Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам про центробанк

Подскажите, пожалуйста, кто знает, является ли Центробанк РФ коммерческой организацией? И если нет, то возможна ли между Центробанком и другой ком.организацией сделка дарения?

я
является ли Центробанк РФ коммерческой организацией?

Ога... частный капитал с печатной машинкой

я
И если нет, то возможна ли между Центробанком и другой ком.организацией сделка дарения?

Хочешь, чтобы тебе печатную машинку подарили ? ;)

Студентко? задачки решаем?

Облико Аморале
Хочешь, чтобы тебе печатную машинку подарили ?

нет. Здание.

Ирина
Студентко? задачки решаем?

не угадала.
Задачка настоящая, производственная.

я
нет. Здание.

Не подарит.

Ирина
нет. Здание.

Облико Аморале
Не подарит.

+1

Облико Аморале
Не подарит.

Marusя
+1

так наоборот же хочет подарить нам (мы ком.организация). А я говорю, что сделка между коммерческими организациями невозможна согласно положениям Гражданского кодекса. А Центробанк мне доказывает, что они некоммерческая организация, а я не верю

я
А Центробанк мне доказывает, что они некоммерческая организация

Дай почитать определение коммерческой организации ;)

ога, разбежалси центробанк дарить госсобственность.

В статье 46 федерального закона "О ЦБ РФ" перечислены все сделки, которые банк может совершать. И дарения там нет...

я
А Центробанк мне доказывает, что они некоммерческая организация, а я не верю

насколько я знаю, ЦБ коммерческая организация. Надо его Устав смотреть.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 10:54

Адам
В статье 46 федерального закона "О ЦБ РФ" перечислены все сделки

Статья 46. Обеспечением для кредитов Банка России могут выступать:...
не совсем то ;)

Банк России не имеет права: осуществлять операции с недвижимостью, за исключением случаев, связанных с обеспечением деятельности Банка России, его предприятий, учреждений и организаций.

Вообще... у БР нет своей собственности, он только распоряжается федеральной.

Облико Аморале
Обеспечением для кредитов Банка России могут выступать:...

• это 47 уже статья

Адам
это 47 уже статья

У... совсем моя бумажка устарела %)
Надо новую печатать

Ирина
Наслаждайтесь много буков

ссылка хорошая, все прочитала. Спасибо!

Мне нужно доказать, что центробанк не может совершить сделку по безмозмездной передаче имущества. Нигде не могу найти на это ссылку. Спрашивала у них про устав, говорят такового не имеем, есть только закон о центробанке, им и руководствуемся.

Вот такая ситуация, подарки Центробанка нам не нужны

я
Спрашивала у них про устав, говорят такового не имеем, есть только закон о центробанке, им и руководствуемся.

а вы уверены что с представителями ЦБ общаетесь? очень странные мутные люди. :w_0031:

Ненакрашенная Страшная
а вы уверены что с представителями ЦБ общаетесь?

Ненакрашенная Страшная
очень странные мутные люди.

сама организация тоже мутная... Я бы ей свои деньги не доверил...

...Однако Центральный банк РФ не является коммерческой организацией. В соответствии со ст. 3 Закона о Центральном банке получение прибыли не является целью его деятельности. Также Центральный банк РФ не является хозяйственным обществом, так как его капитал не разделен ни на доли, ни на акции, у него нет учредителей, акционеров и участников. Поэтому Центральный банк РФ юридически не является банком....
отсель:
http://www.lawrf.ru/content/305-pravovoj-status-centralnogo-banka-rossijskoj-federacii.htmlСообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 11:31

ну наконец-то внятный ответ - ссылка на закон. и вообще Согласно статье 575 ГК РФ запрещается дарение между юридическими лицами, за исключением подарков, стоимость которых не превышает пяти минимальных размеров оплаты труда. ;)

а банк может и не быть коммерческой организацией - это кредитное учреждение

БР это шо? Банк России что ли? может, я чего не прочла %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы