Тема закрыта

Причина: 0

как избавиться от надоеданий долгового агентства

какой-то человек взял кредит в банке, указав в контактынх данных номер нашего дом телефона. видимо банк не проверил эту информацию, человек уклоняется от платежей, дело передано в долговое агентство. в общем, это агентство нас уже заколебало, названивают регулярно, могут позвонить в субботу утром, или несколько раз за день. сначала мы спокойно ввели их в курс дела, что никого подобного у нас тут нет. потом дело дошло до раздражительного тона, на что мне ответили, что тем самым мы даём повод думать, что этот человек действительно у нас проживает... а у них видите ли программа такая - звонить и не по разу. может быть, кто-нибудь знает, как можно от них отделаться?

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:37Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:39

Lady17

написать заявление в милицию

Я бы еще раз внятно и спокойно объяснила,что у нас такой человек не проживает и никогда не проживал. И сказала бы,что их звонки нас беспокоят, и больше мы отвечать не будем. И вешала бы трубку каждый раз, услышав,что это агентство. Это их проблема,что они данные не проверили. Пусть сейчас запрашивают данные о прописке, ищут того человека. Если вы ничего не брали, вы ничего и не должны. Сейчас любой дурак укажет любой номер телефона,и что? Требовать с других людей? Их вина,что они не проверили,пусть и расхлебывают.

ой мне кажется милиция дохлый номер... уже были случаи и посерьёзнее, когда обращались в милицию - и результата ноль, тут я думаю они дружно посмеются и всё. тем более долговое агентство даже не представляется. а по тону можно подумать, что это сами бывшие работники нашей доблестной милиции набрякивают - допросы с пристрастием устраивают. мне домой звонят и и мне же ещё сурово говорят: представьтесь

Lady17

Не разговаривайте с ними вообще, вы чего хоть? Оно вам надо?

Кстати, у вас нет мысли,что это просто какая-нибудь подстава, типа узнать,кто проживает и когда бывает дома?

BlackRose
Я бы еще раз внятно и спокойно объяснила,

раз 5 или 6 были спокойные разговоры. причём всё время звонят разные люди.
потом я уже нервно стала объяснять, что мне непонятна их логика, они думают, что набрякивая каждый день это товарищ пупкин у нас появится и мы вздохнув с облегчением скажем: на-те забирайте уж в конце концов
потом пару раз они звонили, а у меня ребёнок плакал, я даже слушать не стала трубку положила
и сейчас пошло поехало...
просто я знаю, что в германии например это считается вторжением в частную жизнь и можно даже в суд подать
а у нас получается могут названвиать надоедать и нет никакой управы..?

мне их хоум-кредита звонилим долго.. видимо мне номер должника поставили..Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 12:10

BlackRose
Кстати, у вас нет мысли,что это просто какая-нибудь подстава, типа узнать,кто проживает и когда бывает дома?

не знаю что и думать... смотрела передачу про эти агентства, в принципе ведут себя также, но конечно, про себя ничего не говорю, даже если требовательным тоном просят представиться

Poysh

и как вы реагировали?

не "секвойа кто-то там дальше.." случайно? могу дать телефон директора местного представительства. Очень адекватный дядька, в отличии от маасквичей. Меня тоже донимали. Вроде разрулили :)

тупо терпеливо объясняла каждый раз.. вроде перестали..

vredina
не "секвойа кто-то там дальше

нет что-то типа парадигма или паритет

попробуйте в яндексе поискать. Потом звоните и ругайтесь. Я начала с того, что вот сижу и пишу заяву в прокуратуру. Над формулировкой думаю - мошенничество это или вымогательство с их стороны Быстро разрурили Говоришь на какой телефон звонят и кого спрашивают. За пару дней решат - вы это или нет. Извинятся потом :) А то я уже вместо будильника утром по их звонку в 7-00 вставала. Один раз в 7-30 позвонили - мы даже проспали

vredina
в 7-00

Ну это вообще капец %) Конечно,надо тогда искать телефоны в инете и звонить разбираться.

BlackRose
Ну это вообще капец

ну я сперва тоже объяснять пыталась. Потом уже просто говорила - спасибо, уже проснулись, завтра на 10 минут пораньше

vredina
завтра на 10 минут пораньше

А что, удобно! Можно еще сказать,что завтра в 6-50 Пупкин может зайти. Вуаля - и вы вовремя встали и не проспали

нам альфабанк звонил так же, хотя кредита не брали, звонили им, разбирались, в москву звонили - бесполезняк. Потом я просто на сайте каком- то директор альфа-банка отвечал на вопросы, я туда написала претензию, и о, чудо - мне они сами перезвонили и после этого звонки прекратились.
В ответ на требование представьтесь - выдвините аналогичное требование - представтесь, ФИО, название конторы, адрес, придите к ним и претензию в письменном виде, в двух экземплярах, на одном ставят подпись что приняли его забираете. Если не разберутся - в прокуратуру с этой претензией

BlackRose
А что, удобно! Можно еще сказать,что завтра в 6-50 Пупкин может зайти. Вуаля - и вы вовремя встали и не проспали

Lenka-Penka

так вот на телефонные переговоры время жалко тратить, а тут ещё идти куда-то, думала, может можно как-то им отвтеить чтобы отстали, типа статья такая-то товраищи, чревато :rtfm:

у нас подобная история была пару лет назад %)
звонят из службы безопасности - грубят, хамят, ооочень нагло разговаривают - угрожали домой придти...
сначала мы спокойно объясняли..., потом послали раза три-четыре - перестали звонить

вы не поверите... сейчас звонил их автоответчик и просил оставаться на связи...пока оператор не возьмёт турбку

Lady17
вы не поверите

поверим чем раньше на руководство выйдете, тем быстрее отобъетесь.

Lady17
типа статья такая-то товраищи, чревато

бесполезно, вы разговариваете с оператором, ему пофигу до ваших проблем, у него есть распечатка звонков которые он должен сделать за день

Lenka-Penka
полезно

подготовьте ручку-бумажку.
запишите название конторы, ФИО оператора
запишите кого спрашивают и по какому поводу.
спросите контактный телефон МЕСТНОГО представительства.
Вот после этого звоните-ругайтесь и прокуратурой пугайте. Руководство, до которого дозвониться сможете. Не поможет - приходите и письменно предъявляйте.

Lenka-Penka
вы разговариваете с оператором, ему пофигу до ваших проблем

точно. Ему вообще на все ваши ответы пофиг. У него цель - вас достать.

vredina
У него цель - вас достать.

вот вот именно это и получается у них

Lady17

вы можете на всех городских сайтах расказать слезливую повесть об звонках. Но самое дейстенное и просто-написать заявление в милицию. Не будет толка-дальше в прокуратуру.

Lady17
просто я знаю, что в германии например это считается вторжением в частную жизнь и можно даже в суд подать

и у нас можно, только суду будут нужны доказательства. А вы что приложите? что вам кто то постоянно названивает, а вы зачем то в ответ звоните в банк ? %) Глупость полная.
Немцы сразу звонят в полицию. и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы