Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про батарейки

Помогите советом.У меня фотоаппарат цифровой,самый простой,без наворотов,ему 3 года.Купила для него батареи-аккумуляторы.Так вот уже вторые пришли в негодность.Ну то есть заряжаю их целые сутки-несколько раз сфотографирую,уже батареи сели.Может быть дело в самом фотике?Или у этих батарей есть какой то срок службы?И какие лучше купить чтоб опять такого не было?Покупала 2 года назад за 300 рублей-может это дешевые,плохие???Не могу ребенка нормально сфотографировать.

Стесняюсь

За какой срок убились аккумуляторы?

у меня такая же цыфромыльца. первые аккумуляторы были Космос исправно служили 2 года. сейчас какие то китайские.
вы еще посмотрите объем (или как оно называется) заряда.
Вот те которые на 600 заряжаются быстро , но их ненадолго хватает (хотя они мне больше нравяться почему то с ними фотик быстрей работает)
а те которые на 2500 дольше заряжаются , но и долше не требуют подзарядки.
Производитель:CamelionСообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 01:11

Лампа
вы еще посмотрите объем (или как оно называется) заряда.

емкость аккумулятора, миллиАмпер в час...

Стесняюсь
.Ну то есть заряжаю их целые сутки-несколько раз сфотографирую,уже батареи сели.

может у вас зарядник неисправен?

Лампа
Производитель:Camelion

я два комплекта хамелеонов убила за полтора года... один на 1800 mAh, второй на 2500

Гелла
убила за полтора года.

вот жду. Те которые на 600 пока бодрячком, а на 2500 уже подводят.

Гелла
может у вас зарядник неисправен?

Скорее всего у автора именно это. Я про срок убийства не просто так спросил.

Ну и советик всем - пользоваться фирменными зарядками, и не пользовать фотик до такой степени что бы он высасывал аккумики и вырубался наглухо. Не во всех аппаратах есть контроль заряда, а аккумуляторы не любят когда из них высасывают больше чем можно.

mtrix
Скорее всего у автора именно это

или может быть достают не сразу как закончится зарядка, и аккумы разряжаются обратно на зарядное устройство....

Лампа
а на 2500 уже подводят.

во-первых, запасти бОльшую ёмкость в том же объёме - чем-то приходится жертвовать
во-вторых, фотоаппарат потребляет МНОГО энергии в моменты сразу после съёмки (или включения) - ему же нужно приготовиться к работе вспышки, которая и есть главный потребитель энергии

А аккумуляторы (средние, "обычные" ) рассчитаны на равномерную отдачу энергии небольшим потоком
Есть специальные "фото" серии аккумуляторов (не у всех фирм!)
да и сами по себе фирмы делают далеко не одинакового качества продукцию!...

резюме - ищите аккумуляторы повышенной ёмкости, марки "фото", и известных (в производстве батарей/аккумуляторов) марок
например, Панасоник, Кодак, ещё некоторые
И заряжайте/храните их в соответствии с инструкциями именно для ЭТИХ моделей :)

напоследок - аккумуляторы в среднем рассчитаны на 300 циклов заряд/разряд, вне зависимости от глубины циклов!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы