Тема закрыта

Причина: 0

Юристы, помогите, пожалуйста...

Ситуация следующая: у моего друга проблемы. Он со своей женой не живет уже больше 5 месяцев. Но все это время она ему не дает покоя: то люблю, то чтоб он сдох, то повешусь,то уеду далеко. Вообщем она просто сошла с ума и довела его до реанимации своими наездами. Он очень хороший человек, но она из него все соки выжала. вообщем, на Новый год он купил путевку во Францию. Она об этом узнала и заявила, что подаст на развод через суд, с разделом имущества. У него своя квартира, у нее есть своя. Он ей ничего не должен. Но может ли это судебное дело помешать ему уехать отдохнуть на НГ? Помогите, пожалуйста, он вообще в трансе сидит.

A из-за чего ссыр -бор получился а?

Ну так ведь жена не рукавица! Он что, не знал?

хочу помочь
может ли это судебное дело помешать ему уехать отдохнуть на НГ?

судебное производство занимает время, особенно перед праздниками никто рвения проявлять не станет. развод как может помешать- только если на время отъезда будут назначены слушания. с учетом праздничных дней это маловероятно. в крайнем случае подадите ходатайство о переносе заседания в связи с отъездом. так что не беспокойтесь.

мама
так что не беспокойтесь

спасибо большое, я примерно также ему объясняла, но юр. образования у меня нет. А он в панике. Очень жаль его. Еще раз спасибо, прямо отлегло

кстати, дети есть?

мама
дети есть?

нет

тогда никакого суда. без детей разводит загс. еще и срок на примирение дается. счастливого отдыха! в суд она может подать если нет согласия в разделе имущества совместно нажитого. но это длится, как правило, долго.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 19:56

дак это долго. пока подаст, пока назначат предварительное слушание, пока подготовят доки на имущество и т.п. повторюсь-пусть спокойно отдохнет.

хочу помочь
она хочет подать на раздел имущества в суд

имеет право. А что, так много имущества приобрели за годы в браке?

сначала будет развод в загсе. потом раздел имущества в суде.раздел имущества после развода (вместе с разводом) займет около 4-5 месяцев (при условии что делится только квартира, если еще есть имущество-то может и дольше), но при условии что какой-нибудь супруг не будет "вредничать", т.е. не будет уклоняться от суда и не будет затягивать своими действиями судопроизводство и увеличивать сроки раздела имущества.

мама
мама

Спасибо еще раз. Успокоили вы нас. Он был ко всему готов, но такой поворот застал его в расплох.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы