Тема закрыта

Причина: 0

Санитарно-эпидемиологическое заключение на холодильную камеру.

Вот уже, 5 лет работает, холодильная установка в салоне цветов.
А тут бац пришли ее проверять и требуют Санитарно-эпидемиологическое заключение на холодильную камеру. А у нас все есть, а этого заключения нет. В ней мы храним в ней цветы, а не пищевые продукты. Тем более, месяц назад была комплексная проверка СЭС со всеми замерами и освещением и фитосанконтролем. заплатили 26000.
А сейчас что выходит отдельный холодильник забыли проверить?
Отвечают, что я сама должна это заказывать, ну я им говорю, давайте заказываю. А они мне поздно так как мы сейчас проверка.
Ну в общем я в течении 2-3х дней должна предоставить им это.
Может быть, кто здесь может помочь с этоим заключением.

:)

мож проще накропать официальное письмо что данный агрегат, для хранения пищевых продуктов не используется. Или они в нем хавчик нашли?

Добрый день!
Можем помочь его сделать.
Нужна заявка, фото и описание холодильника)
Пишите в асю - 278288456

Аз есмь ®
хранения пищевых продуктов не используется

они же это в предписании подтверждают, магазин цветы. Но так как магазин в жилом доме, то агрегат должен иметь заключение СЭС. Может на самом деле должен, только салону уже 15 лет и про такое заключение я первый раз слышу.

Аз есмь ®
Или они в нем хавчик нашли?

Скорее всего для себя и нашли.
В последние пол года столько проверок привалило, видать сейчас все есть хотят.

Tavolga
В последние пол года столько проверок привалило, видать сейчас все есть хотят.

а закон о защите прав юридических лиц не пробовали читать? и журнал для органов госконтроля и надзора вести? и знать, что в настоящее время все внеплановые проверки только через прокуратуру проводятся?м? ;)

А если не секрет-кто именно то пришел с проверкой-районная СЭС?И каково основание для проверки?Если проверка плановая,то они не чаще,чем раз в 2 года.Я бы вам посоветовала спросить у проверяющего,на каком основании с вас требуют сан-эпид заключение-вам вобще то должны показать нормативный документ,в котором это требование прописано.Если такого документа нет,через суд или через Обл.СЭС вы можете оспорить все предписания и штрафы.Я вобще 5 лет отработала в СЭС,ну уж до такого,чтобы требовать заключения на мороз.камеру -такого не было.И документа,по которому вы обязаны иметь такое заключение,я не припомню.Вы же не торгуете этими камерами.Так что прежде чем бежать искать кто может это заключение сделать нужно убедиться в законности требований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы