! Здоровье важнее всего!...

Полная санация квартиры. Не просто ген. уборка, а вылизать каждый уголок до блеска. Убрать все ковры и коврики. Постелить, если нужно, коврики без ворса, а лучше вообще бех ковров и ковриков. Купить очиститель воздуха с функцией противоаллергенной. Выхлопать все с чем контактировали кошки. Убрать все мягкие игрушки. Ингалятор у астматика обязательно должен быть.
У меня у ребенка просто тоже аллергия на кошек. Поможет только полная ликвидация всего, что с ними связано, и в дальнейшем полное отсутствие контактов.
Очень жалко малыша. :(

Хоть обои ,хоть потолки безразница,аллерген 2 года живет в доме,после того как избавились от него

Мама Июнь

Попробуйте ве-таки пристроить, объявлений понапишите. Пока мама кота не взяла ( она из другого города. этот вопрос сложно решался) я пыталаь поговорить с соседскими бабушками - некоторые соглашались взять, если еду покупать - и им веселей, и не тратиться. Жалко ж усыплять-то, здоровую животину к тому же.

Barmalei
Пылесосить не менее 2-3 раз в неделю Вот что интересно - после пылесоса еще хуже. Не водяной правда, но вроде с кучей всяких дополнительных фильтров %) Пылесошу только в выхи если удастся выгнать с папой гулять надолго, чтоб проветрить потом хорошо.

Helena77
Купить очиститель воздуха с функцией противоаллергенной

У вас есть такой? И как? Может, какой посоветуете Я про мойку воздуха думаю, но она вроде без такой функции, а противоаллергенный слышала только кондиционер.

Мама Июнь
2 кота. 20 и 7 лет

Мама Июнь

да уж, даже 7-летнего пристроить очень сложно... попробуйте на е1 отдать на передержку, но это платно, разумеется...

03
эти анализы очень чувствительны на все, что ни попадя (т.е. их достоверность очень низкая)

Маша, вот с этим я соглашусь полностью. Мамина подруга сдавала такой анализ после нескольких приступов аллергии, которые случались исключительно ДОМА. Анализ показал, что аллергия на.... перхоть лошади! Ей-богу!
По теме: держись, все будет хорошо!!!!

Юля, спасибо!

Ну вот, свекровь и тесть отказались... Ищу по знакомым.

зачем рыдаете? главное, что аллерген нашли. у самой аллергия на животных. обнаружилась когда кота в дом взяли. после нескольких приступов обнаружили астму, кота пришлось отдать. единственный минус сейчас для меня - не могу свободно ходить в гости к тем, у кого есть животные. но, поверьте, в жизни это не главное. все бутет хорошо .

Аssiya
Кошака отдали бабушке, но лучше не стало Хотя уже полгода прошло, вроде должны выветриться аллергены

нет. аллерген остается до 9ти мес при ежедневной влажной уборке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы