Тема закрыта

Причина: 0

какую сумму вы готовы "простить"?

Ну, скажем, попросила подружка вас купить ей мороженку. Вы купили - будете брать с нее 10 рублей, если она решит отдать? а если мороженка 50 стоила? В общем, какую сумму вы отвергните со словами: "да ну ты что, брось! Не возьму даже!" ;) ?

Результаты опроса

мелочь - рубль, два..
4.6%
около 10 рублей
5.1%
до 20 руб.
7.2%
до 50 руб
8.2%
до 100 руб
22.1%
зависит от отношения к человеку: кому-то и несколько тысяч готова простить, а с кого-то и 10 копеек возьму.
48.7%
свой вариант:)
4.1%
Проголосовало: 195

не знаю че сказать.. я и 100 не спрошу, но если будут сувать, возьму и 10. если ей так проще.

кому как. Лично я могу простить хоть сколько, только надо мне сразу сказать: так и так, все хреново, Даринка, когда верну - не знаю, и не уверенн/а что верну вообще. Прощу сколько угодно дорогому человеку.

нет, вопрос именно не про "спрошу", а про то, что будут сами предлагать деньги

ну еще смотря в какой финансовой ситуации находится человек и я сама

Чужая тетя
смотря в какой финансовой ситуации находится человек и я сама

нук вот возьмите и представьте себя и любую подружку или сослуживицу... :)

Ну до сотни точно денег не возьму, а если больше-то могу и взять-смотря какое фин. положение у подруги-критично-не критично.

Sanders
Прощу сколько угодно дорогому человеку.

прекрасно)давай дружить ;)

Карнавалла
)давай дружить

я тя уже давно из вредности задружила :P

Sanders
я тя уже давно из вредности задружила :P

пошла тоже ради такого дела задружу

Карнавалла

хе-хе-хе какой меркантильный товарищ женского полУ затесался в стройные ряды ю-мам

Чужая тетя
смотря в какой финансовой ситуации находится человек и я сама

+1

Предложат - возьму, независимо от суммы. Не предложат - напоминать не буду.

Кобра
я и 100 не спрошу, но если будут сувать, возьму и 10. если ей так проще.

+1, а так сама стараюсь не занимать ни у кого и занимать/давать кому-то не люблю. Большую сумму без возврата могу дать только родителям.

стоимость обеда, примерно)
это если просто так, не в зачот)

Был уверен, что большинство ответят

Sanders
Прощу сколько угодно дорогому человеку.

т.е. по 6-му варианту. Этот вар. не удачен среди других: он всех на себя перетянет.
Было бы на много интереснее, как ответили бы без него... ;)

Ну если прямо настаивать будут, чтобы отдать - то возьму сколько отдают. А так-то даю в займ столько, сколько могу простить. Но конечно все зависит от человека и моей фин.ситуации.

Jenifer
займ

Тааак, не отклоняемся:) не о "взаймы" речь:)а о деньгах, которые ну просто стыдно брать:)

для меня принципиально "на каких условиях" взята сумма: если подруга просит "вот купи мне то-то за (ну, допустим) 100 р." - ну куплю, не жалко. если та же подруга говорит "дай 10 р. взаймы до завтра", то ведь "завтра" буду ждать возврата долга. (а муж говорит, что я зануда %))

котёнок™
о деньгах, которые ну просто стыдно брать

если с таким уточнением, то имхо, - до 50. (если не знакомого или малозн.)
А вообще, со "своего" и 1000 не взял бы!

Rembёнок
со "своего" и 1000 не взял бы

да вы богатый буратино!:)

котёнок™
да вы богатый буратино!

не внимательно читаете: акцент не на сумме, а на

Rembёнок
со "своего"

т.е. с самых близких!!! ;)
Богатство тут вообще ни при чем!

Sanders
кому как. Лично я могу простить хоть сколько, только надо мне сразу сказать: так и так, все хреново, Даринка, когда верну - не знаю, и не уверенн/а что верну вообще. Прощу сколько угодно дорогому человеку

да

Кобра
не знаю че сказать.. я и 100 не спрошу, но если будут сувать, возьму и 10. если ей так проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы